![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Redigar Argentum |
![]()
|
Полуэльф
Мастер Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Слово - серебро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Та-ак. Для начала скажу стандартные слова - не плагиатьте меня, не используйте хде-то стихи без моего ведома и т. д. а так - читайте и критикуйте.
Для начала - то, шо уже выкладывалось в Стихах. Эльфийская звезда. Ты любишь небо? А луну? А сумеречный свет? Тогда с эльфийскою звездой Ты встретишь свой рассвет. Его серые глаза Отражали бледный свет - Полуночная звезда - Та, пославшая ответ, Вдруг упала на ладонь, Закаленную мечом, Отогнала мрак теплом И спасительным лучом. Он прижался к ней лицом, И эльфийская звезда Даровала ему свет, Растопив осколки льда. Но луна ее звала За собою в небеса, И, прощально засверкав, Серебристые глаза Ей сказали: "Ты придешь. Это знаю наперед. Встреча будет", и звезда Говорила, что придет. Ярко вспыхнула она, И растаяла в руках, И оставила свой след Поцелуем на губах. Он разжал свою ладонь, И серебряный кулон Замерцал, и то был знак, Что звездою выбран он. В тишине цвела листва, Билась озера волна, И, мерцая серебром, В небесах ждала она. Он ушел из тех долин, Странной жаждою томим, И звезда в сияньи глаз Незаметно шла за ним. В Саду Эльфов вдруг луна Сумрак света пролила – Свое сердце там звезда Человеку отдала. Красиво, не правда ли ![]() Под знаком Серебра. О Короле без королевства «Правитель Северных Земель, Где солнце светло, как луна, Где среди льдистой белизны Кипит прозрачная волна». Пускай, кипя неистовством, Страшна полночная гроза, Пусть в небесах клокочет гром – Сверкают серебром глаза. Запомни этот дивный миг – Небес расчерченных узор Ты не забудешь никогда Неощутимый рокот гор. Твоя судьба предрешена – Бродягой жить ты обречен, Бескрылым вороном паришь, В тюрьму свободы заточен. Но это все – лишь до тех пор, Пока руки коснется меч. Мерцая, вспыхнет серебро, Чтоб белым пламенем увлечь. Рожден под знаком Серебра – Тебя овеет лунный луч. Тебе питьем была роса И серебристый горный ключ. Твои друзья – лишь верный конь, Волк и клинок из серебра. По темной странствуешь земле, Хоть ты со стороны Добра. Но час придет – и эту тьму Во свет придется обратить, И твоя кровь тут вспомнит все, А серебро не даст забыть, Кто ты такой, кем призван быть, Аргентум* даст тебе пароль, И это – только твой удел, Ведь ты – Серебряный Король! _________ *Argentum – латинское название серебра и по совместительству мой второй ник ![]() Моя мрачноватая песенка. * * * Я – одинокий Черный Волк. На свете жил, как только мог, Но не хватает мне моей любви. Моя Волчица хороша, Пусть волчья у нее душа, Полночный вой звенит у ней в крови. Как трудно жить меж двух миров, Не падать в вечный смерти ров, Не забывая, кто ты есть такой… Я тьмы сын, она – света дочь, Ее сиянье гонит прочь, И все ж зовет и манит за собой! Нет победителей в борьбе. Противостать самой судьбе – На это я легко могу пойти. Ах, было б можно все вернуть, Но невозможно повернуть, Увидев лунный свет в конце пути. Вокруг меня – осколки зла, И ранят лапы зеркала, Что отражают мир внутри меня. Взошла кровавая заря, И я, как в пламени горя, Явлюсь на горизонте, словно феникс из огня! Моей был жизнью раньше мрак, Теперь же он – мой главный враг, Его я ненавижу, как себя. Я не пойму своей души, И в одиночества тиши Возносится моя к Луне мольба. Мой путь привел меня в тупик, На землю головой поник, Не слышится биения в груди. Я навсегда останусь тьмой, Хоть жизнь одна и выбор мой, Но не могу черту я перейти! Волк с человеческой душой – Не слишком ль этот гнет большой? – У вышней силы голос мой спросил. У бездны я сейчас стою, И удержаться на краю Мне просто больше не хватает сил! Во мне кипит неистовство – Безмолвно волчье божество. Нельзя на середине устоять. Меж тьмой и светом грань тонка, Как злое лезвие клинка, И пустота заменит мне опору – рукоять! Мерцает зеркало мое – Там отражение ее. Мне умирать вдали так нелегко. Напрасно ждет меня она – Хранительница мне Луна, Но жизнь уходит от меня, ты слишком далеко! Леес, конкретно для тебя тему создал ![]() ![]() Сообщение отредактировал Argentum - 23.06.2007, 9:28 -------------------- Слово - серебро!
|
![]() ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Ээээх, Арг, если б ты это включил в опрос, пожалуй, проголосовала бы без колебаний!.. Проголосовала бы дважды - один раз за эпиграф, второй раз за сам стих. Прямо, знаешь, так отозвалось, что сильнее некуда... Зацепило...
Сообщение отредактировал Zireael - 11.09.2007, 17:43 -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.05.2025, 1:10 |