![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
30-е мая. Полчаса до полудня.
Дворец Велларде. Арочный Холл. - Я побеспокоился о том, чтоб нас никто не потревожил, Ваше величество, - сказал Марколо, пропуская Савиньена вперед и запирая двери за его спиной. Они вошли в Арочный Холл – очень просторное и столь же бесполезное помещение на втором этаже дворца, располагавшееся между двумя разными его крыльями, обладавшее высокими сводчатыми потолками, такими же высокими окнами и выходом на балкон, который нависал над Ароматическим садом. Этот холл был светлым и пустым, из мебели тут можно было насчитать штук 6-7 стульев и небольшой столик у камина, на котором, поблёскивая чистотой, стояли бутылки вина и высокие бокалы, а также корзина с фруктами. - Это просто поразительно, милейший Марколо! – заявил Сезару Савиньен, - Мне и в голову не приходило, что дворец может быть настолько пронизан потайными ходами. Никогда больше не останусь на ночь в Велларде. Это слишком опасно! Подумать только, кто угодно, абсолютно кто угодно мог оказаться в моей спальне посреди ночи, пройдя тем же путем, что и я сейчас! Пенгерский Дом во всех отношениях более безопасное место для моей персоны! - Мой король, простите, но Вы преувеличиваете, - с легкой улыбкой ответил Марколо, - Такое вторжение не прошло бы незамеченным, к тому же о ходах знает очень ограниченный круг лиц. Вы в безопасности во дворце. Во время своей речи Сезар краем глаза заметил сержантскую физиономию, на мгновение высунувшуюся из потайной двери в стене помещения. Он незаметно за спиной погрозил этой роже кулаком и она скрылась. - Так или иначе, - тем временем продолжал пенгерский король, - Я надеюсь, что у Вас были очень веские причины разыгрывать весь этот спектакль для моих гвардейцев, Марколо. Ваш слуга топочет и ругается по-пенгерски в моих покоях, но это не сможет обмануть охрану надолго: пенгерские солдаты с минуты на минуту ворвутся и обнаружат подмену. Поэтому скорее переходите к Вашему очень щекотливому делу, или как там Вы выразились? Представить не могу, что бы это могло быть. - Я назвал вопрос деликатным и конфиденциальным, Ваше величество, если мне не изменяет память. Впрочем, по Вашей воле перейдем к вопросу без отлагательства. О, простите меня, мой король…. Не желаете ли вина? – словно поразившись своей негостеприимности спросил советник. - Да, пожалуй, налейте мне немного, - согласился Савиньен и уставился в окно, – О! А что у вас там? Какой замечательный вид! - Сады прекрасны в это время года, мой король. Если желаете, можем перенести нашу беседу на свежий воздух? - Желаю, – кивнул Савиньен и направился к балконным дверям. – Хочется вдохнуть полной грудью. - Я присоединюсь к вам незамедлительно, - сказал Сезар и открыл перед пенгерским монархом дверь на балкон. Затем он вернулся к столику с вином и бокалами, выбрал одну из предусмотрительно откупоренных и проверенных слугами бутылок, наполнил два бокала и, выудив из кармана бархатного жилета маленький пузырек, добавил несколько капель его зеленоватого содержимого в один из них. - Ооу! – донесся с балкона громкий возглас Савиньена - Да, Ваше величество, вид отсюда восхитит любого! - согласился с монархом Марколо, взбалтывая содержимое бокала с сюрпризом, - Вам очень повезло с погодой в этот приезд, мой король, небо поражает голубизной, сады цветут и благоухают, птицы радуются летнему солнышку… Скептически осмотрев бокал и понюхав его, Сезар еле слышно добавил: - Ну что ж, попробуем войти в одну и ту же реку дважды. Он уже развернулся и собрался выйти на свежий воздух вслед за пенгерским монархом, как в этот момент широкие двустворчатые двери ведущие из Арочного Холла в северное крыло дворца распахнулись и перед советником грохоча ржавой, прохудившейся, сильно покореженной тележкой из которой что-то всё время сыпалось предстали две личности, которых он никак не мог здесь ожидать. Это были одетые в какую-то рванину монгарбцы* с видавшими виды строительными инструментами в руках. Их плоские, заросшие щетиной лица вытянулись при виде застывшего с занесенной ногой советника. Спустя мгновение оба работяги закричали. - Бугульме! Шекелбде гебдальда!!! – кричал один из них, отчаянно взмахивая киркой в сторону советника. - Пасопен! Пасопен! Крахтарбдуш! – орал второй. Марколо в замешательстве не мог сдвинуться с места. Оборванцы продолжали голосить на расстоянии от него, а он стоял с двумя бокалами вина и пронзал их взглядом. Наконец, раздражение взяло верх над изумлением и он прокричал: - Что?! Кто вы такие? - Большмана визирьма, многоуважальна, стоять не ходима, стоять не ходима! – делая ужасное лицо, пролепетал один из монгарбских работяг. - В чем дело, я вас спрашиваю?! – Марколо уже взял себя в руки и говорил тише, надеясь, что весь шум-гам не привлечет внимание Савиньена. Он вернул бокалы на столик и решительно направился к оборванцам с целью выставить их вон. - Хороша большма господина, нигде не ходила, - с робкой улыбкой сказал один из них. - Крахтыргыдым гдамбельге, – подтвердил второй. - Куда не ходила? – зло зашипел на них Марколо, - Последний раз спрашиваю, в чем дело?! - Да, - ответил, судя по всему, самый образованный из парочки, - Дела, да. - Что, «да»? - Что? Да? - Вы, два апокалиптических идиота, голов хотите лишиться?! - Нет, о визирима, просите, просите… - залепетал первый, падая на колени. Второй тут же повалился вслед за ним. - Пошли вон! - Марколо брезгливо поморщился. - Разберусь с вами позже. Но только он развернулся, чтобы отправиться в направлении балкона, где его битый час дожидался пенгерский монарх, как оба монгарбца ухватили его за ноги. - Вход улица не быть! - Крахтарбдуш! Марколо застыл. - Как не быть? - Всё. Кончался весь. Упала на земля! Нас приказама всё чинила, мы привозила камня песока, водыма… Рывком Марколо освободился от сдерживающих его движения рук и в мановение ока оказался у стеклянных дверей. Он распахнул их. Балкона не было. Внизу, в метрах четырех с половиной ровным кубом были собраны свежевытесанные камни, а на них сверху… Марколо прикрыл глаза рукой. - О! – пронеслось за его спиной, - Бегмельге? - Хрык каптельде, - раздалось справа и чуть снизу. Марколо в негодовании развернулся и пнул одного из работяг под зад. Тут же оба монгарбца попятились к своей дырявой тачке с кривыми колесиками. - Уже нету мы, о великая хозяима-господина. Убегама быстро, тачка забирама и ввшшшик… - Куда?? А ну стоять! Теперь вы уже никуда не убегами… Тьфу! Бло! Сюда! - Да, Ваша светлость! – рявкнул Бло, вместе с ещё одним стражником выскакивая из-за потайной двери в стене, - Мы тут, Ваша светлость! - Я не слепой, – Марколо был очень раздражен и указывал на жмущихся к стене монгарбцев, - Чтобы вот этих двоих никто больше в городе никогда не видел! - Так точно, сэр! - Подойдите сюда! Видите труп внизу? - Так точно, сэр! - Вы сейчас спуститесь туда и первым делом заберете корону и золотой орден на цепи. Их надо изъять в качестве вещественных улик. Позже приступите к расследованию этого несчастного случая. - Так точно, сэр! - Вам всё понятно? Несчастного случая! - Так точно, сэр! - Что Вы должны забрать? - Орден и корону, сэр! –выпалил Бло, не задумываясь. - Вот и хорошо, - подытожил советник быстрым шагом направляясь к дверям в южное крылою. На пороге он остановился, ткнул себя пальцем в грудь и четко артикулируя произнес, глядя на всех присутствующих: - Меня здесь сегодня не было! Я был в отъезде. Загородом. - Так точно, Ваша светлость, - сказал Бло, но Марколо уже исчез. Сержант подошел к тому месту, где раньше начинался балкон, снял шлем и почесал затылок, глядя вниз на то, что ещё недавно было пенгерским королем. ___________________________________________ *Монгарбцы – уроженцы Монгарбии, очень небогатой страны, граничащей с югом Местальи. Монгарбцы отличаются работоспособностью и готовностью взяться за любое дело, а также своей непритязательностью в быту и недорогими расценками. Они с большой охотой отправляются в другие страны на заработки. Правда, назвать монгарбцев «умелыми мастерами» было б прегрешением против истины, притом в особо крупных размерах. Сообщение отредактировал Сезар Марколо - 28.11.2007, 16:55 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:11 |