![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клея Джен |
![]() ![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Для меня важнее всего - свобода! ![]() |
Распределение закончилось. Ученики, кто довольный, кто усталый, кто сытый, кто до сих пор не отошедший от шока, покидали зал. Старосты собрали вокруг себя своих новых подопечных и повели их к башням.
Клея, усталая и опустошенная, немного притормозила у выхода из зала. Ей не хотелось следовать за этой шумной бело-зеленой толпой. Она запахнула свою мантию плотнее и медленно двинулась вверх по лестнице. Клея, конечно, понимала, что теперь ей придется общаться с другими учениками, но как трудно было менять свои привычки. Как трудно было начать контактировать с другими людьми! Внезапно, когда девушка почти добралась до пролета, за которым располагалась гостиная Станирина, Клею кто-то окликнул. Девушка недовольно обернулась и увидела парочку старшекурсников из Миртона. Два коренастых парня с откровенным презрением разглядывали ее скромную одежду. Клея медленно повернулась к ним спиной и процедила: - Простите, мы не знакомы. - Еще бы, стали бы мы знаться с таким-то отребьем? Куда катится Мистак, если в него стали принимать таких отбросов? Откуда ты взялась, девочка? Из приюта? Клея не отреагировала, хотя ее сердце пронзила волна боли и ярости. Как близко они подошли к разгадке... Но девушка решила не устраивать скандала. К сожалению, ее оппоненты были настроены не так миролюбиво. Клея только услышала шелест мантии, когда один из парней вытащил палочку и наставил острие в ее спину. - Стоять! Мы не договорили! - Нам не о чем говорить. Клея понимала, что звать на помощь бесполезно. Никого не было, все разошлись. Рука сжала палочку под мантией, дерево приятно холодило кожу. Если он сделает выпад... Сообщение отредактировал Клея Джен - 13.09.2007, 20:31 -------------------- ...И, снова сильная духом своего народа, который не знает поражения даже тогда, когда оно очевидно...
Маргарет Митчелл |
![]() ![]() |
Клея Джен |
![]() ![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Для меня важнее всего - свобода! ![]() |
Клее быстро надоело ее занятие. К тому же, соседки по комнате уже откровенно недовольно косились в ее сторону, отмахиваясь от дымка, идущего от огненных шариков. Девушка села на кровати, убрала палочку под мантию, с хрустом потянулась и огляделась. Одна из ее соседок по кровати смотрела на кровать Элирэйн Даркин, покинувшей башню час назад. Затем девушка посмотрела на Клею:
- Мне кажется, она давно должна была вернуться... Вас же наказали! - Очень надеюсь, что тебя это не обрадовало, - уколола Клея, тут же пожалев о своей грубости. Девушка покраснела, но не отступила: - Я видела, что она взяла метлу! В первый же день! У нее могут быть серьезные проблемы. Клея встала с кровати и подошла к окну. Тень заходящего солнца легла на ее лицо. Руки сами собой зачесались: захотелось снова покрутить палочку. Отвратительная привычка! - Я ей не нянька. - Но, я думала... - Что мы вместе? - Клея обернулась и посмотрела на растерянную девушку. Остальные старининки притихли, молча наблюдая за парочкой. - Нет, просто она...влезла в мою драку. Вот и все. Наказание...меня это не волнует. Отработаю, и свободна! А насчет нее... надо было подумать, прежде чем хвататься за метлу. - А я думала, что она помогла тебе, когда... - вновь начала упрямая девушка, но Клея нахмурилась. Ее лицо тут же преобразилось и стало, как у взрослой женщины. - Слухи быстро доходят, но я не думала, что настолько! - а мысленно Клея пыталась вспомнить, когда эта любопытная девушка успела покинуть комнату, чтобы прознать про драку. Неужели староста так много наболтал?! - Она помогла мне? Я не просила. Она ушла с метлой и не возвращается? Я не виновата в этом. У нее своя голова на плечах. - Хорошенькая у нас компания набралась, - буркнула вторая девушка с третьей от двери кровати. Клея возвела глаза к потолку, затем, непонятно зачем, взяла свою небольшую сумочку, сшитую собственными руками, и вышла из комнаты. Никто ее не остановил. Клея шла по коридорам, ей на глаза редко попадались ученики. Иногда - старшекурсники. Все они как-то странно косились в ее сторону. Нда, слухи расходяться в Мистаке с ужасающей скоростью! Клея ругнулась про себя и уже хотела идти назад, как вдруг в окне напротив последнего лестничного пролета увидела свою "защитницу". Эль направлялась к замку со стороны поля для квиддича. В ее руках Клея увидела мантию и метлу. "Налетелась?! А мне тут из-за тебя мозги промыли!" - недовольно пробурчала девушка. Она снова хотела вернуться в башню, но тут ее снова остановила увиденная в окно картина: из-за кустов, которые только что миновала Элирейн, показалось пять голов. Двоих Клея тут же опознала: те самые старшекурсники, которые задирали ее в коридоре несколько часов назад! И еще кто-то, видимо, их приятели. На лицах их было написано лишь одно желание: отомстить. А взгляды направлены исключительно на спину Элирейн. Клея замерла у окна, словно зверь перед прыжком. Элирейн не слышала, как пятерка отделилась от тени кустов, затем на цыпочках двинулась за ней. Клея увидела солнечный блик: то луч попал на отпалированное древко палочки. Это стало послденей каплей. Девушка бросилась вниз по ступеням к выходу из холла. У нее и в мыслях не было как-то отблагодарить Эль за ее своевременную помощь тогда, на этаже, но не в правилах Клеи Джен было оставаться в долгу. Она просто не могла позволить себе повернуться и уйти прочь. Спрыгнув с последней ступени, девушка понеслась через холл. Распахнув тяжелые двери взмахом палочки, которую она на бегу вытащила из-под мантии, Клея увидела Элирейн, а за ее спиной - того самого негодяя, которого не добила в злополучной драке. Он приготовился атаковать... - Акцио, палочка! - рявкнула Клея. Древко пошатнулось в руках ошеломленного парня, затем быстро перескочило в протянутую ладонь старининки. Наступила секунда неловкого молчания. - Что ты... - начала было Эль, но тут на помощь своему товарищу пришли и другие парни. Клея тяжело вздохнула: ну вот, опять пошло-поехало! -------------------- ...И, снова сильная духом своего народа, который не знает поражения даже тогда, когда оно очевидно...
Маргарет Митчелл |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.06.2025, 20:56 |