![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Сборник моих лучших стихов и не только....
Ромео должен умереть Ромео должен умереть, И не Шекспир виновен в этом, Ромео должен умереть- Неважно, что решит Джульетта. Так было, есть и быть должно Во все эпохи неизменно; Так изначально решено, Так утверждает теорема. На протяжении веков Поэма смысла не меняет; Пролить Ромео должен кровь, И он прекрасно это знает. Ромео должен умереть: Неважно как, он просто должен, Ведь полюбив, он выбрал смерть; Трепещет грудь, пустые ножны, Ромео должен умереть... Судный День Разлились кровью небеса, Над нами, грешными, разлились; Стекала агнела слеза, И все мы вдоволь ей умылись. Сжимая меч или ружьё, убитого в руках сжимая, Мы проливали кровь ручьем, Себе подобных истребляя. Дрожала, сотрясалась твердь, Под войн ударами дрожала; Свистела Немезиды плеть, Но нам, похоже, было мало. Мы слышим вести про чуму, И про теракты слышим вести; Разве не мы придумали войну? Не мы посеяли болезни? Но в поднебесье грянет гром, Потоп спасительный нагрянет, Накроет ядерным огнём- Ни нас, ни войн тогда не станет... Сообщение отредактировал Тёмный Пилигрим - 20.09.2007, 15:41 -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() |
Dying Sphinx |
![]()
|
Лёд
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 670 ![]() *HaPPy VaLEnTiNeS DAy* ![]() ![]() |
Хм... глухо, как в сосновой роще... Ну ладно, подождём ещё - мало ли, может кто-нить случайно забредёт, а повезёт - так сразу и отпишется... Пока новых стихов не наблюдается (муза ешчо с отпуска не воротилась:) ), выложу кое-что из старого.
Ты слышишь? Это бубен мщения, Песня сладкого одиночества. Я достиг своего прозрения, Кровавое сбылось пророчество. Ты дышишь. Стадия ожидания. Проверка истины ближнего. Помни, без боли нет познания, И гармонии нет без лишнего. Ты видишь? Кровь в жилах пульсирует, Ни красок, ни лиц – вот где истина. Лишь мой образ меж них вальсирует И на всех он рычит неистово. Ты понимаешь? Да нет, не может быть. Нет для меня понимания. Никто как я не сможет жить, Это за гранью сознания. Ты слышишь? Это бубен мщения, Песня терпкого одиночества. Я достиг своего прозрения, Отделился навеки от общества... *** Меж двух. Меж двух огней, меж двух ножей, Я застреваю меж двух роз: Прекрасных, колких, жгучих грёз. В кошмар развеявшись уже, Меня терзают с двух сторон. Воспоминанье – новый стон Живого сердца моего. Мне было б легче без него, Прожить с дырой остатки дней. Сквозняк в груди куда милей Горячего комка из чувств, Пусть лучше будет холоден и пуст Участок тот в груди моей. Я болен, я зажат в тиски, Воспоминанья топят разум. Душа рыдает от тоски, Судьба накрылась медным тазом. Я мечусь между двух Имён – Огонь игнора с двух сторон; Я загнан, словно дикий зверь, Мне в Ад давно открыта дверь За те прошенья и мольбы, Что перед сном я у Судьбы Молил избавить от сих мук И проклял Купидонов лук, Разивший дважды в одно сердце. Мне чувством не дано согреться, Мне не дано добиться чьих-то рук, Покуда я зажат в проклятый круг, Зажат навеки между Двух, Которых не могу назвать я в слух. *** Пилигрим Я одинокий пилигрим, И жизнь моя – сплошные маски; С утра напялил свежий грим: Сухие, траурные краски. На мне висят силки невзгод, И путь мой темен и невзрачен. Холодных чувств водоворот не позволяет жить иначе. Я одинокий пилигрим, И жизнь моя – сплошные муки, От чёрных слёз растёкся грим – следы очередной разлуки. Все мои чувства на лице, Всё это – стонущие маски; Передо мной тропа, в конце – Костёр и жертвенные пляски. Я расстревожил небосвод, Впредь за меня и небо плачет; В скитания душа зовёт, И горечь я нещадно трачу. Я одинокий пилигрим, И жизнь моя – сплошные раны; Из сердца кровь, струится дым – Счастливым никогда не стану... Не стану, но тропа бежит: Тернистый путь из ярких вспышек. Быть может, кто-то мне кричит, Кричит, но я его не слышу... *** -------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------------------- You're too weak to be Evil and too blind to be Good. Scream of the pseudo-poet Альтапсихоз ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 19:12 |