![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Сатис |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 44 ![]() кто к нам с мечом, тот этим мечом по заднице получит ![]() |
29 мая, послеобеденное время. Астрономическая башня
Лестница, ведущая на верхнюю смотровую площадку была мальнкой, из-за чего Сатису Тао было вдвойне неудобно нести тяжёлое оборудование наверх. Наконец, достигнув вершины, он с облегчением вдохнул свежего воздуха. Лето только начиналось и теплый воздух на такой высоте радостно подтверждал это. Обведя довольным взглядом небольшую площадку, на которой стояли массивный стол, два удобных кресла, коврик и место для костра, маг обнаружил сенешаля, стоящего у парапета и два станака холодного чая, рецепт которого знали только два человека, оба из которых сейчас стояли здесь. - Вот уж не ожидал, что днём и с чаем увижу тебя здесь. Не слишком ли ты расслаблен. - Сатис знал, что Нокс пьёт этот чай только когда ему ничего не надо делать. - Сейчас конец весны. Или ты забыл, что бывает в это время. Когда-то и ты через это проходил у меня под началом. - Улыбнулся Нокс, садясь в одно из кресел. - Аааа. Стажировка. Причем с десяток человк на каждый отсек. Тебе ничего не приходилось делать. Я всё делал за тебя. Ну и ребята тоже. - Рассмеялся Сатис, аккуратно поставив оборудование на стол. - Моё любопытство не раз приводило меня в интерестные места и работать под твоим началом всегда было весело. - Точно. Я ставил перед тобой самые разные задачи и ты, как специалист по фокусам, блестяще с ними справлялся. Сейчас почти тоже самое. Ребята работают, а я отдыхаю. Обожаю это время года. - А разве тебе не надо контролиравать всё и вся? Редко когда ты пускаешь всё на самотек. А ещё этот фокусник. Опастность может быть слишком велика. - Я доверяю стажерам. Они толковые, я видел их резюме. Справятся. Один даже может занять моё место. А я наконец смогу выспаться. - Каждый год ты заводишь одну и ту же песню. Ты слишком молод для пенсии. А я без тебя умру от скуки. - Ага, как же. А что насчет твоей подружки? Сьерра, кажется. - Ехидно спросил сенешаль. - Она уехала отдыхать с матерью. И она меня не удержит. Вот только если тот стажер действительно такой талантливый. - Полунасмешливо, полузадумчиво протянул придворный астролог. - Ладно, это не важно. Так значит, тебе ничего не остается, как вытянуть ноги и наблюдать за представлением. Только не увлекайся. Тебя ведь должны видеть. - Пожурил Нокса Сатис. - Три четверти моих дел на плечам молодых и амбициозных. Жизнь прекрасна. Ладно, пойду. - Одним глотком допил свой чай Нокс. - Надо проверить, как дела у гостей. Да, кстати, они могут зайти. Спросить что-нибудь. Не отказывай им. Всё-таки принцы. Война не нужна. Давай, друг, до встречи. И сенешаль дворца ушёл со смотровой площадки. А Тао тем временем, медленно допил свой чай и принялся раскладывать новое оборудование, улыбаясь солнечному дню и беззаботности старого друга. Давно у Нокса не было такого хорошего настроения... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:00 |