![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Решил и я открыть свой сборник...
*** В поэте я вижу собрата- По сердцу и по перу. Клянусь могилою Сократа – Я веру его беру Веру не быть похожим, Не ставить себя в пример. Веру не быть прохожим В галошах на общий манер. Веру найти начало Собственного пути. Но не на дне бокала В сумерках взаперти. РАЗВЕ? Разве при грохоте грома Сердца не слышен стук? Разве не видно излома В линиях тонких рук? Разве не плачет ромашка Чистой, как в детстве, слезой? Разве может кукушка, Напиться ночною росой? Разве тянутся тени, Вспыхнувшие на заре? Разве летают кони Вымытые в серебре? Разве пропало небо? Или закрылись глаза? Разве похоже, чтобы Синей была бирюза? Разве ласковый ветер Улетев, не оставил примет? Разве с луной не прощается вечер? Кто это знает?.. Только Поэт! ДРУЖБА. Слово такое - друг. Сердца сдвоенный стук. Сильное сжатие рук, Если несчастье вдруг. Слово такое - дружба. Верности вечная служба. Один на двоих пулемет, Вдвоем, через тоненький лед. Слово такое - дружить. Беду вдвоем пережить, Песню большую сложить, Друга друга покой сторожить. ВИДЕНИЕ. Ночь прошла недолгая Второпях. Просыпается иволга На ветвях. Утром мне мерещилось Под окном Бродит девушка В голубом. Ходит молчаливая, Что-то ждет. Может несчастливая Кто поймет? Окна не открою Не открою дверь Ей не быть со мною Знаю я теперь. Пусть не ждет, Не мучает Мой покой Ничего не сделаю над собой. Пролетят над озером Журавли. Оторвутся осенью От земли. Не допела иволга До конца И пропала девушка Без лица. Сообщение отредактировал Никтополион - 22.09.2007, 7:32 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
Троица |
![]()
|
Сокол
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 851 ![]() Когда ты в движении, тебя трудно поймать (с) ![]() ![]() |
Цитата В поэте я вижу собрата- По сердцу и по перу. Клянусь могилою Сократа – Я веру его беру Ритм, ритм и еще раз ритм. Цитата Разве не плачет ромашка Чистой, как в детстве, слезой? Разве может кукушка, Ромашка-кукушка... Не пройдееет! ![]() Цитата Вдвоем, через тоненький лед. По твоему ритму, мне кажется, и "тонкий" подходит. Просто такой стих серьезный, а тут уменьшительно-ласкательное ![]() Цитата Друга друга покой сторожить. М-м-м, обожаю сильное последнее слово!!!! Браво! ![]() Цитата Ничего не сделаю над собой. Не поняла эту фразу (пусть не стоит над душой, все равно не повешусь! Так что ли?) ![]() Цитата И пропала девушка Без лица. Ритм снова хромает сильно, но концовка опять спасла все положение (по моему мнению!) Цитата Мы пойдем по пустынному берегу Выше самой высокой волны. Мурашки! Веришь, мурашки! Отлично, этот стих достоен моей 8-ки! Цитата Без стиснутых улиц потоком людей, Видимо, хотел под ритм подогнать, но смысл лопается. Нужно перефразировать, так как, даже вчитываясь, режет слух. Стих "«Я любила»" мне лично непонятен чисто по смыслу. Задумка, конечно, прозрачна, это невозможно не понять, но сама нить повествования...... Ведь это, как и в прозе, очень важно. Вроде печально - расставание там, бросает его она, а потом - БАЦ!!! - и счастье, улыбки... Не, мне не очень пришлось по вкусу. Прости, конечно, Ник, но ты сам просил покритиковать. Надеюсь, я тебя не застращала!!! ![]() Сообщение отредактировал Троица - 25.09.2007, 15:02 -------------------- |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прости, конечно, Ник, но ты сам просил покритиковать. Надеюсь, я тебя не застращала!!! ![]() Просил покритиковать и весьма тебе признателен за детальный разбор. Я знаю, что стихи мои требуют доработки и выведения. А кто еще укажет на недостатки, как не читатели. А вот застращать меня тебе вряд ли удасться. Уж коли я решил, то пойду до конца. А ты возвращайся и смею думать тебе еще что-то понравится "до мурашек" ![]() ТАЙНА РУЧЬЯ Что за тайну хранишь ручей, Блудный сын холодных ключей? Расскажи о прошлом своем, Будем знать мы только вдвоем. Тайну лунных бессонных ночей Тайну темных бездонных очей. Расскажи о прошлом своем, Будем знать мы только вдвоем… КОРШУН Коршун разрезал небо Прямым и хищным крылом, Он в детстве разбойником не был, В своем недалеком былом. Коршун небо разрезал Кривой как сабля дугой. Иной судьбы он не ведал И жизни не знал другой. Сообщение отредактировал Никтополион - 25.09.2007, 21:25 -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 1:20 |