IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легенда средиземья, книга Sirafim`а
Gabriel
сообщение 05.12.2007, 19:21
Сообщение #1
Солнце
Участник
Величайший Магистр

Тема по просьбе создана для Сирафима smiley.gif
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Майт Вестрок
сообщение 17.12.2007, 2:20
Сообщение #2
Человек
Аргус
Великий Магистр

Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах.
Золотое пероЗолотое перо

Прочитал первую главу, хотели критики, тогда, если что, необижайтесь smiley.gif
Первое - это оформление диалогов для чернового варианта пойдет, но вот для чистового имена в скобочках конечно придется убрать и как то по другому дать понять кто говорит.
Второе из разряда "книголяпов" сначала все окна и двери захлопнулись, а потом как-то ворвался ветер. Или ветер что-то распахнул. Для меня было немного непонятно.
Потом нежить вогруг дома, которую убило светом, она просто бегала и не нападала?
Заклинания выкрикиваемые героем, вы их случайно набираете или есть какая-то "книга магии" для вашего мира? Просто иначе может получиться так, что действие одно и то же, а заклинания каждый раз разные. Я когда писал прозу старался этого избегать. Но автору виднее.
И вобщем. события немного сумбурны, угловаты, нет плавности перехода. Постучали, вошли, поболтали, вышли. вот для меня это так смотрелось. И еще очень смущает разговор с соседями, похож на диалог из америконского фильма с аналогичной ситуацией. Все-таки в деревнях люди другие.
Видно что писал не мастер конечно, но если есть желание то всего можно добиться. Не обижайся на критику, я пишу примерно так же, здесь даже есть мои главы - можешь поискать и убедиться в этом smiley.gif

И еще совет: как образец первой главы могу посоветовать почитать Алексея Пехова "Ветер Полыни". Там тоже муж и жена беглецы, прячутся в деревне, за ними охотится куча народу, в том числе и ужасные маги и некроманты. Просто очень напомнило smiley.gif

Сообщение отредактировал Майт - 17.12.2007, 2:24

--------------------
Take my love, take my land
Take me where I cannot stand
I don't care, I'm still free
You can't take the sky from me

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему