![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Клея Джен |
![]() ![]()
|
Пламя
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 15 ![]() Для меня важнее всего - свобода! ![]() |
Распределение закончилось. Ученики, кто довольный, кто усталый, кто сытый, кто до сих пор не отошедший от шока, покидали зал. Старосты собрали вокруг себя своих новых подопечных и повели их к башням.
Клея, усталая и опустошенная, немного притормозила у выхода из зала. Ей не хотелось следовать за этой шумной бело-зеленой толпой. Она запахнула свою мантию плотнее и медленно двинулась вверх по лестнице. Клея, конечно, понимала, что теперь ей придется общаться с другими учениками, но как трудно было менять свои привычки. Как трудно было начать контактировать с другими людьми! Внезапно, когда девушка почти добралась до пролета, за которым располагалась гостиная Станирина, Клею кто-то окликнул. Девушка недовольно обернулась и увидела парочку старшекурсников из Миртона. Два коренастых парня с откровенным презрением разглядывали ее скромную одежду. Клея медленно повернулась к ним спиной и процедила: - Простите, мы не знакомы. - Еще бы, стали бы мы знаться с таким-то отребьем? Куда катится Мистак, если в него стали принимать таких отбросов? Откуда ты взялась, девочка? Из приюта? Клея не отреагировала, хотя ее сердце пронзила волна боли и ярости. Как близко они подошли к разгадке... Но девушка решила не устраивать скандала. К сожалению, ее оппоненты были настроены не так миролюбиво. Клея только услышала шелест мантии, когда один из парней вытащил палочку и наставил острие в ее спину. - Стоять! Мы не договорили! - Нам не о чем говорить. Клея понимала, что звать на помощь бесполезно. Никого не было, все разошлись. Рука сжала палочку под мантией, дерево приятно холодило кожу. Если он сделает выпад... Сообщение отредактировал Клея Джен - 13.09.2007, 20:31 -------------------- ...И, снова сильная духом своего народа, который не знает поражения даже тогда, когда оно очевидно...
Маргарет Митчелл |
![]() ![]() |
Элирэйн Даркин |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Хожу, где вздумается... ![]() |
Вилку Элирэйн отложила, почти не притронувшись к праздничному обеду. Эйфория от успешно пройденного испытания успела испариться без следа, на ее место опять вернулось навязчивое ощущение, что она находится не на своем месте.
Элирэйн чувствовала себя потерянной. Она не могла перестать сравнивать Мистак с Монтеарном, и сравнение постоянно выходило не в пользу нового места учебы. И не потому, что здесь было хуже, вовсе нет. Потому, что здесь было иначе. Еще потому, что нельзя было вернуться назад. Да, так или иначе все меняется, время не стоит на месте, на смену одному жизненному этапу приходит другой… Да, все это естественно и иначе быть не может… Но легче ли от этого? В этой шумной толпе однокурсников Эль сходила с ума от одиночества. Она сама не хотела себе признаваться в этом, но едва она думала, что рядом нет ни одного человека, которого бы она знала долгие годы, который знал бы ее… Чтобы не надо было создавать то самое важнейшее первое впечатление… Чтобы не надо было проходить этот постоянный ритуал рассказа о себе, а просто обсудить погоду за окном, сломанное перо, намерение купить новую метлу… Едва ее мысли останавливались на этом, Эль хотелось завыть волком. Почему-то в этой пестрой толпе, отвечая на напряженные шутки и осторожные вопросы, задаваемые тоном «мне, в общем-то, все равно, но все-таки…», она еще сильнее терялась. Ей хотелось убежать. А еще лучше улететь… Нетерпеливо отбросив с лица волосы, Эль пристроилась следом за выходящими из Главного зала учениками. Сейчас главное побыстрее разобрать вещи, а там можно попытаться удрать от всех и, может быть, полетать. Внезапно в кармане джинсов Эль ощутила дрожание. Не веря в происходящее, она дрожащими руками вытащила Сквозное зеркало и почти сразу же разочарованно вздохнула: вся гладь зеркала была затянута таким плотным туманом, что и Авалону не снился. Элирэйн двинулась к ближайшей стене, лавируя между спешащими в спальни ребятами. Людской поток вынес ее к одному из боковых коридоров, и здесь она наконец смогла внимательнее всмотреться в зеркало. Туман был абсолютно непроницаем. Но когда шаги основной массы учеников затихли в отдалении, Эль услышала шепот, напоминавший шипение ужей в бидоне: - Эль! Эль, слышш…ишь меня? - Слышу! – девушка с трудом удержалась от вопля на весь замок. Вышло хоть чуть-чуть потише. - Отличш..щно, я тебя тоже, но о….нь плох..хр..о. Кхак …шщ.. дела у тебя? - Не так плохо как ожидалось! Распределилась на светлый факультет, сейчас в башню иду. Тут очень неплохо, только… только по вам скучаю, - Эль надеялась, что хоть каждое третье слово дойдет-таки до Джейн. – Ты… Передавай привет нашим, хорошо? - Пере..шщ…ам обязательно. Тебе тоже от…. шхщш..ех привет! Давай, счщш…..ливо! Зеркало потемнело и снова стало обычным зеркалом. Эль закусила губу. Она давно научилась превращать боль в ярость, а ярость в боль, чтобы хоть как-то управлять собой, но сейчас ни одно из этих умений не помогало. Постояв некоторое время на месте, Элирэйн двинулась в ту сторону, где скрылась толпа в бело-зеленом. В коридорах уже стояла тишина, лишь откуда-то спереди доносился слабый шелест шагов. Следовало поторапливаться. Быстрым уверенным шагом Эль завернула за угол и увидела нечто такое, что заставило ее губы сжаться в одну тонкую прямую линию. Двое парней в цветах Миртона, мерзко ухмыляясь, свирепо-презрительным взглядом сверлили дыры в спине девушки, которую Эль недавно видела за своим столом. Один из них держал ее под прицелом волшебной палочки. Ни секунды не раздумывая, Элирэйн сунула руку в карман за своей палочкой, и мягко двинулась к ним. Отвлечь, а там вдвоем можно будет справиться, хоть эти парни и старше на вид. В Монтеарне друзья иногда в шутку называли ее Леди Корнуоллская, то ли за увлечение артуровским мифом, то ли за излишнюю, временами даже картинную принципиальность и щепетильность. Так или иначе, Эль на многое не могла закрыть глаза. В том числе и на то, что сейчас происходило перед ней. К тому же поднакопившаяся злость искала выхода. - У вас проблемы, господа? – насмешливо и с нарочитой почтительностью поинтересовалась она, выгнув дугой одну бровь. – Если у вас пока нет проблем, то сделайте милость, соблаговолите чесать отсюда. Слова толкались на языке, порываясь выскочить побыстрее. Девушка обернулась и недовольно уставилась на Эль. Конечно, помощь была сейчас ей очень необходима, но она просто не понимала, зачем незнакомке ее защищать. - Не вмешивайся, это же не твой бой... Ни малейшего желания разбираться в ситуации у Эль не было, суть происходящего была абсолютно ясна. Времени ответить гордой однокурснице судьба тоже не предоставила. Да и что можно было ответить? Она только успела подумать: «Как я могу возразить и что-то обосновать? Чтобы объяснить, почему я не могу иначе, надо просто рассказать о своей жизни начиная лет с пяти, не упуская ни одного дня… А это можно сделать позднее, если кого-то заинтересует…» Эта длинная мысль молнией пронеслась у нее в голове, когда парни… Эль была готова к подобной реакции на свои слова, поэтому вовремя успела ответить на красный луч из палочки одного из парней щитовыми чарами. Противника не сбило с ног, как она надеялась, но он на какое-то время потерял равновесие и замахал руками. За это время Эль успела пальнуть в него Оглушающим заклятием и увернуться от еще одного красного луча. Девушка тоже даром времени не теряла, ответила на атаку второго нападающего чем-то вроде огненного луча, походя окружив себя тучей мелких горячих искр, которые попали нападавшим в глаза, заставили смешно прыгнуть в разные стороны, изрыгая проклятия вперемешку с заклинаниями. Не сработало ни то, ни другое. Эль, лихорадочно соображая, чем бы еще угостить парней, вспомнила описанную в древних свитках магию фэйри. Мало кто знал, как правильно ей пользоваться, и совсем мало кто всерьез верил в ее эффективность. Но Эль когда-то убила массу времени на то, чтобы хоть немного ее понять и освоить хоть самые простые приемы, которые не требовали особых условий и множества различных предметов. Он закрыла глаза и принялась нараспев произносить самое простое заклинание из всех, которые знала. Сложность заключалась в не том, чтобы соблюдать непредсказуемую интонацию и длину звуков в непонятных словах, не в том, использовать волшебную палочку не как инструмент, а как генератор магии. Самым трудным было обязательное условие: на какой-то миг нужно ощутить действие заклинания на себе, чтобы «воссоздать» его и направить на цель. Поэтому очень узкий круг волшебников мог использовать эти заклинания: нужно более чем ясно представлять, чего хочешь добиться, не просто представлять, но и чувствовать. С Эль сошло семь потов, прежде чем она смогла впервые осуществить хоть что-то. В предплечье ударил синий луч, от чего вся рука моментально покрылась струпьями, но Эль не повела бровью, боясь нарушить сосредоточенность. Миг головокружения дал понять, что заклинание завершено. На все ушло около десяти секунд. Глянув на противников, она поняла, что одного смогла достать: парень замер, неестественно вытянувшись и глядя в стену пустыми глазами. Тем временем ее союзница в очередной раз поджарила своего соперника, и тот с воплем, беспорядочно обстреливая через плечо ни в чем не повинные стены, ретировался. Незнакомая девушка подошла к Эль, с настороженной неприязнью глядя на замершего врага: - А с этим что? Эль со вздохом постаралась объяснить: - Он в Тумане. В бесконечном и непроницаемом Тумане ищет дорогу туда, куда ему больше всего на свете хочется попасть. Не знаю, что это в его понимании, но суть от этого не меняется. Он ищет эту дорогу в тумане, но он ее не найдет. Во-первых, я не могу прочесть такое заклинание, которое помогло бы ему попасть туда хотя бы мысленно. А во-вторых, если бы я и могла, не стала бы, обойдется без такой радости. Он очухается… через пару часов. Хотя для него времени пройдет больше. А проснется он с жутким разочарованием и будет злиться на себя за то, что не нашел дорогу, когда она была так близко, даже когда поймет, что все это был сон. Надеюсь, я не переборщила в своей непрофессиональности, а то это может вообще жизнь поломать… Сегодня у меня лучший день для применения этого заклятья, - мрачновато добавила она, скорее себе, чем собеседнице. – Что ж, оказывается, и тут можно найти свой плюс… -------------------- Магия - это Хаос, Искусство и Наука. Она - проклятие, благословение и прогресс. Все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией.
Йеннифэр из Венгерберга |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.08.2025, 1:03 |