![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Index |
![]()
|
Иной
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 854 ![]() Может быть завтра,а сегодня Небеса подождут ![]() |
Искал,искал такую тему,вроде нет.
Вот хотел спросить вамше мнение, нужны ли человеку татуировки?Красиво ли это?Или просто еще один способ выделиться из толпы и показать какой ты крутой? Как вы думаете стоит ли вообще их делать? -------------------- |
![]() ![]() |
Эль |
![]()
|
Кошка
Участник Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 29 ![]() Все невозможное обычно раскладывается на несколько маленьких возможностей. ![]() |
Gorandor, насчет кое-чего можно не согласиться, но в целом - вы правы. Однако я бы заметила, что не всегда человек "красится чёрной краской, обвешивается металлом, стрижется под ирокез, а потом заявляет, что общество его отвергло". Часто бывает как раз наоборот - общество отвергло уже заранее, без всяких подобных проявлений, и только тогда человек проводит все вышеперечисленные меры. Лично я считаю, что нет ничего предосудительного в том, что человек хочет выделиться из толпы; важно, чтобы это было сделано со вкусом. Небольшая красивая татуировка, интересная прическа, пирсинг - опять же, в меру - некоторые отличия в одежде - это может помочь проявить индивидуальность наиболее полно, это завершает образ. И это не значит, что не хватает чего-то внутри, просто это еще один способ выражения этого внутреннего мира. Если я ношу косуху, неужели вы меня обивините в том, что у меня чего-то не хватает внутри?
![]() И еще вот о чем надо бы подумать. Я не говорю о татуировках сейчас, я говорю вообще о внешних проявлениях индивидуальности. Ведь очень часто необычная одежда, прическа, манера поведения - это признак того, что человек принадлежит к какой-либо субкультуре, к какому-либо молодежному движению, это как некий "масонский символ", сигнал издалека: я свой. И хоть я уже и говорила, что мы все из одного племени ![]() Сообщение отредактировал Эль - 29.08.2007, 10:02 -------------------- Я не с Богом - но это вовсе не значит, что я с Сатаной; я гуляю сама по себе...
|
Waylander |
![]()
|
Тьма
Участник Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 607 ![]() Vanitas vanitatum et omnia vanitas ![]() |
Gorandor, насчет кое-чего можно не согласиться, но в целом - вы правы. Однако я бы заметила, что не всегда человек "красится чёрной краской, обвешивается металлом, стрижется под ирокез, а потом заявляет, что общество его отвергло". Часто бывает как раз наоборот - общество отвергло уже заранее, без всяких подобных проявлений, и только тогда человек проводит все вышеперечисленные меры. Лично я считаю, что нет ничего предосудительного в том, что человек хочет выделиться из толпы; важно, чтобы это было сделано со вкусом. Небольшая красивая татуировка, интересная прическа, пирсинг - опять же, в меру - некоторые отличия в одежде - это может помочь проявить индивидуальность наиболее полно, это завершает образ. И это не значит, что не хватает чего-то внутри, просто это еще один способ выражения этого внутреннего мира. Если я ношу косуху, неужели вы меня обивините в том, что у меня чего-то не хватает внутри? ![]() И еще вот о чем надо бы подумать. Я не говорю о татуировках сейчас, я говорю вообще о внешних проявлениях индивидуальности. Ведь очень часто необычная одежда, прическа, манера поведения - это признак того, что человек принадлежит к какой-либо субкультуре, к какому-либо молодежному движению, это как некий "масонский символ", сигнал издалека: я свой. И хоть я уже и говорила, что мы все из одного племени ![]() Отношение общества к индивидууму всегда определяется поведением последнего. Я часто слышал аргументы, мол, общество ненавидит всех, кто от него отличается. Это глупо. Если человек живёт в обществе, он должен соблюдать его законы: "когда ты в Риме, поступай, как римляне". Если ты не хочешь их соблюдать, докажи, что ты выше закона и сильнее общества. Это либо тебя убьёт или сведёт с ума, либо ты превратишься в "отщепенца", либо ты станешь независим... в известной степени. Так вот, индивидуумы, обвешенные кольцами и т.п. - это отщепенцы. Они не могли сосуществовать с обществом (чаще - в силу своего эгоизма), и теперь винят в этом всех и вся, кроме себя. С моей точки зрения, это недостойно. Да и вообще, я сомневаюсь, что существуют такие образы в наше время, которые дополняет пирсинг или татуировка. Да и в любом случае, людей, носящих эти атрибуты, в десятки тысяч раз больше, чем следует. А когда такое происходит, символ теряет первоначальный смысл. Посмотрите на людей с пирсингом и татуировками - вам захочется "сигналить" таким "я свой"?.. Я, в принципе, ничего не имею против пирсинга и татуировок, кроме "медицинских аргументов". Но когда татуировки превращается в моду, они опошляются и теряют смысл. Тогда зачем нужны все эти драконы за левым плечом и демоны над пупком? Это уже не знак отличия, а скорее клеймо для скота... -------------------- If you're in Heaven then you'll forgive me, dear, Because that's what they do up there. If you're in Hell, then what can I say, You probably deserved it anyway. I guess I'm gunna find out any day, For we'll meet again And there'll be Hell to pay... Idiot Prayer, Nick Cave |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 21:54 |