![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Gabriel |
![]()
|
Солнце
Участник Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2009 ![]() |
Тема по просьбе создана для Сирафима
![]() |
![]() ![]() |
Майт Вестрок |
![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Прочитал первую главу, хотели критики, тогда, если что, необижайтесь
![]() Первое - это оформление диалогов для чернового варианта пойдет, но вот для чистового имена в скобочках конечно придется убрать и как то по другому дать понять кто говорит. Второе из разряда "книголяпов" сначала все окна и двери захлопнулись, а потом как-то ворвался ветер. Или ветер что-то распахнул. Для меня было немного непонятно. Потом нежить вогруг дома, которую убило светом, она просто бегала и не нападала? Заклинания выкрикиваемые героем, вы их случайно набираете или есть какая-то "книга магии" для вашего мира? Просто иначе может получиться так, что действие одно и то же, а заклинания каждый раз разные. Я когда писал прозу старался этого избегать. Но автору виднее. И вобщем. события немного сумбурны, угловаты, нет плавности перехода. Постучали, вошли, поболтали, вышли. вот для меня это так смотрелось. И еще очень смущает разговор с соседями, похож на диалог из америконского фильма с аналогичной ситуацией. Все-таки в деревнях люди другие. Видно что писал не мастер конечно, но если есть желание то всего можно добиться. Не обижайся на критику, я пишу примерно так же, здесь даже есть мои главы - можешь поискать и убедиться в этом ![]() И еще совет: как образец первой главы могу посоветовать почитать Алексея Пехова "Ветер Полыни". Там тоже муж и жена беглецы, прячутся в деревне, за ними охотится куча народу, в том числе и ужасные маги и некроманты. Просто очень напомнило ![]() Сообщение отредактировал Майт - 17.12.2007, 2:24 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.05.2025, 2:29 |