![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Иллаира aka НеМёртвая |
![]()
|
Звезда
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 139 ![]() Свет во Тьме ![]() |
Поговорим о предательстве. Известно, что в Дантовом Аду предателям отведён самый страшный - девятый крург.
Моё отношение к предателям однозначно. Ненавижу. Предать - это дважды убить - тело и душу. -------------------- "Смерть воина , старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал..." (С)
|
![]() ![]() |
+тамплиер+ |
![]()
|
Эльф
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 122 ![]() Veritas vos liberabit ![]() |
Gorandor
а что предателей вообще кто то любит? предательство очень отвратный поступок! -------------------- +Veritas vos liberabit+
истина сделает вас свободными |
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Gorandor а что предателей вообще кто то любит? Мне эта тема напомнила чем-то обсуждения моратория на смертную казнь и смертную казнь, как необходимую меру. Напомнила тем, что полна всеобщей ненависти. Я бы не сказал, что предатели, убийцы и маньяки хорошие люди. Скорее наоборот - они подонки общества и, если бы мне выпал шанс застрелить одного из них на месте, дабы предотвратить преступление, я бы сделал это не задумываясь. Но чего стоит эта ненависть, так сказать, post factum? Представьте себе: едут пожарные огонь тушить. Запоздали - здание сгорело. Недолго думая, они в гневе залили весь район водой и карбоновой пеной. "Вот так ему, этому поганому пламени!!!" А потом между собой обсуждают, какой же этот огонь сволочь... Глупо, верно? А вы, ведь, тем же самым занимаетесь. Я бы поставил вопрос по-другому: "а почему, собственно, пожарные доехать не успели?" или "отчего произошло возгорание?" Проблема, ведь, в этом, а совсем не в том, что огонь горит. Вот в этих причинах было бы неплохо разобраться, да и результатов это дало бы больше. Поговорим о предательстве в целом. Многие полководцы (Чингисхан в том числе) казнили людей, предавших им города. Скажите, вы испытываете удовлетворение, ведь предателя-то убили? А, по-моему, убить предателя, воспользовавшись его предательством не менее гнустно, чем совершить предательство самому. Эммануил Кант (имеющий почему-то большую непопулярность в среде сторонников смертной казни на форуме) оправдал бы такое действие, заключая из того, что предатель сам совершил постыдный акт, то, что он заключил, что так можно поступать и с ним самим. Возможно. Но тот, кто предаёт, всё равно остаётся предателем. И данное обстоятельство ничуть не смягчает вины. Я к этим бедолагам испытываю сочувствие. А становятся люди такими именно из-за равнодушия общества. Выгляните в окно, каждый занимается своим делом и ему наплевать, что там творится у соседа. Спасение утопающих дело рук самих утопающих, и в обществе нечего рассчитывать на руку помощи. Скорее - на нож в спину. Как в таком мире оставаться до конца человечным? Не каждому такое под силу. Многие готовы сегодня казнить предателя, этого мерзкого человека, а завтра свершить что-либо ещё более гнусное. И им и в голову не придёт, что это иронично до истерического смеха. Я не говорю, что преступника или предателя что-то оправдывает. Я лишь ищу мотивы для его действий. Как видите, их предостаточно. Чем убивать и ненавидеть предателей, лучше постараться сделать так, чтобы люди как можно реже становились предателями. Конечно, ненавидеть гораздо легче... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 16:16 |