![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
29 мая, Особняк Гибеллина.
Капитан Гибеллин находился у себя, на Медвежей улице. Двор его особняка, походил на лагерь уже с шести часов утра летом и с восьми часов зимой. Человек двадцать или тридцать гвардейцев, видимо, сменявшихся время от времени, с тем чтобы число их всегда оставалось внушительным, постоянно расхаживали по двору, вооруженные до зубов и готовые на все. По лестнице сновали вверх и вниз просители, искавшие каких-нибудь милостей, приезжие из провинции дворяне, жаждущие зачисления в Гвардию, и лакеи,явившиеся сюда с посланиями от своих господ. В приемной на длинных, расположенных вдоль стен скамьях сидели избранные, то есть те, кто был приглашен хозяином. С утра и до вечера в приемной стоял несмолкаемый гул, в то время как Гибеллин в кабинете, прилегавшем к этой комнате, принимал гостей, выслушивал жалобы, отдавал приказания и, как Король со своего балкона на Регалии, мог, подойдя к окну, произвести смотр своим людям и вооружению. Но сегодня капитан ждал посланца от Сенешаля. И когда он получил письмо, то вызвал к себе слугу и приказал принести походное снаряжение. А сам накинул на плечи плащ, взял самый длинный палаш и вышел в коридор через потайную дверь. Его никто не видел, только в конюшне его ждал запряженный конь, запрыгнув на которого, Гибеллин покинул свой особняк через сад, пощупав на груди не забыл ли письмо. Письмо это являлось отпуском на неделю, подписанным самим Родриком. Через короткое время Гибеллин появился в расположении Казарм Гвардии, где сейчас находилась роты Твинка и Гвидо. Оба лейтенанта тут же вскочили из-за стола, на котором играли в кости. - Гвидо, ты что тут делаешь? Я разве не подписал тебе отпуск вчера? – спросил капитан. - Так-то оно так, милорд, - смутился лейтенант, - да я вот на минутку забежал проведать свое снаряжение и … - Простите, капитан, - сказал Твинк, - это моя вина, я предложил виконту партию в кости, раз уж нам нет дела в городе. - Ничего, друзья мои, - успокоил их капитан. – Столько пенгров приехало к нам, что ждите беды, ставлю своего коня на то, что будет война! - Скорей бы уж, - вздохнул Гвидо. – А то я уже жирком обрастаю на этой гарнизонной службе. - Сходи в гости к капитан-командору Гутиньеросу, там тебе будет забава, - усмехнулся Гибеллин. – Говорят кроме мещан с тупыми рапирами там есть некий Бибервельт, который не прочь пообщаться с дворянином. Знавал я когда-то одного Бибервельта, если это он – Гути получил неплохую замену Патрику… - Чтож, схожу-посмотрю, коль Вы так хотите. - Не встреться там с одной дамочкой по имени Ясмин, - предупредил лейтенант Твинк, - помнится я стоял в карауле, когда она вовращалась от Гути… - И что? - послышались со всех сторон любопытные голоса гвардейцев. - А то, что я еле уполз от нее под утро, когда Гвидо пришел менять меня! Дружный хохот грянул на всю казарму. - Помню, - сказал Гвидо, - я еще заглянул в караульную, чтобы тебя поторопить… - И не смог сам от нее отвертеться! – чуть не упал со смеху Твинк. - Смог! – протестующее сказал Гвидо. – Около полуночи… Капитан улыбнулся, и только. Он помахал рукой, и они с племянником покинули гостеприимный притой отчаянных рубак и шутников. - Потом, Гвидо, потом. Сейчас нам предстоит поездка на Север. Где Роланд? - Наверное, дома. Он живет на Речной улице. Вы же его в отпуск тоже отправили, наверное он домой собирался. - Это хорошо, Гвидо. А теперь садись на своего коня и скачи к нему. И ждите меня в харчевне «Телячья Отбивная» за Северными воротами. Спустя несколько часов, все было готово, и три всадника быстро скакали на север от Гвибрука, в сторону видневшегося вдалеке леса, за которым начинались земли Дарси и поместья Астеров… Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 9:09 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:15 |