![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
Вечер, 29 мая, близ северной границе Тибуроны.
Вечер выдался ненастный. Перед закатом задул западный ветер, всегда приносящий темные облака с моря, и начал накрапывать дождик, вначале мелкий и редкий, он превратился в настоящий ливень и дороги развезло. Среди жижи скакали три человека. Они кутались в плащи и старались втянуть головы поглубже, чтобы не задувало. Видно было, что все они изрядно промокли и были бы не прочь остановиться в сухом месте и переждать непогоду. Беда была лишь в том, что такого места им не попадалось. Один из всадников, человек в латных рукавицах, властными стального цвета глазами презрительно взирал на препятствия. Он смотрел прямо сквозь струи воды и первым увидел ограду. В его взгляде заплясали радостные искорки. Полыхнула молния и в сумерках все три путника увидели возвышавшийся вдали особняк. - Похоже, замок, дядя. – Громко сказал один из путников. – Предлагаю не медлить с вторжением. - Гвидо, - обратился к нему другой, - ты иногда чересчур торопишься. Давайте, капитан, я проедусь до ограды, а вы пока меня тут подождете. Если что, то успеете меня вытащть… - Что значит «если что», Роланд? – Спросил тот кого назвали «капитаном». – Не думаешь ли ты, что здесь нас ждет опасность? Гвидо прочистил горло: - Так нас же предупреждал тот старых хрыч, на улице Медников… как бишь его. Забыл. Ну да ладно – мы теперь уже близко от границ Пенгрии… - Гвидо, - сказал капитан Гибеллин, ибо это был он. – Властитель этих корабельных крыс в гостях у нашего августейшего монарха, да хранит его Святой Престол. Я не думаю, что до их отъезда может идти речь о каких-либо военных столкновениях. - Но мы ведь в опасности? – С сомнением в голосе произнес Роланд. - В опасности, - сказал Гибеллин. – Мы находимся близко к Северным Границам. А они всегда были причиной головных болей для нашего короля. - А почему? – спросил Гвидо. - Видимо погода тут такая! – Воскликнул капитан и пришпорил своего коня. – Вперед! Нас ждет очаг и ужин. Несколько часов спустя все трое путешественников, обсохнув и закусив, сидели в гостиной замка некоего лорда Монтеско. Сам хозяин дома, оказавшись весьма подозрительным типом, сначала начал расспрашивать о чем-то, но, узрев графа Гибеллина, осекся и расплылся в улыбке. - Граф Гибеллин! Какая неожиданность. Проходите, милорд, располагайте тут всем по своему усмотрению… - Благодарю Вас, лорд Монтеско, - прищурился в ответ капитан, и у хозяина имения затряслись поджилки. - Мы не долго будем пользоваться Вашим «всем»… Нам хотелось бы обсохнуть и перекусить. - Не беспокойтесь, милорд, все будет сию же минуту. - Мы порядком устали, сэр. – Сказал Гвидо, - но наши кони устали еще больше, не могли бы Вы позаботиться и о них? - Все было сделано сразу после того, как Вы вошли в мой дом, - сообщил услужливый хозяин. Тут гости услышали слабый звон колокольчика. В соседней комнате скрипнула дверь и тяжелые шаги гулко влились в шум дождя за окном. Лорд Монтеско переполошился. - Конюх, наверное, - быстро заговорил он, - простите, господа, я должен отлучиться на секунду. Когда он скрылся за дверью, Гвидо сказал: - Скользкий тип, и что-то скрывает. Мне уже не нравятся эти северяне… и выговор у них странный. Роланд молча поднялся и подошел к двери. Прислонил ухо и простояв с полминуты, отошел к окну и начал всматриваться, сквозь стекло. Гибеллин молча наблюдал за ним, и когда тот занял свое место за столом, вопросительно задрал бровь. - Через дверь я ничего не разобрал, кроме просьбы ходить тише, потом они видимо перешли на шепот. Но я подумал, что этот незваный гость был не конюх. - Само собой, - усмехнулся Гвидо, и сам перешел на шепот. – Пускай моего коня пустят на котлеты, если я ошибаюсь – тут не обошлось без посыльного, о котором предпочли умолчать. - Я тоже так думаю, - заявил Роланд, - В окне я заметил быстро удаляющуюся фигуру, и скакал он не в том направлении, откуда приехали мы. - А куда это он мог направляться? – поинтересовался Гвидо. – Этот Монтеско не знает о наших планах. - Сдается мне, что о наших планах кому-то УЖЕ известно, - задумчиво протянул Гибеллин. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:07 |