IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Прозаическая дуэль: K. G. VS Никтополион, победа Ника
Svetloff
сообщение 14.11.2007, 21:46
Сообщение #1
Зверь
Завсегдатай
Магистр

"Рок-н-ролл славное язычество..."

Итак, начнем.=)
Для начала - стандартных три раунда.

Первая тема: "Седьмое Небо"  
Прошу.wink.gif
Удачи Вам!

Сообщение отредактировал Svetloff - 14.11.2007, 21:46

--------------------
When a man lies he murders
Some part of the world
These are the pale deaths
Which men miscall their lives

All this I cannot bear
To witness any longer
Cannot the kingdom of salvation
Take me home?
                                      Clifford Lee Burton ©

+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Никтополион
сообщение 05.12.2007, 21:34
Сообщение #2
Зверь
Творец
Ферзь

Ты - нечто большее
Золотое пероЗолотое пероЗолотое перо

Тень.

- Дядя Коля, куда мы идем?.. Дядя Коля, а что это за домик? Дядя Коля, а куда мы пришли? Дядя Коля, что это такое?
И только когда ротик Ленки, моей маленькой племянницы, был заткнут "Чупа-Чупсом", она замолчала.  Каких только усилий мне стоило стащить ее с компьютерного кресла! Сколько обещаний пришлось дать, что бы вырвать ее из Интернета! Но сейчас мы были здесь - в небольшом, слегка захламленном помещении, с парой десятков стульев. Ленка сидела на моих коленях и болтала ногами. Наверно ей хотелось задать множество вопросов, но я надеялся, что "Чупа-Чупс" до начала спектакля не кончится. А там ей будет  уже не до вопросов.  Ей предстоит увидеть таинственное…
Скоро стулья вокруг нас были заняты. Из-за экрана раздался женский голос,  пожелавший нам приятного времяпрепровождения. Вокруг все смолкло, свет выключили, лишь за белой тканью таинственно горел яркий фонарь.
Вдруг на ткани появилось существо. Спустя секунду я узнал в нем зайца. Вернее тень зайца, этакого смешного длинноухого зверька, созданного посредством рук и фонаря. Зайчик озорно шевельнул ушами  и кивнул головкой, словно здороваясь со зрителями. Начался спектакль Молодежного театра Теней.
И моя Ленка, казалось все на свете знающая и владеющая компьютерами в несколько раз лучше меня, замерла,  в восторге наблюдая за сказочным миром, созданным на полотне экрана.
Тень… Сколько о ней сказано. О темном пространстве, отгороженном от источника света, куда не проникают лучи.  О том кусочке Тьмы, что дремлет в каждом из нас в полдень, воцаряется по ночам и неотступно следует за нами все остальное время суток, повторяя за нами каждый жест…  И о  темной стороне психики человека. Нашем втором, темном «Я». Нашем Альтер эго. И практически все слова, что говорят о тенях, носят оттенок отрицательный… Будто Тень и есть Зло в чистом виде.
Но ведь это не так! Ведь существует вот такой, практически забытый Театр Теней, дарящий детворе забытую радость творчества, когда сами дети, вдохновленные спектаклем, направляют лампу на стену и в пучке света появляются озорные кролики, щиплющие травку, зубастые волки, воющие на луну, крокодилы и иные, уж совершенно неизвестные науке создания, понятные только их маленьким творцам.
Появление нового персонажа на простыне отвлекло меня от философских мыслей. Кошка, гибкая черная кошка, из тех что гуляет сама по себе. Не знаю, что меня привлекло в этой гибкой бестии…
Впрочем, нет, знаю.
Руки, очаровательные, изящные женские руки, создавшие эту кошку. Тень от них была настолько красива, гибка и проворна, что я засмотрелся на нее. И поневоле дорисовал все остальное. Плечи, стройную шею, гордую посадку головы, длинные волосы. Темный силуэт, представший перед моим внутренним  взором, был настолько прекрасен, что я даже вздрогнул…И все остальное время, что оставалось до конца спектакля, ждал, когда можно будет увидеть эту актрису.
Но вот спектакль кончился.
Включили свет, все зажмурились и заморгали. Из-за белой ткани вышла скромно улыбающаяся девушка. Она сложила руки так грациозно, так плавно, что я понял - кошка. Кошка была ЕЕ руками. Вокруг все аплодировали, я не спускал с нее восхищенных глаз. Девушка была именно такой, как я себе представлял…
Актриса перехватила мой взгляд, опустила ресницы и покраснела. Она была совсем еще молоденькой. Наверное, выпускница театрального училища.
Однако пора было идти, и мы с племяшкой направились к выходу.
Ленка, непривычно тихая и сосредоточенная, явно о чем-то серьезно задумавшаяся, вдруг спросила:
- Дядь Коль, мы еще сюда придем? Мне так понравилось…
И я, оглянувшись и снова встретившись взглядом с глазами молоденькой актрисы, ответил,:
  - Да, Леночка. Обязательно! Обязательно...

А вы говорите, тени…

--------------------
Молчу, томлюсь, и отступают стены:          И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены,        С цветущими жасминными садами,
Закатным солнцем залитый гранит,            Мы дрались там... Ах, да! Я был убит.
                                                                            (с) Н.Гумилев
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме
Svetloff   Прозаическая дуэль: K. G. VS Никтополион   14.11.2007, 21:46
Троица   Интересная темка, очень даже... Спасибо, постараем...   14.11.2007, 21:48
Svetloff   Тема в принципе не из сложных, так что думаю справ...   14.11.2007, 21:51
Троица   так, ладно, первый удар будет мой... Знаешь, у...   16.11.2007, 17:12
Никтополион   Задержался чуть... :rolleyes: Древнегреческий уч...   20.11.2007, 23:29
Svetloff   Чудно!;) Ну что ж, теперь ждем ваших оценок, у...   22.11.2007, 14:43
Gorandor   Ну, если наших оценок так ждут. Мне, честно говор...   22.11.2007, 21:07
Линлайсс   Как вижу, тему каждый вспринял по свойму, что в об...   23.11.2007, 19:27
Никтополион   В чем дело, дамы и господа?!!! >:( ...   23.11.2007, 18:32
K.G.   Спасибо, Лин.   23.11.2007, 22:11
Ллиэн   Мне, мне, мне!!! :rolleyes: Мне интер...   24.11.2007, 0:28
Svetloff   Кто еще хочет оценить наших гигантов прозаического...   25.11.2007, 11:52
Zireael   я хочу :) А мне тоже понравилась, Троица, как и в...   25.11.2007, 19:33
K.G.   Еще раз всем спасибо   25.11.2007, 20:44
Svetloff   Судя по всему, все желающие уже прокоментировали п...   28.11.2007, 14:30
Никтополион   Вывод правильный :) Давно пора начинать. ЗЫ. Он ...   28.11.2007, 15:15
K.G.   Поскакали...   28.11.2007, 20:11
K.G.   Опять мне первой? Что-то тут нечисто... :o Ладно...   03.12.2007, 14:55
Никтополион   Тень. - Дядя Коля, куда мы идем?.. Дядя Коля, а ч...   05.12.2007, 21:34
Svetloff   Молодцы!))) Уложились! Теперь ожидаем оцен...   05.12.2007, 22:29
Чали   ОГО!!! :o фига се! мда, сильно, си...   05.12.2007, 23:20
K.G.   Cудя по тому, что я вполне уложилась, лучше вряд ...   06.12.2007, 16:15
Линлайсс   Молодцы, что тут есчо скажешь :). Тему оба я счита...   06.12.2007, 20:16
K.G.   А, это Лин мне мстит... :) Что я тогда ее мучила ...   06.12.2007, 20:30
Линлайсс   Трой, я не мщу тебе, не, честно ;D... А на счёт ра...   07.12.2007, 14:06
Ллиэн   А вот и я :) Трой, хороший рассказ, но мало! ...   08.12.2007, 1:41
Zireael   Так-с....я пришла! Хотя тут до меня сказали мн...   08.12.2007, 17:44
K.G.   Меня так прикалывают ваши вступления: "А вот ...   09.12.2007, 16:00
Gabriel   итак, раунд 1. Троица: не отобразитла сути, не ото...   09.12.2007, 16:53
Svetloff   Ну что, все желающие высказали свое мнение?)) Буде...   11.12.2007, 21:18
Никтополион   Да, пора. Самое время.   11.12.2007, 21:21
Svetloff   Ну лан тогда, Тема третья: "Верхом на звезде...   11.12.2007, 21:44
Никтополион   Сразу вопрос. Обычный раунд или престрелка (один н...   11.12.2007, 21:50
K.G.   Я согласна на все... просто сил нет- сессия... 5 д...   12.12.2007, 17:08
Svetloff   Троица, спейшл фор ю можно сделать и 2 недели...   12.12.2007, 18:38
Svetloff   По просьбе участников дуэль останавливается досроч...   13.12.2007, 14:25

Тема закрытаОткрыть новую тему