![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Монтрезор Д'Арвал |
![]()
|
Дракон
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA ![]() |
29 мая. Дом Д'Арвалов и Дворец Правосудия.
Что значит « у меня есть для тебя небольшая работенка»? Геракл. Звонок дверного колокольчика раздался, как только Софи Д'Арвал начала спускаться по лестнице. На ней было сиреневое утреннее платье с небольшим, по последней моде, шлейфом и кружевная мантилья на каштаново-рыжих кудрях. Молодая женщина выглядела прекрасно и сознавала это. Услышав звон она замерла, и оживленное выражение лица сменилось раздраженным и чуточку злым. - Монтрезор! – сказала она холодным спокойным голосом, который всегда появлялся у нее, когда она злилась.- Ты хочешь испортить мне настроение? Это опять из присутствия! - Нет, дорогая, что ты. Скорее всего, это прибыл твой pаpа' – ее муж, Монтрезор Д'Арвал, высокий моложавый мужчина, облаченный в дымчатый камзол подошел к дверям.- Не спится старому генералу. Я открою… - Монтрезор! – Софи повысила голос, но он только успокаивающе помахал рукой. Однако надеждам его не дано было сбыться. На крыльце стоял неприметного вида субъект в одежде темных тонов, которую испокон века предпочитали судейские. И в руках он держал конверт, при одном только взгляде на который, Д'Арвал исполнился самых мрачных предчувствий. - Ну,- рыкнул он вместо приветствия.– я ведь просил меня сегодня не тревожить! - Но, милостивый государь, Его честь, судья Кипрас зовут! Беспременно просят пожаловать, в самом срочном порядке! Он сам отправился в Велларде, а Вас заехать во Дворец правосудия и обождать его. Без Вас говорит, никак! Подавляя раздражение, Д'Арвал бегло просмотрел бумаги и только головой покачал. - Передайте судье, я скоро буду,- отпустил он посыльного и повернулся к жене. - Дорогая, я вынужден… - Черт побери! – устало сказала Софии, поворачиваясь к нему спиной. Слышать такие слова из ее уст было совершеннейшей неожиданностью. - Черт побери тебя и твою службу! Надоели вы мне! И ты и твой проклятый Кипрас! - Не нужно так говорить,- сказал Д'Арвал беря ее за руку.- Мне очень неловко, но ничего не поделаешь. Мне действительно надо идти. Но завтра мы обязательно выберемся к твоему старику. Ответом ему были только слезы… Величественное здание Верховного Королевского суда находилось на Армор-плаза всего в полуверсте от дома Д'Арвала и следователь решил пройтись пешком. На ходу лучше думается. Дело, принятое к производству по распоряжению судьи его крайне заинтересовало. Украсть Королевский скипетр посреди дня из королевской сокровищницы – дело доступное не всякому вору. Д'Арвал пока даже не мог предположить, кто из «ночных баронов» смог бы пойти на такой шаг. Нельзя так же безоговорочно отметать и версию о нечистых на руку слугах. Да и кто-то из благородных созерцателей сокровищ тоже вполне мог выкрасть реликвию… В вестибюле Дворца правосудия следователю лихо откозырял дежурный пристав и, не дожидаясь вопроса, должил: -Его Честь судья Кипрас еще не прибыли. Ждем-с. Кивнув в ответ Д'Арвал зашел в канцелярию и поднялся в свой кабинет. Раз Кипрас задерживается, он вполне мог позволить выпить чашку крепкого черного кофе и внимательно изучить полученные бумаги. Итак, приступим… Судя по всему, кража скипетра произошла во временном промежутке между 6 и 8 часами вечера, во время осмотра королевских сокровищ посетителями. Сокровищницу открыли в связи с приездом иностранных гостей, но и тибуронские аристократы судя по всему там тоже были. Д'Арвал взял список посетителей. Ну да, вот! Граф Юстиниан Кредер, его дочка графиня Таисия Кредер и барон Вольфрам фон Бибервельт были на месте преступления, когда прибыла дворцовая стража. Д’Арвал поморщился. Слухи о безответной любви Леона Генри Кипраса к помянутой графине с завидным постоянством циркулировали по конторе. А значит, судья будет иметь личный интерес в этом деле, что не есть хорошо. Его размышления прервал стук открывшейся двери. Судья Леон Генри Кипрас, легок на помине, стремительно вошел в кабинет следователя и сбросив темно-фиолетовый плащ на кресло, принялся расхаживать вдоль стола. - Я смотрю, ты уже ознакомился с делом, – после пяти лет совместного распутывания преступлений, они давно были на «ты». – Прекрасно! Тогда бери потребное количество приставов и отправляйся в королевский дворец. Городская стража там уже все осмотрела, да ты знаешь, каковы из них сыскари. Осмотри там все еще раз сам, ну и допроси кого сочтешь необходимым. Особенно присмотрись к дворецкому Ноксу. Ох, не нравится мне сей тип. Привел, понимаешь, на место преступления какого-то частного сыщика, якобы от Эразма Азанхарта, и сунул мне под нос бумагу, что мол действует с согласия и одобрения властей . Зело подозрительно все это. Да и следопыт этот… Где то я видел его, да вот где, вспомнить не могу. Хотя он и выдвинул неплохую версию, ну да я не буду ею с тобой делиться. Хочу послушать, что ты скажешь после осмотра. И особенно после допроса слуг… Полномочия даю тебе самые широкие, так что, милсдарь, будь любезен наизнанку вывернуться, но найти мне скипетр в кратчайшие сроки. Сообщение отредактировал Монтрезор Д'Арвал - 25.09.2007, 10:32 -------------------- "Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:30 |