![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Всадник |
![]()
|
Человек
Творец Grande moderatore ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 4292 ![]() Зло прав не имеет ![]() |
Поговорим здесь о нашем несчастном Некроманте, и о том, когда же он, наконец, домучается.
![]() -------------------- - Говорят, - ответила Андрет, - говорят, будто Единый сам вступит в Арду и исцелит людей и все Искажение, с начала до конца. Говорят еще, что эти слухи ведут начало с незапамятных времен, со дней нашего падения, и дошли до нас через бессчетные годы.
Дж.Р.Р. Толкин. Атрабет Финрод ах Андрэт |
![]() ![]() |
Strahd |
![]()
|
Гость ![]() |
Фесс мне импонирует... способностью к сомнению. К тем самым колебаниям, размышлениям, которые зачастую так бесят поверхностных читателей. Интересная закономерность, прописанная у Перумова очень четко: как только персонаж говорит что-то в духе: "Я знаю истину!" - он погибает, а Фесс, который сомневается всегда и во всем, меняется (развивается ли - другой вопрос), постоянно переосмысливает свои цели и средства - жив до сих пор... в смысле, до Mittelspiel'я
![]() |
|
|
Nucl |
![]()
|
Гном
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Не заглядывай в бездну, а то бездна заглянет в тебя... ![]() |
Фесс мне импонирует... способностью к сомнению. К тем самым колебаниям, размышлениям, которые зачастую так бесят поверхностных читателей. Интересная закономерность, прописанная у Перумова очень четко: как только персонаж говорит что-то в духе: "Я знаю истину!" - он погибает, а Фесс, который сомневается всегда и во всем, меняется (развивается ли - другой вопрос), постоянно переосмысливает свои цели и средства - жив до сих пор... в смысле, до Mittelspiel'я ![]() Смысл жизни главного героя задумана, как мне кажется, как поиск истины, для усиления этого эффекта он теряет память при падении в Эвиал. -------------------- Страшила ночью обычно делал арифметические вычисления. Он так наловчился, что мог перемножать в уме любые числа до тысячи. Правда, теперь его умственные способности ослабели, ему давно не промывали мозги.
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.06.2025, 1:50 |