![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Моя вторая книга "Пока мы есть". Здесь вы сможете прочитать ее второй том.
Но для начала я бы хотела напомнить вам, кто есть кто -------------------- |
![]() ![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
(продолжение последней главы) КЕЙДЕН, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙ!!!!!
- Мерлион! - Черт, Пераху! Как же ты тихо подкрадываешься! – воскликнул Мерлион. – Я бы мог тебя сейчас на куски порезать!!! - По-моему, это ты хотел устраивать нам проверки, - усмехнулся индеец, но тут же посерьезнел. – Я тут кое-что придумал. Если мы все равно не знаем, кто станет на нас нападать, так давайте подстрахуемся. У нас есть козырь. - Какой козырь? – удивился Мерлион, убирая меч, который вытащил при появлении друга, в ножны. – О чем ты говоришь? - Ты помнишь сундук с камнями, который нашли в саду братья? – напомнил Пераху. – Тогда мы спрятали его, но теперь можно и заложить где-нибудь, как дополнительную ловушку. - Это может быть опасно, - заметил Мерлион. – Вдруг эти пришельцы знают, как пользоваться камнями, и используют их против нас самих. Например, Мерфолка. Помнишь, как ему было плохо от одного из камушков? - Мы оставим тот камень у вас, чтобы максимально отдалить его от Мерфолка. Без риска мы не сможем выиграть, Мерлион! - Каждая война – риск, причем для жизни, - вставил Тан. – Давай попробуем. - Хорошо, Пераху, займись этим, - махнул рукой Мерлион. – Только постарайся, чтобы эта ловушка не прищемила хвосты нам самим. Парень обернулся и открыл рот: Пераху и след простыл. - Черт…как же тихо он ходит!! - Какого дьявола вы здесь забыли?! – тут же накинулась на ребята Эвириет, как только корабли и Сантес приземлились. По словам Илас, Эви заменяла Кауро, командира пятого отряда, пока та лежала в больнице. - Я вижу, что у тебя сомнительные понятия и о благодарности, и о гостеприимстве! – рявкнул на нее Сантес, сваливаясь со своего «коня». Когда они подлетали к главному кораблю бунтовщиков, он чуть не врезался в стену и несколько раз соскальзывал с седла. – Раз мы прибыли, могла бы и порадоваться! Эвириет стыдливо покраснела, но потом помогла парню встать на ноги. - Я рада, что вы пришли нам на помощь и добрались до корабля целыми. - Это уж ты попала в точку! – воскликнули Мик и Майк, выпрыгивая из корабля Райт. Они оглядели Сантеса и проверили целостность его организма на ощупь. – Напугал же ты нас, братец! Мы думали, что ты решил покончить жизнь самоубийством! - Что?! – воскликнула Эвириет. Илас пожала плечами, а Райт покачала головой, явно не одобряя подобного выражения облегчения со стороны братьев. - Я смотрю, что к нам прибыло пополнение, - в ангар, куда залетели корабли, не спеша вошла капитан Мария. – Давно пора, - сказала она, улыбаясь землянам. – Мы так нуждаемся в свежих силах, но наши союзники молчат, а их отряды пропадают, не долетая до нас. Хорошо, что у Илас и ее девочек есть такие верные и надежные товарищи. Сантес покраснел, а Скай и Марина захихикали, довольные своим «выбором войны». Но тут лицо Марии потемнело, а глаза сверкнули. - Но радостных вестей у нас нет. Несколько минут назад Кир сообщил мне, что Кауро и еще несколько человек стали совсем плохи. Их шансы на выздоровление равны 1%. Все, кто был в ангаре, притихли и смотрели на капитана. - К тому же, наши основные корабли практически уничтожены. Осталось только три, включая тот, на котором мы сейчас находимся. Наши шпионы и разведчики в один голос твердят, что следующим центром вражеской атаки станет корабль Ампакс-78. Если мы не отобьем его, то лишимся шанса хоть как-то перевесить силу в свою сторону. Но при этом я не могу снова высылать отряды на верную смерть. Слишком мало осталось кораблей и летчиков, которые могут полноценно сражаться. - Мы говорите так, словно мы уже проиграли, - в тишине громко произнесла Илас. Все вздрогнули, а капитан посмотрела на девушку. Несколько мгновений продолжался этот яростный зрительный поединок, но потом Мария улыбнулась. - Ты права, Илас, я сама говорю тоном побежденного раба. Что же нам теперь делать? - Теперь Кир будет не один, - выступила вперед Марина. – Я привезла с собой все необходимые препараты и зелья. Вместе мы поставим ваших бойцов на ноги, уж поверьте. А Кауро я сама займусь. Она будет жить. - Марина прирожденный лекарь, ей можно доверить больницу, - закивали подростки. - Я больше не вижу тех детей, с которыми мы праздновали Рождество, - тихо сказала Мария, и ребята замолчали, удивленно ожидая объяснения. – Вы выросли и изменились так же быстро и неуловимо, как выросли мои девочки-бунтарки, впервые сев за штурвал боевого корабля. Думаю, всю свою жизнь я буду обвинять себя за то, что отобрала у них нормальное детство и юность, толкнув на путь убийства и войны. Несколько минут назад в ангар влетела команда детей, и мне стало немножко смешно. Но внезапно передо мной встала группа зрелых, взрослых людей, которые готовы к тому, на что решится ни каждый опытный боец. Мне страшно. Я говорю это вам за тем, чтобы вы в полной мере осознали, на какой путь вступили. Если мы проиграем, вы должны вернуться на Землю раньше, чем враги доберутся до вас. Это мой приказ, и если вы его не примите, то можете уезжать прямо сейчас. Ребята молчали. Пришелицы смотрели на них, ожидая. В тишине Сантес медленно поднялся на ноги со своего «коня», на который уселся во время монолога Марии, и проговорил, глядя в глаза капитану: - Мы потеряли свое детство уже тогда, когда нам впервые сказали, что мы – вечные сироты, живущие на шеях слишком добрых и щедрых людях. Как ни странно, за всю свою жизнь мы больше видели жадных и отвратительных эгоистов, чем благодетелей. Но мы заплатили за свою свободу высокую цену. Каждый из нас… …Хрупкий смуглый паренек сидел на ступенях сиротского дома. Его короткие черные кудри отливались синевой. Темные, пронзительные глаза с интересом разглядывали все, на что натыкался взгляд. Мальчик обещал вырасти в настоящего красавца, так как, даже в столь юном возрасте, уже производил неизгладимое впечатление своей яркой внешностью. Но сейчас он не понимал этого. Ему было всего семь лет. В сиротском доме, куда они с друзьями вновь попали всего две недели тому назад, в его комнатушке, под постелью, лежал пояс с несколькими сверкающими кинжалами, которые достались ему от родителей. Никто не знает, как они до сих пор оставались у него после череды смены приемных родителей, но паренек считал этот ремень своим сокровищем. Быстро он научился чистить оружие, ни разу не порезался. Ножи были поистине прекрасны: блестящая сталь, инкрустированные какими-то камешками рукоятки. Но при этом кинжалы были на удивление легкими, как перышки. Сантес обожал их и боялся одновременно. Он не понимал, зачем родители положили такое опасное оружие на одеяло своему брошенному младенцу. Одно паренек знал точно: когда-нибудь ему придется повесить этот пояс на свое тело. Но сейчас он только любовался кинжалами…. - Эй, мальчик! – раздался над ухом властный женский голос. Сантес вскинул голову и увидел стройную, необычно красивую женщину, одетую в дорогую одежду. Он, будучи сиротой, отлично представлял себе, сколько стоит такой прекрасный шелк и мех. Плащ и платье переливались в свете солнца, меховая оторочка воротника искрилась. Неизвестно, зачем женщина в такую теплынь надела на себя столько одежды, но Сантеса это не волновало. Его приковало лицо незнакомки. Он выглядело очень молодым, свежим, румяным. Огромные, золотисто-зеленые глаза, опушенные длинными черными ресницами, с легким интересом смотрели на парнишку. Прямой нос, пухлые алые губы, острый подбородок, длинные каштановые волосы. Сантес еще никогда в своей жизни не видел такой красавицы. Но при этом она была очень высокомерной. Ее прекрасные глаза излучали лишь холод и презрение к месту, где она сейчас находилась. Мальчишка у ее ног смутно ощущал все это, но был слишком поражен внешним совершенством женщины. Она же мысленно смеялась над откровенным восхищением в его глазах. - Да, мэм? – выдавил из себя Сантес. Он всегда был остер на язык, но сейчас слова давались ему с большим трудом. Женщина разглядывала его. - Какой симпатичный мальчик! Ну да, среди помоев иногда встречаются куски деликатесов… Сантес, привыкший к оскорблениям, сейчас остался глух к словам женщины. - Скажи мне, мальчик, - женщина перевела глаза на грязное здание приюта, и брови ее сдвинулись, - ты живешь здесь? - Да, мэм, - лишившись магии ее взгляда, Сантес слегка расслабился. - Тебе нравиться? - Конечно, нет, мэм, кому бы понравилось, - Сан фыркнул. Женщина, с еще большим интересом, впилась в его лицо взглядом. Мальчик снова оробел и покраснел. Видимо, она не ожидала от него такой наглости. Впрочем, через мгновение что-то наподобие улыбки скользнуло по ее губам. - Да, я понимаю. Послушай, как тебя зовут? - Сантес. Но друзья называют меня Сан. - Глупое имя. Что за чушь?! – глаза женщины сузились, и паренек побледнел. – Больше тебя не будут так называть. Тебя будут звать…Слэйв! - Слэйв? – переспросил Сантес, произнося новое для него слово. – А что оно означает? - Когда-нибудь я тебе объясню. - А почему теперь меня должны звать по-другому? - Потому что я приехала сюда с одним важным поручением, и мне нужен помощник. Ты отлично подходишь на эту роль, Слэйв. Согласен ли ты помогать мне? - Конечно, мэм! – паренек вскочил. Женщина смотрела его. Он был уже довольно высок для своего возраста, но худощав. Как и все сироты. Женщина кивнула. - Отлично, Слэйв. Проводи меня к заведующей вашим притоном…ну, приютом. А потом, когда мне понадобиться помощь, я найду тебя. Будь готов. И, вне себя от радости и восторга, Сантес бросился по коридору, указывая женщине путь. Она, несомненно, околдовала парнишку. Впервые в жизни Сан потерял голову… …- Сантес, что с тобой? – удивился Дэвид, когда вечером Сан вбежал в их каморку и плюхнулся на кровать. Заложив руки за голову, парень блаженно вытянулся и зажмурился. Перед его мысленным взором стояла та самая волшебница. Невероятная женщина. Он отвел ее к заведующей. Старуха почему-то жутко перепугалась, увидев их на пороге своего кабинета. Глупая! Как можно бояться такого чуда?! - Эй, приятель, ты оглох? – ткнул его в ногу Айша. Сантес не отреагировал. - Никогда еще не видел Сантеса таким, - буркнул Мерлион. Длинная челка скрывала его лоб и сведенные у переносицы брови. – Опять с кем-то подрался? - Если и так, то он точно выиграл, - со знанием дела заметил Пераху. – Вон, какой довольный лежит! - Нет. Сегодня я познакомился кое с кем, - протянул Сантес, но затем сам испугался своим слов. В нем проснулось какое-то странное чувство, которое он никогда не испытывал. Похожее на ревность… Неужели он боится, что друзья понравятся той женщине больше, чем он?! Сантес разозлился на себя за собственную глупость, но говорить ничего не стал. - С кем? С девочкой? – переспросил Делюкс. Уже тогда в нем начинала просыпаться древняя сила, но никто из детей не понимал этого. Сантес молчал. - Какая девочка?! Да с таким языком, как у нашего Сана, ни одна девчонка не станет с ним общаться, только если наши, - расхохотался Дэвид. – Он же никогда еще нормально не общался ни с одной дамочкой! Ха! - Заткнись, Дэви, - прорычал Сантес. Дэвид продолжал хохотать, и Сан кинулся на него. Парни сцепились. Для Дэвида это была обычная потасовка, а вот внутри Сантеса клокотал вулкан. Ему казалось, что оскорбили не его, а ту женщину… - Сан! Сан!!! Пусти!!! Ты его задушишь! – заорал ему прямо в ухо Мерлион. Сантес словно очнулся и посмотрел вниз. Дэвид корчился под ним, его лицо посинело, покрасневшие глаза в ужасе уставились в лицо товарища. Сантес, перепугавшись, разжал словно окаменевшие ладони и отскочил от друга. Дэвида громко закашлял, громко пытаясь отдышаться. Сантес хотел встать, но сильный удар по голове заставил его упасть на пол. Паренек обернулся: над ним возвышался Тан, уже тогда вымахавший ростом с взрослого мужчину. - Тан… - Ты чего это удумал? Подумаешь, подружку себе нашел… Так их тут много, - голос Тана был невероятно низким и злым. Никто бы не дал ему семь лет. – Зачем ты на Дэви кинулся? - Я…не хотел… - Дубина! – выдохнул, наконец, Дэвид. – Что я такого сказал? Сантес не мог ответить. Он был в кольце удивленных и озадаченных взглядов друзей. Это было выше его сил. Сантес пулей выскочил из комнатушки, никто не остановил его. Утром он встретил в сарае на заднем дворе. Друзей Сан не видел. Он не выходил из своего убежища до самого вечера. Но в седьмом часу у него появилась причина: Сантес увидел ту самую женщину. Она стояла у крыльца. Голова его вновь наполнилась туманом, в висках колокольчиками застучала кровь. Плюнув на все, Сантес со всех ног бросился к своей возлюбленной. Увидев его, женщина приподняла левую бровь, а потом хмыкнула: - Какой прыткий мальчишка! Я ждала тебя. - Откуда вы узнали, что я приду? – благоговеянным шепотом спросил он. - Прибежал бы…. Итак, Слэйв, мне нужно поговорить с тобой. Ты ведь знаешь всех детей в приюте? - Да, мэм, - у Сана закружилась голова, когда он понял, что нужен ей. Ему было все равно, для чего, главное – эта фея говорит с ним! Она была невероятно прекрасна и казалась неземным существом. Сантес мгновенно позабыл обо всем на свете. - Скажи мне, есть ли в вашем приюте симпатичные дети? Девочки, мальчики? Такие, как ты, - она улыбнулась ему. У Сантеса подогнулись ноги. Сердце билось у самого горла, мешая своим стуком говорить и думать. - Да, мэм, есть семь девочек и два мальчика. - Как их зовут? - Пять из них – мои лучшие подруги, другие – Александра и Зои. Мальчиков зовут Тим и Томас, - Сантес еще хотел добавить, что Мерлион тоже хорош, но из-за недавней перепалки решило смолчать. - Ты точно знаешь, что они сироты? – женщина смотрела куда-то мимо него. - Да, мэм. - А где твои родители? И твоих подруг? - Они умерли, когда мы были совсем маленькими, - по спине Сантеса пробежал холодок. Он не хотел говорить ей этого, но слова вырывались помимо его воли. Женщина кивнула, затем положила тонкую кисть на его плечо. Кожа ее была жемчужно-белой и прохладной. Сантесу показалось, что до него дотронулся ангел. - У меня к тебе задание, Слэйв. Завтра, когда все уснут, назначь Александре, Зои, Тиму и Томасу встречу на заднем дворике. - Но зачем? – спросил Сан. Тут ангельская рука превратилась в тиски. Женщина так сильно сдавила его плечо, что мальчик застонал. Но ее взгляд не позволял ему опустить голову. - Не задавай мне вопросов, Слэйв. Делай все, как я говорю. Завтра, после полуночи, та четверка должна быть у сарая. А ты тем временем будешь в постели, понял? Не смей идти за ними. Сантес лишь кивнул. Женщина выпустила его плечо, а потом пальцами приподняла смуглый подбородок. Сантес боялся дышать. Ее лицо было так близко… - Если ты будешь хорошо служить мне, мальчик, я хорошо отблагодарю тебя. А теперь ступай. Не забудь про наш уговор. Никому о нем не говори, иначе я буду очень разочарована. И она ушла. Сантес еще долго стоял, ошарашенный. Он не понимал, что произошло. Но точно знал, что исполнит все, о чем она просила. Вернее, приказала. В его сердце закралось смутное подозрение, но первая любовь задушила опасения. Он бросился в приют с целью найти тех, кому завтра предстояло предстать перед его феей…. - Он спит. - Я вижу. - И я. - Да мы все видим. Тихо вы. - Вчера он не спал в своей постели. И весь день где-то прошлялся. - После того, как он меня чуть не придушил, я был этому только рад. - Прекрати, Дэви, ты тоже нервничал. Что с ним происходит? - Не могу поверить, что это из-за какой-то девчонки! - Может, спросить у девочек? - Я уже с ними говорил. - И как? - Они ничего не замечали. Сказали, что никто из их подружек и знакомых с Сантесом не общался в последнее время. - Чушь какая-то. Что делать-то? - Давайте подождем еще немного. Иначе можем его спугнуть. - Он же не рыба, чтобы его пугать! - Ох, Мерфолк, сходил бы ты на рыбалку, а то у тебя на уме только это! - Отвали. Я же не убиваю рыбу. И не ем ее! - А что же ты тогда ешь? - Ну, овощи… - То есть ты…как лошадь?! - Почему это? - Ну…травоядное… - Ну, я же и мясо ем. - То есть ты…злая лошадь?! - Сам ты лошадь! - Заткнитесь уже и спите! Достали! Наступил следующий день. С парнями Сантес договорился моментально, придумав какую-то байку про зарытые около сарая сокровища. А вот с девушками пришлось сложнее. Впервые в своей жизни Сантесу пришлось открыто врать представительницам другого пола, строить им глазки, в общем, всячески их обхаживать. Наконец, и они согласились. Сан вздохнул с облегчением. Когда пришло положенное время, паренек направился в свою комнату. В окна он увидел, как четверка столпилась у сарая в ожидании его персоны. Внезапно Сантесу стало дико стыдно и страшно. Он ощутил непонятную тревогу и замер в темном углу у окна, из которого хорошо был виден задний дворик. Четверка нервничала и осматривалась по сторонам. Внезапно из-за сарая показалась фигура. Девушки кинулись к ней, но затем резко затормозили. Когда фигура появилась из тени, Сантес узнал в ней свою фею. Волшебница была, как всегда, прекрасна. Видимо, четверка тоже была ею очарована, так как никто не пытался кричать или сбегать. Женщина что-то долго говорила им, затем сделала какой-то жест руками. Ребята окружили ее. Дальнейшее поразило Сантеса в сердце. Женщина резко вытащила что-то из-под своего плаща. Левой рукой она прижала к своему лицу какую-то маску, а правую направила на детей. В воздух взметнулось облачко зеленого газа. Сантес в ужасе наблюдал, как его друзья падают на землю, словно скошенные колосья. Они как будто уснули на ходу. Паренек не мог пошевелиться или закричать, настолько был поражен. Женщина убрала маску и взмахнула руками. Из-за сарая появилось четыре огромные фигуры. Здоровенные мужики несли в руках сети. Запеленав в них детей, словно кукол, четверка исчезла. Женщина осмотрелась по сторонам, потом резко вскинула голову. Сантес еле-еле успел нырнуть под подоконник. Ему казалось, что взгляд женщины пронзает даже стены и видит его скрюченную фигуру. Но когда он решился высунуться из своего укрытия, феи и след простыл. Мальчик не знал, что и думать. Что они сделают с его товарищами? Почему эта прекрасная женщина так поступила? Не найдя ответов на свои вопросы, Сантес добрался на собственной постели и упал на нее, заснув мертвым сном…. - Сан? - Что? Да? – Сантес резко повернулся, его испуганные глаза удивили Марину. - Я…ну, я просто хотела узнать: ты не видел Зои или Алекс? - Я…да, то есть – нет! Нет, не видел, - язык у него заплетался. - Ты здоров? – Марина потрогала его лоб. Сантес убрал ее руку. - Да, абсолютно. - Ага. Хорошо, - с этими словами Марина отошла от него. Сантес уже хотел вздохнуть спокойно, как на ее место подскочил Гидро. - Сан, у нас проблема! - Какая? – рявкнул паренек, но Гид этого не заметил. - Тим и Томас пропали! - Наверное, спят где-нибудь. Или пошли драться с соседним приютом. - Нет. Мы уже везде искали. Их нет! - Гид, да еще только полдень. Они скоро объявятся. - Сан…- Гидро с недоумением уставился на товарища. – Уже пятый час… - Что? – Сантес подскочил, глядя за окна. Было еще светло. - Ты себя хорошо чувствуешь? Сантес не ответил. Он бросился на улицу. На крыльце он прождал до семи вечера. Именно в это время позавчера он встретил здесь ту женщину. Сегодня ее не было. Паренек мучался, как никогда в жизни. Он чувствовал, что произошло что-то плохое. Темнело, становилось холодно. Сантес решил, что сегодня она не придет и отправился в свою комнату. По дороге, на первом этаже, он столкнулся с компанией своих подружек. Все пять девушек резко замолчали при его появлении. Сантес прошел мимо, не обратив на них внимания, так как решил, что это из-за его странного поведения в присутствие Марины. Она, наверное, все им рассказала. Ну и пусть. Поднявшись наверх, Сантес сел на свою кровать. Друзья почти всем составом играли в карты. Тан спал, а Пераху сидел, задумчиво глядя в окно. Сантес тихо обратился к нему: - Эй, Пераху, у меня к тебе вопрос. - Ну? – отрешенно отозвался тот. - Помнишь, ту семейку, которая была предпоследней? - Ну? - Они пытались научить нас какому-то древнему языку. Ты его помнишь? - Ну? - Гну! Ты можешь нормально отвечать? - А ты перестанешь ходить вокруг да около? – обернулся к нему друг. Сан покраснел. - Ты не знаешь, что значит «Слэйв»? Пераху ненадолго задумался, потом сказал: - Звучание похоже… Ах, вспомнил. Раб. Да, раб! Слуга… В душе Сантеса словно что-то сломалось. Сердце остановилось, стало трудно дышать. Перед глазами, как молния, вспыхнуло лицо улыбающейся ему женщины. Но тут же его сменила другая картина: холодные, злые глаза и безжалостная рука у него на плече. Сантес чуть было не застонал. Неужели это случилось именно с ним?! Неужели она обманула его, а он влюбился в эту ведьму?! Страшнее всего было то, что на какой-то миг Сан был готов все простить ей, если бы она сейчас оказалась здесь и еще раз улыбнулась ему. Но теперь мальчишка понял, что его провели. Жестоко, хладнокровно сыграли на его влюбленности. Она знала, что он чувствовал. И использовала его. - Слушайте, я сегодня слышал, как наши девчонки шептались между собой, - сказал во время игры Авиари. – В город приехала какая-то женщина, которая недорого продает разные кулоны и зелья для молодых девушек. Какие-то мази, духи…. Сегодня вечером она будет проезжать мимо нашего приюта. Так наши подружки всей толпой решили поджидать ее на заднем дворе. Не пойму, чего это им в голову взбрело… Сану показалось, что его по голове ударили тяжелым молотом. Голова перестала соображать, остался только невообразимый ужас. Тем временем Гидро протянул: - Тима и Томаса забрали. И Алекс с Зои. Сегодня наша директриса говорила. Вчера вечером за ними приехали новые родители. - Что ж, будем надеяться, что им повезет, - сказал Мерлион. – Дэви, бей! В этот момент Сантес все-таки обрел подвижность и сорвался с кровати. Он, как ураган, вылетел из комнаты, по дороге выхватив из-под постели ремень с кинжалами. Паренек так и не понял, как это получилось, но когда он добрался до первого этажа, пояс плотно облегал его бедра. Он был слегка великоват, но держался. В голове звенела фраза, сказанная им самим: «…пять из них – мои лучшие подруги…». Господи, ведь он сам дал ей понять, что они красивы, и у них нет никого! Боже, лишь бы успеть! Он, как сумасшедший, вылетел на задний дворик. И увидел, что девочки уже окружили женщину. В глазах помутилось, к горлу подступила тошнота. Еле справившись с собой, паренек бросился вперед, размахивая руками: - Нет! Не надо! Только не их! Девочки удивленно уставились на бегущего товарища, лицо женщины превратилось в злобную маску. Она резко поднялась с колен на ноги и рявкнула: - Слэйв! Что ты тут забыл, дрянной мальчишка? - Его зовут Сантес! – пискнула Вия. - Точно! Почему вы на него кричите? – возмутилась Ена. - Бегите! Бегите! – Сантес схватил Скай и Марину за руки и оттащил подальше от женщины. – Она не та, за кого себя выдает! Она крадет детей! Все, что произошло дальше, отпечаталось в сознании Сантеса. Удивленные лица Ены и Лей, которые развернулись к женщине, были тут же объяты знакомым зеленым облаком. Девочки упали на землю. Скай, Марина и Вия завизжали. В окнах приюта зажегся свет. Женщина щелкнула пальцами, причем довольно громко. Из-за сарая показалась знакомая четверка. Казалось, громилы были удивлены тем, что не все жертвы лежат на земле. Но вид женщины говорил сам за себя, и мужчины кинулись на детей. Скай и Марина спрятались за Сантеса. Сам мальчик в ужасе наблюдал, как двое громил несутся прямо на замершую от страха Вию. Внезапно они застыли: в сантиметре от их ног в землю впились три кинжала. Сантес, словно со стороны, наблюдал за собственное рукой, которая поднимается над головой, в ней зажато очередное смертоносное оружие. Вия упала в обморок. Скай и Марина застыли, глядя то на врагов, то на друга. Двое других мужчин попытались подобраться к ним с другой стороны. Кинжалы преградили им путь. Сантес сам не мог понять, что он делает. Никогда в жизни никто не учил его швыряться ножами. Но он не промахнулся. Ни разу. - Слэйв, - тихий, мягкий, ласковый голос позвал его из темноты. Сантес дрогнул и посмотрел на нее. На фею, прекраснейшую из всех женщин в мире. Она вновь стала той, кого он встретил тогда, на крыльце. Блестящие волосы, волшебные глаза, удивительное лицо. Она протягивала к нему свои тонкие руки и улыбалась. – Отдай мне ножи, мой мальчик. Да, я рассердилась на тебя, но кричать было не обязательно. Прости меня. Подойди, я хочу обнять тебя. Ты такой хорошенький, Слэйв! Просто красавец! Прошу тебя, опусти кинжалы и подойди ко мне. Ну же… К ужасу Сантеса, он сделал шаг к ней. Рука его ослабла и опала. В тот же миг вторая пара громил начала приближаться к нему и девочкам. Марина слабо пискнула, Скай трясло. Внезапно Сантес резко подался назад и встал перед ними. Лицо женщины перекосило от удивления. Просто в тот самый миг, когда его кинжал опустился, мальчик заметил в глазах своей искусительницы смертельный холод предательства и ненависти, презрения к нему. Это была не фея – ведьма! Колдовство распалось, она проиграла. Сантес слышал топот ног. Он знал, что сейчас здесь будут его товарищи. Женщина шипела и плевалась ругательствами. А Сантес стоял, глядя на нее полными слез глазами. Ему было очень больно. Но рука с кинжалом вновь взлетела ввысь. Громилы попятились. Первая парочка бросилась наутек. Когда их фигуры скрылись за сараем, раздался странный грохот, затем все стихло. Женщина хотела сбежать, но Сантес кинжалом пригвоздил ее плащ к земле. В этот момент появились дети. Мерлион и Тан набросились на громил, остальные добавили врагам неприятностей. Когда парочка и женщина были связаны, Сантес рассказал всем, что произошло. В этот момент Пераху нашел за сараем еще двух громил. Они были без сознания, а на их телах индеец обнаружил странные царапины, словно оставленные каким-то крупным зверем. Но поблизости никого не было. - Простите меня, - Сантес собрал свои кинжалы и повернулся к толпе. – Я виноват во всем! - Спасибо, что ты не дал ей забрать нас, - прошептала Марина, подходя к нему и обнимая друга. Скай разрыдалась. Гидро и Делюкс пытались привести в сознание Ену и Вию. Мерлион подошел к связанным. Женщина впилась в него яростным взглядом. Сантес больше не видел прекрасной нимфы. Осталась только злобная валькирия. Он вновь ощутил страшную боль в груди. Его первая любовь…. - Наша директриса даст показания против вас. Вы сядете в тюрьму, - холодно сказал Мерлион. Женщина плюнула в мальчишку. – Вас заставят рассказать, куда вы дели наших друзей. - Иди к черту! – прорычала женщина. Потом она взглянула на Сана: - Будь проклят! Марина вздрогнула. Сантес никак не отреагировал на проклятие. Наутро их выгнали из приюта. Директриса сказала, что еще никогда не переживала столько ужасов из-за кучки сирот. Детей нашли. Узнав об этом, компания с чистой совестью покинула город, отправившись на поиски своего настоящего дома. Только Сантес не мог ничего выкинуть из головы. Всю дорогу до следующего города он тихо повторял: - Больше никогда, никогда я не буду подкаблучником. Пусть они плачут из-за меня, но я больше никогда не стану женской игрушкой, рабом какой-нибудь дамочки… - Мы добились того, чтобы никто не смел указывать нам, что делать; никто не смел обзывать и бить нас. И даже сейчас я не позволю вам командовать ни мной, ни моими друзьями. Как вы правильно сказали, мы уже давно не дети. Мы сделали свой выбор, и уйдем только тогда, когда сами посчитаем нужным. Ваш приказ отклонен, капитан, но только попробуйте выкинуть нас с этого корабля. Скажу вам сразу – не выйдет. Гидро и братья одобрительно кивали, а Скай и Марина следили за реакцией капитана. Сначала Мария хмурилась. В какой-то миг в ее глазах даже промелькнуло бешенство, но потом она удивленно приподняла брови. К тому времени, как Сан закончил, она ухмылялась. Выслушав парня, женщина повернулась к нему спиной и пошла прочь из ангара. У самого входа она бросила Илас приказание через плечо: - С этого момента они являются нашей полноценной боевой группой. Сантес назначается командиром. Снабди их нужным оборудованием и подготовь к вылету на Ампакс-78. Когда Мария ушла, а Марина кинулась за Райт в больницу, чтобы помочь Киру, ребята взорвались радостными воплями. Мойта и Эвириет хлопали в ладоши, а остальные пришельцы наперебой знакомились с землянами. Тут Гидро посмотрел на один из кораблей и, сглотнув, неуверенно спросил: - Интересно, а как же это мы будем управлять ими, если не умеем? Вновь повисла тишина. Ее разорвал приглушенный смех Илас. - Ваши способности возместят вам неумение. И, если что, мы вас прикроем. Пойдемте, я расскажу вам, как что устроено. Учиться там нечему! Парни пошли за Илас, но Скай не двинулась с места. Мойта удивленно покосилась на нее: - А ты что же? - Я не буду летать на кораблях. - Мм… - Нет, не из-за того, что струсила, - поспешно отмахнулась Скай, и Мойта заметно расслабилась. – Просто зачем брать лишний корабль, когда есть свои собственные силы. Мне нужно только несколько вещей: броня, которая будет не слишком тяжела, но сможет защитить меня при полете; какой-нибудь шлем, который поможет мне дышать в космосе; и двигатель, чтобы я могла передвигаться. Взлететь без него я не смогу, а вот двигаться – раз плюнуть! Мойта надолго задумалась, и Скай уже почувствовала страх, что ее затея провалилась, но тут пришелица радостно хлопнула в ладоши и воскликнула: - Есть! Все есть! Пойдем, мы поищем вместе! Они петляли по каким-то длинным светлым коридорам, по дороге им попадались летчицы и персонал корабля. Только теперь Скай по-настоящему увидела, как долго и мучительно длятся эти распри: в глазах девочек, девушек, женщин плескались боль, подавляемое отчаяние и непримиримая гордость. Ни одна из них не была готова сдаться, но налеты врагов били по ним все сильнее и сокрушительнее. Они не ломались, но гнулись, подходя слишком близко к последней черте. Скай было страшно и грустно смотреть в их замкнутые, безрадостные лица, на которых было написано только безотчетное сопротивление врагам. Может быть, так и должны были вести себя настоящие солдаты после нескольких недель бомбежки, но землянка этого не понимала и не хотела понимать. Если ты борешься за будущее, за жизнь, за свободу, то должен драться изо всех сил, но не идти на войну лишь из-за чувства общественного долга. - Ты видишь, так ведь? – спросила ее Мойта. Скай вздрогнула и увидела, что они давно остановились, и пришелица наблюдает, как она разглядывает экипаж корабля. Девушка поняла, что все ее мысли отражались на лице. – Это уже не храбрые люди, доблестные воины, благородные бунтовщики. Нет. Многие из них пришли сюда только потому, что наша организация показала свою силу правительству. Это и привлекло внимание властей на наши шкуры. Не все эти девушки бездарны и слабы для нашей работы, но слишком много тех, кто в самый ответственный момент может сломаться, и тогда нам всем конец. Капитан и старшие пилоты понимают это, но как можно выкинуть их или выгнать?! Остается только прикладывать все силы, чтобы тот самый «переломный момент» выпал таким, как мы, а не как они. Сначала Скай показалось, что Мойта говорит о своих товарищах слишком неуважительно и жестоко, но потом она поняла смысл ее слов. Какая может быть мягкость и терпеливость на войне?! - Мы пришли сюда для того, чтобы подготовить тебя к вылету, - напомнила Мойта, открывая дверь. Внутри было темно и пыльно, Скай несколько раз громко чихнула. – Да-да, местечко не очень уютное, но здесь столько отличных штучек, что ты сразу его полюбишь. Так, начнем с брони, а потом и мотором займемся! Айша медленно двигался по проходу, стараясь не шуметь и не пропускать из виду кочки, корни, в общем то, что могло помешать ему идти. Остальные ребята шли за ним след в след, разглядывая свисающие с потолка растения и подземных тварей, рыскающих в поисках пропитания. Было душно, дышать приходилось ртом, губы трескались от пыли и сухости. При этом все окутывала полутень. Становилось все жарче. - Как-то очень тихо! – шепотом заметил Авиари, оглядываясь. Пак молча, словно изваяние, сидел на его руке. – Слишком тихо для коридора, который ведет к месту, куда спрятали население целого города. - Согласен с тобой, друг, - кашлянул Дэвид. – И пыли здесь навалом. Полное впечатление, что нога человека не ступала здесь очень давно. - Но факелы ведь горят, - огрызнулся Айша. Делюкс внимательно осмотрел один из факелов, затем пол под ним и потолок наверху. - Какое интересное устройство! – сказал он, и подростки остановились, переводя дыхание. – Я сразу и не заметил…. Все факелы соединены между собой специальными крючками и одной тонкой цепью. А она, в свою очередь, была прикреплена к кольцу на люке, который открыл нам проход у ворот. Я еще тогда заметил конец какой-то цепочки, но не придал этому значения. Когда люк отодвинулся, цепь дернулась, и факелы загорелись. А вот масло здесь то ли плохого качества, то ли старое – в нем столько мух…. - Фу! – сморщилась Вия. – Что бы это могло значить? - Значит это все очень простую вещь, - фыркнула Клея. – Освещение здесь, я бы сказала, автоматическое: вошел – вот тебе свет. А по тому, что здесь девственно пыльно, и масло чуть ли не свернулось от старости, следует: здесь очень давно никого не было. - Но как же так?! – возмутилась Ена. – Тот человек не мог нам соврать. Он был искренне рад видеть Айша, к тому же смысл хитрить на грани смерти?! - У всего есть свой скрытый смысл, - ответила ей хранительница. - Я не согласна с тобой, Клея, - заупрямилась Ена. – Мне кажется, что это какой-нибудь запасной ход. Возможно, остальные люди шли иным путем. - Если так и было, то давно - другого пути нет, - сказал Айша, отряхивая волосы от красноватой пыли: видимо, здесь черная земля перемешивалась с глиной и песком. – На поверхности нас убьют, а идти здесь больше некуда. Мы должны двигаться дальше. К чему-нибудь придем…. - Эй, ребята, что это там такое?! – спросил Авиари, указывая вперед. Там, в неверном свете факелов, что-то поблескивало. - Ну вот, видите, я же говорил! – крикнул Айша и бросился вперед. Все побежали за ним. - Вот так примерно это и будет смотреться, - Мойта отошла на несколько шагов, чтобы видеть свою работу. Скай стояла, растопырив руки на ширину небольшой комнаты. Ее кожу покрывали тонкие пластины, все тело было одето в броню, а на голове сидел причудливый шлем с несколькими яркими лампочками. Выглядела девушка смешно и странно одновременно, но лучше бы никак не вышло. - Что ты мне на голову одела? – голос Скай звучал приглушенно из-за странного убора. - Это специальный шлем, который позволит тебе долго находиться в космосе, связываться с любым из кораблей или пилотов, и защитит тебя от нескольких сильных или многочисленных слабых ударов. К тому же, у него есть еще пара функций, одна из которых – затемнение экрана, - с этими словами Мойта нажала одну из лампочек на шлеме, и Скай словно погрузилась во тьму. Она практически ничего не видела, пока пришелица не отключила «затемнение». – Если рядом будет что-то взрываться, ты не ослепнешь. К тому же, шлем довольно легкий. Крена не будет. - Это все вдохновляет, - буркнула Скай. Увидев, что Мойта надулась, девушка поспешила снять шлем и улыбнуться. – Нет, спасибо тебе огромное, Мойта, просто я никогда еще не надевала космическое обмундирование, как вы это называете. Так как насчет двигателя? - Вот, - Мойта указала на шесть маленьких металлических трубочек, которые располагались поверх лопаток землянки. - Что это? Они помогут мне летать? - Да, еще как. Это маленькие турбины. Они очень легкие, поэтому ты сможешь свободно перемещаться, но при этом мощные, так что возможно разнообразное маневрирование и приличные скорости. Это наша последняя модель. От хорошего корабля ты далеко не убежишь, да и гонки тебе не прописаны, но увернуться сумеешь легко. - Что ж, посмотрим, как это будет выглядеть в бою, - сказала Скай, и мысленно дрогнула от осознания смысла сказанного. Господи, несколько лет назад она и подумать не могла, что будет так спокойно готовиться к настоящей войне! – Мне нужно взлететь. С маневрированием я как-нибудь сама разберусь. - Я очень надеюсь, что ваш первый опыт не окажется слишком опасным и тяжелым, - сказала Мойта, помогая Скай снимать экипировку. – Даже не вериться, что вы здесь. У нас еще никогда не было таких верных и отважных товарищей, кроме круга бунтовщиков. Ты не представляешь, как много это для нас значит! Только я удивлена, почему вас прибыло так мало?! Остальные отказались?! - Нет, просто у нас возникли проблемы, - Скай рассказала ей о том, какой выбор им пришлось сделать. Мойта слушала очень внимательно, потом одобрительно кивнула. - Это достойная расстановка сил. Теперь я понимаю, что вам пришлось сделать, чтобы вырваться сюда. Но, знаешь, я считаю, что каждая сторона получила тот шанс, где она бы действительно могла проявить себя максимально полезнее и удачнее. Но если у вас что-то не заладится там, на Земле, не постыдитесь сообщить нам. Мы не будем вас держать! - Мойта, там же остались Мерлион и Тан, - рассмеялась Скай. – А уж эти два гордеца никогда не признаются, что они с чем-то не справляются. Не волнуйся, они смогут отстоять этот бой. Надеюсь, что и мы не подкачаем! - Пойдем, я расскажу тебе некоторые космические премудрости, а ты мне – что там у вас творилось на Земле все эти недели! Мы так давно не переписывались!.. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.05.2025, 15:30 |