![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Вечер 29 мая. Дворец Велларде.
Швандский принц Понтиола единым плавным движением вознесся по лестнице и остановился перед Сезаром, который услужливо поклонился. Свита, состоявшая из пяти офицеров, едва поспевала за своим прекрасным господином. Пекка обворожительно улыбался, его тонкие длинные пальцы при взмахе белоснежной кисти произвели в воздухе замысловатый жест, вероятно являвшийся приветствием. - Ваше высочество, позвольте поприветствовать Вас от имени короля Тибуроны, который с радостным нетерпением ожидает встречи с Вами, - произнес Марколо учтивым тоном. - Я благодарить Вас, советник, о столько любезничий привет большой чест для я, - пропел Понтиола, и удивительно, но столь нелепые слова произнесенные с дичайшим акцентом казались такими же гармоничными как, например, его золотистые волосы, белоснежная улыбка и гибкое, мускулистое тело. Самое странное, что за всем этим внешним лоском и великолепием, как было известно Сезару, скрывался интеллект. Впрочем, это ещё предстояло проверить. - Не будет ли Вам угодно проследовать за мной? – предложил Сезар, указывая жестом направление, однако принц остался стоять на месте. Он сделал задумчивое лицо и приложил кончики пальцев к гладковыбритому подбородку. - И даже не знать, как есть делать. Хм-хм. Угодно нам или не угодно? – Пекка воздел свои огромные глаза к небесам, видимо ища ответ у них. – То сложен вопрос быть. Сезар замер, не понимая что происходит. - Шуток! – вдруг воскликнул принц и сильно хлопнул советника по спине. Окружавшие его офицеры охраны дружно загоготали, комментируя ситуацию на своем тарабарском наречии. - Это только смех и шуток! Мы точно следовать за Вас, советник, к Ваш героичен и непобедим король. Давно над Марколо никто не смеялся, тем более так безвкусно. Это было настоль непривычно, что у советника на мгновение задергалась щека. Но он тут же взял себя в руки и улыбнулся, подстать принцу, кивком отмечая, что оценил всю прелесть розыгрыша. - А теперь, с Вашего позволения, - произнес Сезар, когда смех начал стихать, - я всё же провожу Ваше Высочество к Его Величеству. - Так и быть, позволяю, – ответил Пекка, на этот раз следуя за ним. Марколо спиной почувствовал новые глумливые ухмылки швандцев, впрочем, их примитивное чувство юмора уже давно вошло в легенды, хотя оно и не стало от этого менее раздражающим. Проводив гостей до Пирамидального Зала с Часами, единственного зала во дворце, где стояли огромные усыпанные бриллиантами часы швандской работы, Марколо доложил о прибытии и пропустил принца внутрь. Сопровождавшие принца люди остались вне зала. Родрик поднялся навстречу сияющему гостю и после обмена приветствиями представил Понтиоле свою дочь, которая с самого первого момента, как принц появился в её поле зрения буквально не могла отвести от него взгляда. Пекка и Тика смотрели друг другу в глаза и что-то волшебное, мистическое и в то же время дикое и неудержимое зародилось между ними в этот миг. Сезар поймал на себе внимательный взор монарха и поклонился. - Вы сейчас можете оставить нас, Марколо, - обратился к нему король. Сезар поклонился ещё раз и без желания покинул зал. Сделав в коридоре несколько шагов, он вдруг оказался в компании своего помощника Хольпа, который по своему обыкновению материализовался из воздуха. - Что у Вас там? – не глядя на него бросил Сезар. - Парочка интересных моментов, Ваша светлость. Позволите? Вспомнив Пекку, Сезар хотел сначала сказать «даже не знаю», но быстро задушил в себе этот порыв. - Выкладывайте. - Хорошо, милорд, - начал Хольп, - Считаю необходимым донести до Вас, что по данным из разных источников принц Понтиола прибыл суда скорее для встречи с Савиньеном, нежели для встречи с Родриком. Прямая поездка в Пенгрию через Танди или Риннскую вотчину представлялась для принца почти невозможной, а также могла вызвать гнев тибуронского двора. Здесь же в Гвибруке Пекка официально является гостем Родрика и его визит «совершенно случайно» совпал с приездом пенгерского монарха. - Это мне итак известно Хольп. Что-то ещё? Помощник склонил голову к уху своего господина. - Нам сообщили, что на днях принц высказывался в кругу приближенных в таких выражениях, которые могут в мягкой форме означать его желание «приударить» за принцессой Схоластикой. - Это лишь подтверждает наши опасения и репутацию принца, - отметил Марколо. - Да, Ваша Светлость. И ещё одно, - Хольп извлек из кармана сложенный вчетверо листок, - Записка от Стаматии. Марколо посмотрел на Хольпа с подозрением, но тот лишь пожал плечам, мол, чего вы хотели, работа такая. Сезар развернул записку и прочел: «Время поджимает, ситуация становится всё хуже. Немедленно трясите умывальник». Со вздохом советник поджег бумагу от ближайшей свечи. Задумавшись на мгновение, он произнес: - Что ж, судьба сама подталкивает нас, словно подтверждая, что мы сделали правильный выбор. Приступаем к реализации нашего плана, мой друг, и да поможем мы сами себе, ибо никто больше помогать нам не станет. Сообщение отредактировал Сезар Марколо - 31.10.2007, 13:45 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 9:52 |