IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> От: Башня Ужаса, От темы с ID: 6869
Dying Sphinx
сообщение 02.05.2007, 12:30
Сообщение #1
Лёд
Завсегдатай
Магистр

*HaPPy VaLEnTiNeS DAy*
Золотое перо

Так, башня моя, я забил! А то запарился уже в подземельи гнить)
Описание выложу немного позже, а пока скажу лишь, что здесь будет распологаться Лаборатория и, скорей всего, Пыточная. Всё остальное - потом!!

--------------------
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
---------------------------------

You're too weak to be Evil and too blind to be Good.                                                                                                                             

Scream of the pseudo-poet
Альтапсихоз

Изображение
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Index
сообщение 02.12.2007, 17:55
Сообщение #2
Иной
Завсегдатай
Магистр

Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут

Винсент подсел поближе и придвинул белоснежный гостиный столик, хлопнув на него книгу, которая всё это время покоилась у него в руках. Без всяких объяснений он принялся быстро её перелистывать, что-то шепча про себя. Канзиус за всем этим наблюдал с неподдельным интересом. Да Винсент и сам понимал, что ведёт себя достаточно странно, но обстоятельства того стоили… Наконец найдя, что искал, он придвинул том ближе к Тёмному Пилигриму и ткнул пальцем в середину текста.
- Вот.
Канзиус нахмурился, с подозрением изучая древние руны и непонятные рисунки.
- Что: вот?- усмехнулся он, подняв непонимающий взгляд на мага.
- Ну вот же!..- Винсент нетерпеливо подчеркнул ногтем строку.- Ты что, не видишь?..
- Так, объясни мне нормально, что такое, я же в этих чёртовых рунах ни беса не понимаю: язык этого периода мне незнаком…- начал выходить из себя уже Канзиус.
Винсент взял себя в руки.
- В общем, смотри, здесь написана одна занятная заметка про один очень редкий артефакт. Семя Эреба.
Канзиус фыркнул:
- Семя Эреба? И ты и я прекрасно знаем, что этой легенде уже ума лет, Винсент. Это всего лишь сказка.
- Я тоже в некоторой степени так думал.- невесело усмехнулся Винсент,- До сегодняшней ночи.
- Так, а это уже интересно…-протянул Канзиус, откинувшись на спинку кресла,- Продолжай.
- Один из моих демонов-разведчиков несколько часов тому назад доложил мне, что уловил довольно-таки странные и очень мощные пульсации. Такие могут излучать только редкостные артефакты. А аура, которую мне описал бес, не подходит ни к одной из известных мне групп артефактов. Если б я в поисках не наткнулся бы на этот фолиант, то не знаю бы, что было б… В общем, описание полностью сходится с выложенным в фолианте труде о Семени Эреба. Это может быть только он, других вариантов я не на хожу, как бы странно и глупо это бы не звучало…
- А ты уверен? Может твой бес что-то напутал?- Канзиус задумчиво теребил бородку.
Винсент грустно покачал головой:
- Нет, и к тому же у меня есть ещё одни доказательства. Если ты помнишь, по легенде артефакт этот имеет свойство перемещаться в пространстве и времени, на недолго задерживаясь в определённом месте. Это происходит в определённые фазы луны, раз в несколько столетий. Так вот: я проверил по лунному календарю, и…всё сходится.
Канзиус задумчиво изучал одну особенно витиеватую руну в письменах.
- Даже если и так,- он перевёл взгляд на чернокнижника,- чего ты так всполошился-то? Что в этом такого? Да, я понимаю, такая возможность и всё такое… но зачем тебе я? Ты вполне мог бы послать за артефактом какого-нибудь демона.
- А ты помнишь возможности этого артефакта?- усмехнулся Винсент.
- Ну да. Если мне не изменяет память, с помощью этой штуки можно вызвать отряд древнейших духов из самых глубин Хаоса. Да, соглашусь, это неплохое оружие для нас, но ты ведь не забыл, что духи исчезнут обратно, как только время пребывания артефакта в нашем мире подойдёт к концу?
- Верно, но это лишь одна из его чудесных возможностей. Артефакт обладает ещё одним превосходным свойством. Команда опытных магов-рунистов запросто сможет обратить это свойство вспять, перенаправить поток силы в обратную сторону. И таким образом артефакт вместо того, чтобы вышвыривать в наш мир духов Хаоса, станет наоборот, затягивать всех, в ком есть хоть частичка первозданного Хаоса, к себе «на родину». Конечно, всё это будет происходить в определённом радиусе, но он, я так думаю, будет немал. А ты ведь не забыл, кто МЫ по существу?.. Вот-вот. Самое интересное, что этот артефакт находится в Тёмном лесу – на стороне Гильдии Тёмных Эльфов. Наверняка они скоро тоже заметят пульсации (если уже не заметили), и приберут Семя себе. Теперь-то ты понимаешь, что добыть артефакт первыми для нас не только выгодно, но и жизненно важно?
- Мда,- протянул Канзиус,- Интересно мертвяки танцуют…
- Вот и я том же.
- Что ж, тогда не надо терять ни секунды – нужно срочно собирать совет Гильдии.
Винсент вскочил с дивана. Я уже разослал сообщения. Скорей бежим в замок – там нас, должно быть, уже ждут…

Две тёмные фигуры стремительно пересекали двор, оставив Башню Ужаса стоять в запустении…

--------------------
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему