![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Моя вторая книга "Пока мы есть". Здесь вы сможете прочитать ее второй том.
Но для начала я бы хотела напомнить вам, кто есть кто -------------------- |
![]() ![]() |
Троица |
![]() ![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
- Мерлион, мы установили все ловушки, - сообщил Пераху, когда все собрались в назначенном месте. – Остается надеяться, что они сработают вовремя, и мы сами в них не угодим.
- Мы специально ставили их так, чтобы самим не вляпаться, - нахмурился Мерлион. – Но стоит перестраховаться. Надеюсь, все помнят тайники и секретные комнаты? Теперь так же, как мы распределяли расстановку ловушек, будем дежурить по группам на своих позициях. Раз в час я буду обходить посты, чтобы проверить вашу готовность. Если увидите что-то подозрительное – свистите…. - То есть? – удивилась Лей. - Ну, тогда, в межгалактической школе, нас учили сообщать друг другу об опасности свистом, похожим на пение птиц. Вот так мы и будем переговариваться. Ты, Лей, надеюсь, не позабыла эту нехитрую науку? - Я помню. - Отлично. Тогда договорились. Нам неизвестно, когда на особняк нападут, но следует быть готовыми в любую минуту. Под вечер будем дежурить по одному, чтобы второй дежурный мог поспать. Тяжеловато, но необходимо в таких ситуациях. - Знать бы еще, что это за пришельцы, - буркнул Мерфолк, уходя вслед за Пераху. - Ну и что это такое? – недовольно спросил Дэвид, оглядывая выжженное неизвестным оружием поле, где некогда, по словам Айша, паслись гигантские пауки. Теперь здесь не было ничего, кроме обгорелой почвы и груд пепла. Даже воздух, казалось, был насыщен запахом смерти и разложения. Парень прошел по кромке поля и пнул один из маленьких камешков ногой. – Что-то у меня начали вызвать подозрения слова того парня на площади. Не верится, что король со своей царской свитой будет прятаться в этом убогом месте. Здесь даже на поверхности дышать нечем, не то, что под землей. К тому же, как мы отыщем вход, если понятия не имеем, как его искать?! - Это задачка… - вздохнул Делюкс, оглядывая мрачный пейзаж. - Ваше Величество… - Дэви, прекрати! – поморщился Айша. - Хорошо…. Задача эта тебе, приятель, так как мы здесь первый раз, не считая того непродолжительного путешествия за твоей царской персоной. Может быть, ты видишь что-нибудь, что режет глаза? Например, неровный участок земли или камень? - Я ничего особенного не вижу, - покачал головой Айша, и Дэвид разочарованно махнул на него рукой. – Мое пребывание на Картанесе тоже не было очень продолжительным. Я помню, что здесь проводились паучьи гонки…. Но, знаете ли, тогда мне было не до того, чтобы рассматривать пейзажи! Хотя…кажется…вон тот камень стоял чуть дальше… Не успел Айша договорить, как Дэвид подлетел к булыжнику и вихрем своего бега заставил его сдвинуться с места. Парень около минуты изучал камень и землю под ним, а затем неутешительным тоном объявил: - Нет, этот камень стоял здесь с основания сей планеты! А ты, Айша, болван! - Почему это?! - Заставил меня тут носиться по всему полю. - Да кто вообще тебя просил?!! - Тихо! – воскликнула Ена, поднимая руку. Парни замолчали и прислушались. Со стороны площади к ним кто-то приближался. Все ближе был слышен топот ног. Айша и Делюкс напряглись, Дэвид встал поближе к Вии, чтобы в любой момент прикрыть ее от опасности. Но тут на поле выскочила Клея. Увидев толпу подростков, гепардиха помчалась к ним. Ребята расслабились, увидев, что зверь в полном порядке, не считая блестящего от пота тела и высунутого из пасти языка. - Что такое? – спросила у нее Ена. – Ты как? Все хорошо? - Я оторвалась от них еще на другом конце города, но очень скоро их скорпионы найдут мои следы, - ответила Клея, с трудом переводя дыхание. – Я даже не представляла, что эти твари такие быстрые и умные. Если бы не их седоки-идиоты, они бы меня точно слегка потоптали! А так нас найдут нескоро. Вы уже нашли проход? - Нет, мы пытаемся, - покачала головой Ена. – Все выглядит абсолютно нормальным, без каких-либо намеков на секретные ходы. - Конечно, - фыркнула Хранительница, облизывая заднюю лапу. – Секретные ходы и тайники всегда делают так, чтобы они первыми бросались в глаза – это моментально убивает внимание того, кто хочет их найти. - То есть, ты хочешь сказать, - протянул Делюкс, - что тайники делают на самом видном месте в расчете на то, что их будут искать в каких-нибудь темных закоулках?! - Естественно. - Но где здесь самое видное место?! – в отчаянии спросил Дэвид. В этот момент на поле вылетел Пак. Авиари бросился к нему навстречу с радостными криками. Орел тяжело приземлился на руку хозяина и слегка взъерошил перья. - Ну, где ты так долго пропадал, мой друг?! – слащаво зашептал Авиари, и Дэвида за его спиной картинно перекосило. - Не забывайте о погоне, - недовольно заметила Клея, переключаясь на другую лапу. - Да-да, место… - ребята начали прочесывать поле кругами, пристально вглядываясь в каждую ямку или кочку. Несколько раз они сталкивались между собой, но поиски так ни к чему и не привели. - Ничего здесь нет! – вновь выкрикнул нетерпеливый Дэвид после пары минут. - Вы вновь ищете там, где искал бы любой, - сказала Клея. – Повторяю, следует искать в таком месте, куда бы вы и не подумали сунуться. На этот раз ребята молча переглянулись между собой. На этом огромном поле вообще не было места, где можно было спрятаться. Внезапно Вия сощурила глаза и спросила: - Айша, а откуда начинается это пастбище? - От самой площади, - отозвался парень. – А что такое? - Мне кажется, - после минутного молчания сказала девушка, - что я нашла такое место, где мы бы и не стали искать вход. - Где? – разом воскликнули ребята. Пак притих, а Клея с интересом смотрела на Вию. - Мы ищем вход там, где его нет. А может быть, он находится в том месте, где его изначальное предназначение, - Вия вытянула руку и указала на площадь. – Ворота! Все посмотрели на покосившиеся ворота главной площади, у которых много месяцев назад Айша и его друзья покинули Картанес. Там не было ничего особенного, ничего, что могло бы привлечь внимание…. - Ворота! Вход! Место, которое все использовали, но никогда не обращали на это внимания, - прошептал Айша. Его лицо медленно озарила улыбка. – Вия! Ты абсолютно права! Конечно, это они! Бежим! Ребята бросились к воротам, при этом стараясь не слишком шуметь. Клея постоянно напоминала им, что погоня вот-вот явится на поле, и нужно торопиться. Подбежав к воротам, компания долго и пристально осматривала их, но так ничего и не обнаружила. Постепенно радостный запал угасал. Дэвид вновь что-то недовольно забурчал, а Клея постоянно чихала, так как, принюхиваясь к пыльным камням, надышалась серым пеплом. - Вия, спроси у шакрана, что нам делать! – взмолилась Ена. Подруга послушно достала своего советчика и прислушалась к нему. - «Назови свой дом и войди в крепость!» - не своим голосом произнесла девушка через минуту, затем тряхнула головой, изгоняя свет из глаз. Взглянув на удивленные лица друзей, она лишь пожала плечами – мол, вошла в шакран слишком глубоко. - Мой дом? – переспросил Айша. – Думаю, они рассчитывали на патриотизм картанесцев. К тому же, я же – король, - парень встал прямо перед воротами и громко произнес: - Картанес! Ничего не произошло. Каждый из ребят пытался на разные лады произнести волшебные слова, но ворота не двигались. Пак громким криком возвестил своего хозяина о приближение врагов, которые уже добрались до площади. - Что…черт возьми, что ему нужно такое сказать?! – шипел Дэвид. - Картанес!!! Картанес!!! Да открывайся же ты…! - Вы допускаете одну и ту же ошибку, - тихо сказала Клея. – Такие загадки рассчитаны на подобных вам простофиль. - Прости, что? – возмутилась Ена. - Вас просят сказать одно-единственное слово, которое у вас на языке с того момента, как вы научились разговаривать. А такие, как вы, сразу пытаются докопаться до чего-то более хитроумного и глубокого. Вы тратите драгоценное время на ерунду, хотя сами прекрасно знаете, что следует делать. Айша почесал в затылке, но потом его резко озарило. Когда-то Щеар сказал ему и Христиану одну вещь: «Неважно, с какой планеты пришел к вам друг или враг. Если он называет ее домом и сражается за одну память о ней – это достойно уважения». Какие же они болваны!! - Мой дом – Земля! – четко сказал Айша. Какую-то долю секунды ничего не происходило, и парень уже совсем раскис, но внезапно земля задрожала у него под ногами, и прямо между двумя столбами ворот открылся лаз и темная лестница. Ребята, тихо ликуя, спустились вниз. У самого подножия Клея обернулась и сказала: - Мой дом – Картанес! Ничего не произошло. - Черт! – тихо ругнулась Хранительница. – Ена, скажи то же самое, пожалуйста. - Мой дом – Картанес! – послушно повторила девушка, и лаз закрылся. Тут же по бокам, впаянные в стены, зажглись факелы, словно до них дотронулась огненная ладонь. - Что это было? – спросила Вия. - Чтобы закрыть лаз, нужно сказать слово, противоположное правильному ответу. То есть – ложь, - объяснила Клея. - А почему тогда он не закрылся, когда ты сказала «Картанес»? – удивился Айша. - Потому, что это частичная правда. - Что? – хором воскликнули ребята. - У Хранителей нет ни родины, ни дома! – нетерпеливо ответила гепардиха. – Никто не знает, как они рождаются на свет. Многие считают, что Хранителей создает сама Вселенная из частичек павших звезд, но я в это не верю. Поэтому их дом там, где их хозяева. Но подопечные могут меняться каждые сто лет, соответственно, дома и родины тоже. И никто не может точно сказать, что в следующий раз я окажусь не в Картанесе. Ясно? – с нажимом спросила она. Ребята дружно закивали, хотя никто до конца ничего не понял. Ена сощурилась: - Но ведь последние твои подопечные – все земляне? Так ведь? Ты мне никогда не говорила, что раньше служила пришельцам из иных миров…. - И не собираюсь пока. Теперь мы можем продолжить наше путешествие??? - Да, дорога у нас только одна, - тихо проговорил Айша, глядя на низкую, узкую, пыльную, плохо освещенную тропу. С потолка свисали корни выжженных растений, по полу ползали разные насекомые и мелкие грызуны. Вия взвизгнула, когда прямо ей на плечо свалился крупный паук. Дэвид мгновенно схватил его и уже хотел бросить в факел, но под тяжелым взглядом Айша опустил на пол. - Очень надеюсь, что эта тропинка короче, чем кажется, - прошипела Ена. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 16:58 |