![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вакансии открыты. Жду предложений по действующим лицам.
-------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Тейвиаль |
![]()
|
Эльф
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 16 ![]() Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть. ![]() |
Мое имя Тейвиаль аэп Лириан. Вы знаете Старшую Речь? Нет? Тэйвиаль – производное от teivil – всплеск. Да, может быть, для меня все началось именно с этого имени… Что бы там не говорили люди, имя накладывает отпечаток на судьбу...
Да-да, понимаю, вас интересует моя биография, а не «эльфья болтовня» о судьбах и предзнаменованиях. Что ж, будь по-вашему. Мои родители – Свободные эльфы… Дикие? Ну, если пользоваться терминологией расистов, то можно и так сказать. У нас говорят «Свободные», хоть и не много в том свободы… Но я опять отвлеклась. По человеческим меркам мне сейчас около двадцати. Хотя на самом деле, конечно, больше. Рассказывать о далеких грязновато-розовых годах детства в резервации, думаю, не стоит. Попросту нечего рассказывать. Да, верно, и небо было выше, и солнце светило ярче, и лес отчетливее нашептывал свои таинственные песни по ночам. Вот только есть частенько было нечего, особенно зимой. Но мы жили. А потом… А потом я полюбила человека. Да, для кого-то сейчас это достаточно глупо звучит. Даже смешно, пожалуй. Но тогда многим было не до смеха, особенно моим родителям и моему брату. Все произошло очень быстро: я просто ушла от них. Я ушла в Город. Teivil…Te mire, ess’minne? Neen, ess’ teivil a’laedde. Ess’ avsin’n. Squaess’ me. Извините. Все-таки тяжело говорить на чужом для меня языке. Что из этого получилось? Знаю, о чем вы думаете. Нет, вы ошибаетесь, он не обманул меня, не использовал и не бросил. Он тоже меня любил. Любил, потому что он умер пару лет назад. Да, сейчас я живу в Городе. Возвращаться уже поздно, как мне кажется. До меня доходили слухи, что лес, где мы тогда жили, вырубили, значит, все, кто мог, ушли. Здесь… Здесь сейчас моя жизнь. Он… мне помог. Я учусь в университете – ничего себе, да? По специальности Технологии художественной обработки материалов. Представляю себе столбняк, который охватил бы моих родных, если бы они это услышали. Да, когда-то и меня приводила в ужас мысль о сотрудничестве с dh’oine. Но за это время я научилась видеть рамки, различать истинную и ложную гордость. Так мне кажется, по крайней мере. Кроме того, у меня есть работа. Я пишу музыку – музыкальность для эльфов обычная вещь, для людей же – редкий талант. Да, мое имя не мелькает на обложках дисков и альбомов, за меня подписываются другие, но мне наплевать на славу. Я просто зарабатываю на жизнь в Городе очень и очень приемлемым путем. Пару раз я пыталась передать вести своим родным, но пока безуспешно. Но я здесь не одна. Когда я пришла впервые на студию звукозаписи со своим «творением», я чуть не лопнула со смеху: половина работников и композиторов – эльфы и полуэльфы. Как выражаются люди, обалдеть! Я живу. Вот только… Что же дальше? Я все чаще спрашиваю себя об этом… -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 2:05 |