![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Сборник моих лучших стихов и не только....
Ромео должен умереть Ромео должен умереть, И не Шекспир виновен в этом, Ромео должен умереть- Неважно, что решит Джульетта. Так было, есть и быть должно Во все эпохи неизменно; Так изначально решено, Так утверждает теорема. На протяжении веков Поэма смысла не меняет; Пролить Ромео должен кровь, И он прекрасно это знает. Ромео должен умереть: Неважно как, он просто должен, Ведь полюбив, он выбрал смерть; Трепещет грудь, пустые ножны, Ромео должен умереть... Судный День Разлились кровью небеса, Над нами, грешными, разлились; Стекала агнела слеза, И все мы вдоволь ей умылись. Сжимая меч или ружьё, убитого в руках сжимая, Мы проливали кровь ручьем, Себе подобных истребляя. Дрожала, сотрясалась твердь, Под войн ударами дрожала; Свистела Немезиды плеть, Но нам, похоже, было мало. Мы слышим вести про чуму, И про теракты слышим вести; Разве не мы придумали войну? Не мы посеяли болезни? Но в поднебесье грянет гром, Потоп спасительный нагрянет, Накроет ядерным огнём- Ни нас, ни войн тогда не станет... Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 20.09.2007, 15:41 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Вот пока ещё кое-чего из старых тем.
Люблю Люблю закат в вечернем небе, Люблю росу на утренней траве, Люблю бывать там, где я не был И плавать в безмятежной синеве. Люблю смотреть как гаснут звёзды, Люблю рассвет встречать вдвоём, Люблю в постель ложиться поздно И поздно просыпаться днём. Люблю кататься по дорогам, Люблю с компанией ходить на автодром, Люблю гулять на босу ногу И целоваться под дождём. Люблю ходить на дискотеки – Ведь рядом верные друзья, Люблю родного человека, Кого – пока не знаю даже я... Ищу его, но бесполезно. Того, кто б тоже мне «люблю» сказал. Ну где ж моя Люблю, ну честно? Её, увы, пока не отыскал. *** Пески Времён Обернуть потоки вспять, Обратить назад минуты; Душу грешную распять На забвенном перламутре. На куски приметы рвать И сжигать воспоминанья; Чувствам воли не давать, Двигаться одним сознаньем. В океане мыслей тлеть, Кочевать от места к месту; Выбирать и не жалеть – Жизнь и смерть – мои невесты. Властно время преклонять, Отвергать Судьбы дорогу; Сквозь эпохи убегать От настойчивого Рока. Чёрным пламенем сгореть, Но найти заветный Трон; Где Миров и Судеб средь Сыпятся Пески Времён. *** Когда лежишь беспомощный такой, И темнота под веки проползает, Ты чувствуешь навязчивый покой, И тело постепенно остывает. И тишина. Лишь сердце выбивает дрожь, С секундой каждой ход свой замедляет. В ушах звенит вся истина и ложь, И совесть к очищению взывает. Вопрос терзает: «Почему?» Совсем недавно ты улыбкою делился. Но что же так: ты никому За жизнь свою ни разу не открылся. Так странно пролетали дни, Разбитый образ вёл в то время смуты. И лишь теперь горят твои огни, Нашёл себя в последние минуты. Что сделал ты, каков оставил след? Неверную тропу, заросшую травою. Постигший в юности всю зрелость лет, Ты исчезаешь под кровавою волною. Когда лежишь беспомощный такой, Душа в надежде рваться начинает. Но вновь навязчивый покой Бесжалостно и властно напирает. Не пролетают пред глазами дни, И света нет в конце тоннеля. Лишь гаснут вольные огни, Невольно мысль о колыбели... И вдруг в глаза ударит кварц, И тело грузно возвратится. Услышишь ты: «Не в этот раз», И врач в повязке прояснится. (посвящается Серёге, другу и товарищу) *** Я жив, во мне струится кровь; Я жив, я – разум, я – любовь. Я жив, я всё и я ничто, Я жив не плотью, жив мечтой. Я жив, я ощущаю боль; Я жив, свою играю роль. Я жив, я принимаю бой, Я жив дыханьем, жив собой. Я жив, стучит мой механизм; Я жив, я – дух, я – организм. Я жив, я свой и я чужой, Я жив страданьем, жив слезой... Я мёртв, в душе лишь пустота; Я мёртв, пуста моя мечта. Я мёртв, бесшумной волей горд, Я не люблю, и значит мёртв. *** -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 18:56 |