![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Вольфрам Бибервельт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Есть только миг, ослепительный миг! ![]() |
29 мая. День. Таверна Тихий омут.
Каков господин, таков и слуга. - Ну, что скажешь, Цивиль? – спросил Вольфрам фон Бибервельт, усаживаясь за стол, на котором стараниями камердинера уже дымился обед.- Какие новости? - Где, господин барон? - Черт побери, Стефан! У нашего драгоценного судьи Кипраса, конечно. Или ты хочешь сказать, что еще ничего не выведал? Никогда не поверю. - Господин барон, я имею все основания предполагать, что вечером узнаю, где судья Кипрас хранит свои секреты. - И откуда же ты это выяснишь? - О, господин барон, получив ваше задание, я решился прибегнуть к какому-нибудь исключительному средству. Видите –ли я считаю, что хороший слуга должен всегда… - …Ухватить мысль своего господина на лету, а то и взять на себя то, что господину проделать - против чести, - закончил за слугу Бибервельт.- Ты мне уже надоел с этой присказкой. Начинай сказку рассказывать. - Ну так вот, я и говорю, - поклонился Цивиль.- За несколько серебряных монет я нанял пару старых знакомых бездельников-нищих со Двора Чудес и те всю ночь следили за домом судьи. Утром, после того как вы отправились к командору Гутиньеросу, я сам туда отправился. Просто так торчать под окнами Его чести было бы не правильно, и ей-богу… - Ну-ну, продолжай. – Бибервельт взялся за ножку рябчика. - Я влюбился. -Что-что? – недоуменно поднял брови Бибервельт.- А позволь узнать, каким образом твоя любовь поможет выяснить где хранятся бумаги? - Видите-ли, господин барон, влюбился – то я в Елену, одну из двух служанок Его Чести судьи Леона Генри Кипраса. Что, ж вы хотите, я бедный слуга и мне не по чину влюбляться в графинь. - Бедняга! – расхохотался Бибервельт.- Я вознагражу тебя, за твою жертву. - Э, господин барон, - ссказал Цивиль. – жаловаться то мне особо не на что. Елена девушка сильная и статная и ей льстит почтение, оказываемое Золтаном Карпати. И она обладает одним очень ценным даром - она чрезвычайно болтлива. - Подожди,- спросил барон, отставляя бокал с вином.- Золтан Карпати? - Ну да, я подумал, что таинственный артанец по имени Золтан Карпати, должен показаться девушке более интересной личностью, чем простой слуга Стефан Цивиль. - Ну и пройдоха! – Бибервельт откровенно забавлялся рассказом своего камердинера.- Продолжай, не останавливайся… - Так вот, я дождался пока будущая королева моих грез выйдет из дому судьи за провиантом, и преградил ей путь. Сначала девица приняла неприступный вид, но пара-тройка комплиментов и платок в артанском стиле сделали свое дело. В общем, я проводил Елену до рынка и обратно и узнал обо всем, что происходит в доме. - Значит с Еленой ты… - Золтан Карпати получил приглашение на ужин, - Цивиль раскланялся с самым фатовским видом. – И он вовсю постарается выведать мельчайшие подробности о судье Кипрасе… - Замечательно, Цивиль!- барон удовлетворенно откинулся в кресле.- Я надеюсь, что после сегодняшней ночи бумаги судьи будут в наших руках. Держи за труды! И купи бедной Елене какую-нибудь безделушку… - Спасибо, господин барон, - Цивиль ловко поймал золотой.- Да! Я совсем забыл сказать. Ранним утром мои знакомцы углядели весьма интересную кавалькаду возле дома судьи. Несколько всадников привезли нечто завернутое в тряпки и почти сразу же увезли. Такой ранний визит показался моим бездельникам подозрительным и один из парней отправился следить за всадниками. Так, что вечером мы будем знать еще и об этой тайне судьи. Сообщение отредактировал Вольфрам Бибервельт - 30.09.2007, 17:42 -------------------- "Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."
Описание персонажа |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:29 |