![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клея Джен |
![]() ![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Для меня важнее всего - свобода! ![]() |
Распределение закончилось. Ученики, кто довольный, кто усталый, кто сытый, кто до сих пор не отошедший от шока, покидали зал. Старосты собрали вокруг себя своих новых подопечных и повели их к башням.
Клея, усталая и опустошенная, немного притормозила у выхода из зала. Ей не хотелось следовать за этой шумной бело-зеленой толпой. Она запахнула свою мантию плотнее и медленно двинулась вверх по лестнице. Клея, конечно, понимала, что теперь ей придется общаться с другими учениками, но как трудно было менять свои привычки. Как трудно было начать контактировать с другими людьми! Внезапно, когда девушка почти добралась до пролета, за которым располагалась гостиная Станирина, Клею кто-то окликнул. Девушка недовольно обернулась и увидела парочку старшекурсников из Миртона. Два коренастых парня с откровенным презрением разглядывали ее скромную одежду. Клея медленно повернулась к ним спиной и процедила: - Простите, мы не знакомы. - Еще бы, стали бы мы знаться с таким-то отребьем? Куда катится Мистак, если в него стали принимать таких отбросов? Откуда ты взялась, девочка? Из приюта? Клея не отреагировала, хотя ее сердце пронзила волна боли и ярости. Как близко они подошли к разгадке... Но девушка решила не устраивать скандала. К сожалению, ее оппоненты были настроены не так миролюбиво. Клея только услышала шелест мантии, когда один из парней вытащил палочку и наставил острие в ее спину. - Стоять! Мы не договорили! - Нам не о чем говорить. Клея понимала, что звать на помощь бесполезно. Никого не было, все разошлись. Рука сжала палочку под мантией, дерево приятно холодило кожу. Если он сделает выпад... Сообщение отредактировал Клея Джен - 13.09.2007, 20:31 -------------------- ...И, снова сильная духом своего народа, который не знает поражения даже тогда, когда оно очевидно...
Маргарет Митчелл |
![]() ![]() |
Элирэйн Даркин |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Хожу, где вздумается... ![]() |
Какая-то мысль надоедливо крутилась в голове, балансируя на грани сна и яви. Досаждала своей бессмысленностью. Раздражала тем, что была всего лишь набором воображаемых звуков.
«Что за чертовщина?» Что означают эти слова? С чем они связаны? …Если бы хоть на секунду перестала болеть голова, можно было бы разобраться… Да еще какой-то шум… Как будто кто-то настойчиво чего-то требует. Проклятье, я же знаю, что делаю, я просто… Что? Попытка повернуть голову разорвала пересохшие губы свистящим вздохом: затылок будто раскололся надвое. Почему так темно? Что… Поток бессвязных панических мыслей прервал чувствительный тычок под ребра. Вместо протестующего возгласа из горла вырвался сдавленный хрип. Но благодаря этому хотя бы стала известна причина пугающей темноты: просто глаза были плотно закрыты. Испытывая мрачное удовлетворение от того, что хоть что-то прояснилось в прямом и переносном смысле, Эль приподнялась. В затылок при этом как будто загнали раскаленный гвоздь, но Эль лишь поморщилась: представшая перед наконец-то раскрывшимися глазами картина затмила мелкие физические неудобства. Взгляд канул в бесконечность, несколько мгновений Эль вообще ничего не видела кроме неба, заполнявшего собой все, весь мир – ничего не было, существовала только беспредельно глубокая синева… и зверский холод. На миг Эль вспомнила, что папа рассказывал ей о космосе… В поле зрения вплыл темный силуэт человека. Прежде, чем Элирэйн смогла узнать, кто это был, ее голова наконец обрела способность преобразовывать звуковые волны в понятные слова. Через мгновение она могла бы пожалеть об этом, если бы не имела обыкновения не жалеть ни о чем. - Вставай же, чтоб тебя черти взяли!!! – яростный крик Клей Джен эхом разносился по округе, отражаясь в ущельях…. Стоп. Откуда здесь ущелья? И какого дьявола тут так холодно? А главное, чем она обязана такому приветливому будильнику? И вообще, почему это она лежит на земле… то есть на камнях? Совершенно сбитая с толку Эль встала на одно колено, пытаясь оценить ущерб, а заодно сообразить, куда провалилась школьная мантия. Когда-то белая блузке с коротким рукавом чертовски слабо согревала, и без того вечно холодные руки теперь температурой и уровнем чувствительности напоминали ледышки. - Проклятье, в чем дело? – поморщилась она, убирая с лица волосы. Тряхнуть головой она опасалась: еще один раскаленный гвоздь в затылке был ей ни к чему, и так во всем происходящем невозможно. - В чем дело?!! – Клея явно была в бешенстве. У Эль мелькнула мысль, что драка между ними еще не завязалась лишь потому, что она никак не могла решить, то ли засветить ей в лицо огненный шар, то ли попросту выколоть глаза волшебной палочкой, то ли вообще придушить без затей. Пока какое-либо решение не вышло на первый план, Эль решила выяснить как можно больше деталей. – Это я У ТЕБЯ хотела бы выяснить!!! Куда ты нас закинула?! - Я? – от изумления Элирэйн даже забыла рассердиться на нее. Подробности всего произошедшего за вечер странным образом испарились у нее из памяти, так что изумление было вполне искренним. Да, был бой с миртонцами… А чем он закончился – ну хоть убей…– Не смеши, я не умею осуществлять материальные перемещения в параллельные пространства и через них! Для этого… Тут Клея уже буквально взорвалась: - То, что ты это не умеешь, я, каким бы странным тебе это не показалось, заметила!!! Если бы ты это умела, мы бы здесь не оказались! Элирэйн прищурилась. Оправдываться неизвестно за что порядком надоело. У нее были смутные ощущения, что она и впрямь что-то сделала не так, но это можно будет вспомнить позже. А пока… - По-твоему, ты тут исключительно по моей вине? – спросила она, закипая. – Я тебя что, силой сюда тащила? На этот раз тебя никто не просил ввязываться!! А раз уж ты ввязалась – за что я, кстати, несмотря ни на что скажу спасибо – то хватит вешать на меня всех собак!!! По-моему самое время выбираться из этой дыры!! -------------------- Магия - это Хаос, Искусство и Наука. Она - проклятие, благословение и прогресс. Все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией.
Йеннифэр из Венгерберга |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.08.2025, 1:08 |