![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Вольфрам Бибервельт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Есть только миг, ослепительный миг! ![]() |
Утро 29 мая. Таверна "Тихий омут" и особняк Гутиньеросов
Субординация в армии – основа основ она должна соблюдаться неукоснително. Ф.Кристиан Стефан Цивиль, бесшумно возник в дверях апартаментов Вольфрама фон Бибервельта в «Тихом Омуте». - Господин, барон! Я здесь… - Стефан, достань парадный мундир. Ордена. Поеду представляться командору. - К самому капитан-командору Гутиньеросу, вашему новому командиру? – почтительно спросил слуга - Тогда я достану и парадную шпагу… - Нет, Стефан, я возьму колишемарду. Насколько я знаю, Гутиньерос боевой офицер, а не придворный хлыщ. – Проговорил Бибервельт, облачаясь в расшитый золотом кавалерийский мундир и подпоясываясь гербовым шарфом.- Посмотрим… Кстати, Цивиль, ты исполнил мое приказание? - Да, господин барон! К известной Вам личности приставлен надежный человек. Осмелюсь доложить, хороший слуга должен всегда ухватить мысль своего господина на лету, а то и взять на себя то, что господину проделать - против чести. - Ладно, ладно Стефан, знаю я твою философию и поверь, ценю, что ты для меня делаешь. Однако будь осторожен; этот тип весьма не прост. Как только узнаешь, где он прячет свои архивы, сразу же докладывай мне. Сразу же, где бы я ни был! * * * Приемная фамильного особняка Гутиньеросов была полна господ самого бретерского вида, развлекавшихся шутливыми пикировками и последними городскими сплетнями, среди которых не последнее место отводилось приезду августейших особ из Пенгрии и других стран. Другой важной темой обсуждения гарнизонных офицеров была тема вечного противостояния с Железной Гвардией Гибеллина, традиционного соперника Гвибрукских офицеров. Сейчас, когда гвардейцев постигла опала, армейские сорвиголовы могли себе позволить шляться по кабакам, увеселительным местечкам и гульбищам, орать и задирать юбки симпатичных горожанок. Но вот драться им было не с кем и горячая кровь молодых офицеров закипала от бездействия. И снова вставала тема приехавших пенгрийских забияк. Вот с кем хотелось сразиться большинству из присутствующих и чувствовалось - стоит поднести спичку, полыхнет так, что от Пенгрии останутся одни головешки. Бибервельт, раскланиваясь со знакомыми, и отвечая, на приветствия младших по званию офицеров подошел к ливрейному лакею и представился, притронувшись к широкополой шляпе: - Капитан фон Бибервельт, к капитан-командору Гутиньеросу. Лакей на минуту скрылся в кабинете и тут же вышел. - Господин капитан-командор Гутиньерос ждет господина барона фон Бибервельта! – поклонился он, распахивая дверь кабинета. Барон увидел пред собой совсем еще молодого мужчину, стройного, широкоплечего, с загорелым румяным лицом, не лишенным известного лукавства. В свою бытность при дворе Велларде, еще до вынужденной трехлетней отлучки, Бибервельт много слышал о местальце, но близко они никогда не сходились. Впрочем, все в жизни бывает в первый раз и барон подумал, что раз уж им вместе служить то стоит узнать друг друга получше. - Прошу вас, садитесь, барон,- предложил между тем Гутиньерос с той чуть отстраненной вежливостью, что служит признаком человека безусловно светского. – Итак, вы – барон Вольфрам фон Бибервельт, новый капитан кавалерии гарнизона Гвибрука. Назначены на эту должность личным распоряжением Его величества короля Родрика, поддержанного Генеральным штабом. Сразу после назначения, вам был предоставлен отпуск для устройства личных дел и приступаете вы к своим обязанностям с сегодняшнего дня. - Да, все так, – кивнул Бибервельт.- Можно еще добавить, что до сих пор я числился лейтенантом кавалерии, так что армейский опыт есть. Как никак участвовал в компаниях против Артании и Пенгрии. - За что были награждены орденом «За храбрость»,- улыбнулся Гути.- Я видел ваш послужной список и рад, что отныне будете служить вместе со мной. Однако, не думайте, что служба ваша будет протекать гладко. Кавалеристы гарнизона, люди весьма непростые, как вы должно быть уже заметили, и что бы держать их в руках одной храбрости мало. Необходим талант, упорство и выдержка. Впрочем, я верю, что вы справитесь и поможете мне держать в руках город. Особенно в нынешней ситуации с приехавшими иностранными принцами. Месталец помолчал, затем поднялся и протянул барону руку. - Простите барон! Обстоятельства не позволяют продлить нашу встречу, и потому я вас больше не задерживаю, однако надеюсь, что будем встречаться вне службы и познакомимся поближе. - Почту за честь,- ответил Бибервельт, пожимая протянутую руку капитан-командора. Сообщение отредактировал Вольфрам Бибервельт - 15.09.2007, 12:58 -------------------- "Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."
Описание персонажа |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:12 |