![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Сингреллин а Ре'Антэ |
![]()
|
Вампир
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 26 ![]() Возможно, другой мир будет более справедлив... ![]() |
[glow=navy,2,500]16-е число месяца Домоседства. Раннее утро.
Полумесяц. Тил.[/glow] Было темно, прохладно и очень уютно. Прожившей немалую часть жизни и посмертия в пустыне вампирке нравились холод и тьма. К слову сказать, первого летучего мыша Син звали Холод. Это был её любимый зверёк. Жаль, что он умер... Рагнарёк угрюмо плёлся вслед за Син. Пусть он и был гораздо выносливее любой лошади, но не нуждавшаяся в сне вампирка постоянно забывала, что единорог не бессмертен. Дориан устало опустился на плечо и Син вздрогнула, погладила зверёныша. - Роке, ты не устал плестись за мной по пятам? Поверь, сейчас я не нуждаюсь в транспорте... Остановись, поспи... А днём я приду за тобой... Однако единорог упрямо продолжал топать за ней, раздражая вампирку шумом шагов, которого обычный человек и не услышал бы. За неимением другого собеседника, Син принялась вполголоса высказывать свои мысли Дориану: - Знаешь, брат-мыш... Вот скажи, зачем всё это? Не лучше ли мне сейчас уйти и присоединиться к твоему тёзке? Ведь сам посуди. Вампиры проиграют бой - это однозначно. Однако я умру в бою вместе с собратьями. А если я буду на стороне людей - мы победим, и что дальше? Люди быстро забудут о том, что я друг. Да какой я к Теням друг? Я союзник. Временный. И Адриан прекрасно дал мне это понять... С другой стороны - это было бы весело... Но ты знаешь... Честно тебе признаться... Это веселье у меня в моих дохлых печёнках сидит. Она вздохнула, но развивать эту мысль не стала, слишком многое ещё предстояло обдумать, а Дориан, сколь бы прекрасным слушателем он не был, на роль собеседника не годился. Рагнарёк остановился, жалобно фыркнул. - Что такое, Роке? Устал? Я же говорю, останься, а я... Что? Не хочешь? Ладно, давай мы с Дорианом рядом посидим. Спи... Костёр Син разжигать не стала, просто присела на траву. Дориан тут же свалился ей на руки, она почесала его крылышки и принялась тихо напевать песенку..: Ночное небо звёздами искрится, Туман у горизонта, точно снег. Простите те, с кем мне пришлось проститься, Я ухожу, и может быть, навек. Меня зовут к себе просторы леса, Равнины гладь и рябь речной воды. Простите те, с кем не спою я песни, Я ухожу, стирая все следы. Пусть дым костров на плечи сильно давит, Пусть песня ночи навевает грусть... Простите те, кого пришлось оставить... Я ухожу, но может быть вернусь. Пройдёт ли этот день тоски превратной? Смогу ль сюда дорогу я найти? Простите те, кто ждал меня обратно. Я ухожу, домой мне нет пути. Но кто-то будет ждать - и не дождётся... А кто-то позабудет через час. Простите те, с кем путь мой разойдётся. Я ухожу, но буду помнить вас. Мне Смерть споёт свою немую песню, Мне Мрак покажет путь, ведущий в Ад. Прощайте все, с кем я держалась вместе. Я ухожу. Я не вернусь назад... - Грустно, - послышался голос из-за ближайшего дерева. Вампирка не подала вид, что удивлена. А ведь в следующий раз меня так и убить могут... - Да, - ответила она, - Но, как известно, "какая жизнь, такие песни"... - Жизнь... Гроша ломаного не стоит такая жизнь... - фигура выступила из своего укрытия. - "Цену жизни познает лишь тот, кто прошёл сквозь Смерть" - пропела Син в ответ строчку из другой баллады, решив потянуть время и выяснить, кто же эта девушка в штанах и просторной рубахе навыпуск. - А что там дальше? - Ммм? Дальше? Не помню. По-моему что-то вроде "в дорогу, во Имя звезды"... - Какой звезды? - Наверное той, что по имени Солнце, откуда ж я знаю? Не я написала эту балладу... Как тебя зовут? - Зайриэ. А тебя? - В детстве меня называли Рэйл. Но потом перестали как-то. - А меня в детстве - Зарой. Вернёмся в детство? - рассмеялась девушка. Только сейчас Син смогла получше её разглядеть. Озарённая догадкой, она спросила: - Ты ведь из Лирии? Я тоже лирийка. - Да? Из какой семьи? - Я не из семьи... Я сирота. Мои родители умерли, когда мне было шесть. Я не унаследовала ни титула, ни земли. - Понимаю. Наверное, тебе больно о них говорить? - А твои родители? Они живы? - Живы и здоровы. А вот я устала от такой жизни. Ты знаешь, каково это - не жить, а существовать? Делать то, что тебе говорят и даже не иметь желания сказать слово поперёк? Я ничего не могу с собой поделать... Да и не хочу, наверное. - Ты не представляешь, Зара, как я тебя понимаю. Я так устала... Никто не знает, как сильно. Если бы кто-то мог сказать мне, ЧТО делать... Я бы с такой радостью выполняла приказы... Не хочу больше решать сама. Трудно выбрать, на чью сторону встать, с кем быть. Трудно искать выгоду во всём. Пусть бы кто-нибудь другой решал... - Рэйл... Я когда-то слышала, что королеву Туманной Долины зовут леди Ри. Это не ты случайно? Я бы не удивилась... - Нет. Но ответственности на мне лежит совсем не меньше... Знаешь, Зара. Жить стоит хотя бы для того, чтобы жить. Смотри... - Син вытащила из-за пояса антивампирский кинжал..: - Знаешь, что тут написано? "Смерть стоит того, чтобы жить". Этот кинжал зачарован против вампиров. Вампиры, как известно, бессмертны. И некоторые из них очень страдают по этому поводу, ища Смерти. У людей возможность умереть есть всегда. Поэтому жить - стоит... Наверное, я не очень хорошо объясняю, да?.. - Ты объясняешь так, будто.. познала цену жизни... - Зара подозрительно наклонила голову. Сингреллин сняла капюшон: - Я вампир. Меня зовут Сингреллин а Ре'Антэ. - Вампир? Тогда тебе опасно здесь быть. Если Адриан тебя увидит... - Уже увидел. - Не верю. Увидел бы - убил бы... - Знаю, Адриан такой... Он может. - Син улыбнулась, вспомнив их первую встречу и холодный взгляд мага. - Но сейчас у него другие цели... - Понятно, что ничего не понятно. - Всё сложно... Знаешь, я стала причиной многих разрушений. А ещё я убиваю людей, чтобы выжить... - Все убивают. Просто по-разному. Ты пьёшь кровь, кто-то ворует деньги, кто-то вершит политику. Жертвы есть всегда. - Два человека в неделю, - покачала головой Син, - меньше не получается... - Правители одним приказом убивают тысячи и не сожалеют об этом. - А я сожалею. Но моему обеду это жизни не вернёт, Зара... - Зато это даст ему нормальное посмертие. Смерть - ведь она же стоит того, чтобы жить. - Они могли умереть и не так. В сражении например... - Ты часто убиваешь воинов? - Нет... Обычно это воры, убийцы и прочий сброд... - Ну вот, Рэйл. Ты как волк. Санитар города. Вампирка рассмеялась - искренне, даже жизнерадостно. - К сожалению, не все мои собратья столь разборчивы в еде... Нет, вампиров надо уничтожить. Стоит жить хотя бы для того, чтобы принести им Смерть. - Значит твоя цель - убиение вампиров? Так ты предатель? - Ну... По всей видимости, да. - Не грусти. Такую идею и предать не грех. - Предательство - всегда плохо. Они мои собратья, и я не могу этого отрицать. - Как ты стала.. этим? Расскажешь? - Вампиризм достался мне в качестве дара дабы увековечить моё умение... - Какое? - Я была бардом. - Так это твоя песня? Грустная? Про "прощайте"? - Моя... Я сочинила её только что. - Тогда не удивительно, что этот дар решили увековечить... Зара подошла к Рагнарёку, причесала пальцами его гриву. Повернулась к притихшей вампирке: - Сколько тебе было лет, когда ты.. умерла? - Восемнадцать. - Почти столько же, сколько мне... Что ж... Я, пожалуй, пойду. Меня могут искать... - Вот-вот. Увидят тебя в обществе вампирки и тогда мне не жить даже посмертием, - рассмеялась Син. - Удачи тебе, Зара... Помни, Смерть стоит того, чтобы жить. - Прощай, Рэйл. Помни, что зачёрпывая воду из колодца, уносишь с собой частичку Луны... Девушка кивнула на прощание и ушла, тихо нашёптывая "простите те, кого пришлось оставить". Когда зачёрпываешь воду из колодца, обязательно уносишь с собой частичку Луны... Но если пытаешься достать Луну с неба, Луна в колодце смеётся над тобой... Одна Луна с тобой, но это лишь отражение... Вторая на небе - но она реальна. И её не достать... Луна в колодце... Луна на небе... Прощай, Зара. Почему-то у меня такое чувство что мы больше не встретимся... Луна... -------------------- Властители судеб! Опять между собой
Деритесь, милые! Я отвергаю бой. На поводу у вас не буду никогда, Мне чужда жажда Власти, господа... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 21:48 |