![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Эдриан ФларИне |
![]()
|
Маг
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() Смерть стоит того, чтобы жить... ![]() |
16-е число месяца Домоседства. Раннее утро.
Полумесяц. Тил. Эдриан проснулся рано, едва лишь начало светать. По негласному договору вчера он и Ри не обсуждали Совет. Им обоим нужно было время, чтобы обдумать всё сказанное. Эдриан хотел встретиться с кошкой-оборотнем, но не решился досаждать ей, вспомнив волка-Виктара. Пожалуй, ничего особенно удивительного на Совете сказано не было. Почти всё из сказанного Эдриан знал. Однако подобное обобщение всего и сразу вывело его из равновесия. Более всего его удивляла беспечность и самоуверенность вампирши. Сингреллин открыто выступила перед Советом. Ладно она раскрылась ему и Ри, ладно Адриану. Но показываться всему Совету? А если об этом станет известно Дориану? Впрочем, для него это и так вряд ли будет сюрпризом. Надо признать, Адриан сумел удивить Совет своим неожиданным союзником. Ри и Эдриан предпочитали молчать, однако и ему и, наверняка, королеве, стало понятно, что всё не так просто, как казалось. Не в силах больше держать это в себе, Эдриан направился к ручью - умыться и привести себя в порядок. У ручья от встретил Арниэ и её брата. Вечно он забывал, как его зовут... - Советник, не спится? - Не спится, Арниэ. - он вздохнул, кивнул брату Арниэ. Тот покачал головой: - Эдриан, меня зовут Альдарэ. - Прости. Я постоянно забываю... У вас с сестрой очень похожие и очень странные имена. - Ничего. Я и сам порой забываю своё имя. Советник рассмеялся: как просто было с этими людьми, так и не научившимися шутить по-светски, но способными развеселить... Альдарэ значился командующим конного отряда, взятого из Долины, Арниэ - командир отряда королевских конников. Когда-то Эдриан в поисках людей для королевы сам нашёл этих двоих, сам помог Ри выбрать их на должности - и вот теперь не мог запомнить их имена. И, что самое главное, они никогда не обижались и постоянно напоминали. - Ри не спит, - вдруг сказала Арниэ. - Если тебя что-то терзает, сходи к ней. Её тоже терзает. Мы не смогли спать, потому что она носится меж деревьев и махает мечами. Воздух так и свистит - где тут уснёшь... Эдриан пожал плечами, как был, в одежде, плюхнулся в ручей с головой, выбрался и пошёл к палатке Ри. Сам он не любил спать в палатке, хотя ему было и холодно и одиноко под открытым небом. Если честно, в тайне он надеялся, что его посетит Синг и откроет ему ещё какую-нибудь тайну Мироздания... У входа в палатку стояли двое стражей. Тени, он и их имена забыл. Да что же это... - Советник, здрвствуйте. Королева приказала проводить Вас внутрь, если Вы появитесь. - Что с тобой, Лантер? Я же просил не называть меня на "Вы"... Охранник приложил палец к губам, указав пальцем на палатку. Улыбнувшись и покачав головой Эдриан более строгим голосом произнёс: - И вообще. Вы посмотрите на себя оба? Как вы стоите? Это по-вашему стражеская стойка? Да не смешите меня! Аннрэ, у вас что, брюхо на ботинках держится? А вы, Лантер? Вы воин или домохозяйка? Почему меч держите как сковородку? Почему шлем на подобие кастрюльки сидит на голове? Тени, да голова ли это у вас? Или чайник??? А ну смирррр-ррно!!! Из палатки раздался едва сдерживаемый смех. Выдав последнее "а ну расступились, идёт советник королевы Туманной Долины!", Эдриан вошёл внутрь. - Эдри! Не надо с ними так строго, - Ри смеялась, - Я понимаю, они заслужили наказание, но не так же... Брюхо.. на ботинках... Королева расхохоталась пуще прежнего, села на походный матрас. Эдриан присел подле неё на пол. Шутки кончились. Пришла пора разговоров... -------------------- Гроза вонзает извивы клинков
В немую покорную твердь. В конце дороги из снов и стихов - Табличка с надписью "Смерть"... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.06.2025, 19:25 |