![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Рамон Иоаныч |
![]()
|
Тень
Участник Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 129 ![]() подобное не есть то же самое ![]() |
Недавно, будучи слегка в нетрезвом состоянии(попрошу заметить: слегка) я прочитал на пачке сигарет "Winston" одну интересную надпись: "Unlimited Freedom". И задумался...это всего лишь красивая надпись или она действительно существует?..И что это такое для каждого человека?..
...как там у Кипелова?..."Мы верим, что есть свобода пока жива мечта..." и знаете, я с ним согласен... -------------------- Будте внимательны к вашим мыслям, они начало поступков.(с)
|
![]() ![]() |
Джас |
![]()
|
Тьма
Мастер Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 2136 ![]() Мне тоскливо.... ![]() |
Цитата Только зачастую эти действия могут пойти наперекор обществу и человек может за содеянное поплатиться. Боюсь вы не вникли в суть поста, идея заключается не в том что разум действительно свободен, а в том что следует считать себя таковым. Запреты воспринимаются, но они рассматриваются ни как невозможность чего бы то ни было, а как отсутствие смысла их нарушать. вот и все) -------------------- ![]() |
Iron Man |
![]()
|
Дракон
Участник Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 50 ![]() Только Вперёд! ![]() |
Боюсь вы не вникли в суть поста, идея заключается не в том что разум действительно свободен, а в том что следует считать себя таковым. Запреты воспринимаются, но они рассматриваются ни как невозможность чего бы то ни было, а как отсутствие смысла их нарушать. вот и все) Ну получается, что отношение двойственное. Это либо самообман, посредством самоограничения, что "я не могу нарушить запреты, но мне это и не нужно, поэтому я свободен", при этом будучи полностью уверенным что действительно имеет свободу в своем распоряжении. А есть вариант, что человек, наткнувшись на ограничения, воспримет их именно как за преграду свободе. А правы будут оба. Потому что это две разных точки мировоззрения)) |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.05.2025, 6:09 |