![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Клоринда Мартемар |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 6 ![]() ![]() |
Ночь с 29 на 30 мая. Гвибрук, дом Мартемаров.
Клоринда Мартемар обладала кротким и необидчивым характером – это было хорошо известно. Баронесса могла целую неделю проходить в одном и том же платье. Могла сидеть на воде и хлебе. Могла вообще простить всем их несовершенства. Если это было необходимо для дела. Единственное, чего Кло терпеть не могла –не высыпаться. И разбудивший ее невовремя надолго попадал в список неприятных личностей. Глубокой ночью, злая, как триста кошек, Клоринда, спустилась на первый этаж особняка Мартемаров и обнаружила там всех его обитателей. - Господа, ну совесть же имейте! – начала она еще на верхних ступеньках. – шумите – так и шумите себе тихо. - Мадам, мы поймали грабителя, - доложил Гильденкранц. Кло тяжело вздохнула. - Ладно, будем считать это сносным оправданием для поднятого вами грохота. Но вы теряете квалификацию, Гильденкранц. Как поймали? - Он пытался пролезть через кухню! – Эмиль воинственно потряс кулаком. – Через мою кухню! О, Эмиль сражался как лев! - А потом прибежала я и дала ему голове противнем, - прозаично оборвала пламенную филиппику повара Мафальда. Взглянув на хмурое лицо повара, она добавила: - Ворюге, конечно. - Зато понятно, почему так громко. Примите мои извинения, Гильденкранц. - Принято, мадам. Довольно здоровый парень сидел на полу под бдительным присмотром обоих Монтгомери и обалдело смотрел вокруг. У Мафальды была тяжелая рука, так что бедняга, придя в себя, сейчас наверняка заново познавал мир. Выспаться не получится, значит, будем развлекаться, решила Кло и, подобрав полы пеньюара, царственно присела на ступеньки. - Вы его обыскали? - Маленько тряханули, - отозвался Монтгомери-старший. – Подозрительный какой-то вор. Валявшиеся на полу инструменты напоминали скорее о скотобойне, чем о требующем высокого уровня мастерства звании вора-взломщика. Баронесса брезгливо поморщилась. - Гильденкранц, у нас, что – какие-то проблемы с Арнольдом? - Не далее как в пятницу, мадам, я встречался с Арнольдом Зубочисткой. – Педантичный Гильденкранц сверился с записной книжкой, - Уплатил вперед взносы за июнь и июль. – О, так этот молодой человек еще и романтик? Раз решил поработать на чужой территории? – Клоринда оживилась. Романтики очень забавны, жаль только, что встречаются все реже и реже. Молодой человек наконец заговорил… и очень разочаровал всех присутствующих своей манерой выражаться. - Нет, вы не романтик, - подытожила Кло. – Придется отнестись к вам по всей строгости военного времени. Господа, где будем допрашивать? - Да можно и здесь, чего уж, - великодушно махнула рукой Мафальда, - я все равно завтра хотела полы мыть. А вот с воображением у молодого человека все было в порядке, с удовольствием решила баронесса, глядя на его позеленевшее лицо. Оба Монтгомери тем временем обсуждали, какое из приспособлений – «пенгрийское жабо» ли, или «колыбелька мученика» – будет эффективнее (Кло баловала своих старичков и время от времени разрешала им заказывать по каталогу что-нибудь этакое – никогда ведь не знаешь, что может пригодиться). Томящийся жаждой мщения Эмиль предложил принести с кухни гильотинку для резки сыра, и его одобрили. Гильотинку, за неимением сыра, испытали на черством каравае, и все признали, что кухонную утварь Эмиль содержит безукоризненно. Молодой человек засучил ногами и жалобно заскулил. Из скулежа удалось вычленить «я все расскажу», поэтому пытки, к немалому разочарованию всех присутствующих, отменили. Но гильотинку все-таки решили пока оставить. - Мы, того-этого… пили мы! И тут он пришел и сказал, что можно заработать. - Как «этот» выглядел? - Ну, того-этого, обычный, - отмахнулся парень. – Пенгриец как пенгриец. Я еще у него спросил на всякий случай, мол, как устранить? А он весь такой надулся и говорит, физически, конечно, не морально же! Клоринда схватилась за сердце. - Так, этого – в подвал и запереть. К крысам! – крикнула она вслед уволакивающим несостоявшегося убийцу Монтгомери. - Я проверю замки, мадам, - Гильденкранц, как всегда, отличался тактичностью. Клоринда всхлипнула. - Эмиль, у нас из десертов что-нибудь есть? - От обеда остались безе, госпожа баронесса! Но они уже засыхают, и… - Тащите! Клоринда свирепо грызла пирожное и утирала слезинки. Как он мог! Мерзавец! И это после всего, что их связывало! Каких трудов стоило стать хозяйкой игорного дома в Пенгрии! И когда все наконец, пошло на лад, какая-то нелегкая притащила туда наследного принца. Он проиграл и поднял такую бучу, что пришлось выйти самой. Любовь с первого взгляда, ха! Нет, как ему шел мундир! И до сих пор идет. Клоринда взяла третье пирожное. И теперь, когда она уже почти простила ему первое покушение, умудриться совершить второе! Нет, как раз в тот день, когда cher Toto попытался спихнуть ее в водопад, она сама собиралась покинуть Пенгрию. Но одно дело – покинуть самой, а другое – быть выпихнутой. И этот, этот… эта свинья посмела растоптать последние светлые воспоминания о себе в ее душе! Мог бы попереживать для приличия! Баронесса встала. - Мафальда, передай всем, что мы переходим на военное положение. На завтра приготовь мне черное платье – я еду во дворец. – Клоринда прихватила тарелку с пирожными и величаво удалилась. Спала она безмятежно, как младенец. -------------------- "О ней я мог бы сказать, что она соблазнила меня своим интеллектуальным профилем! Что за профиль у нее был, что за интеллект." (с) "Книга несчастной любви"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:13 |