![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Эвор Тилийский |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 Свобода бесценна... ![]() |
20 день месяца Домоседства.
Рано или поздно приходит день, когда вдруг понимаешь, что настало время сделать шаг…. Все идет как раньше, но не остается уже ничего, что могло бы хоть на день отложить отъезд. Мечи наточены, стрелы оперены, и даже лошади подкованы в дорогу…. И неизбежны прощания, с любимыми, с друзьями… даже с недавними недругами. Эвор давно, одним из первых, был в седле, рассеяно наблюдая за тем, как его дружинники превращались из простых людей в воинов. Люди, дорогие друг другу и малознакомые, пожимали друг другу руки, обещая непременно свидеться когда ни будь после войны, громко смеялись и давали клятвы, словно тщетно надеялись, будто это спасет их в том страшном бою, что ждет впереди…. Обещали, зная, что слишком многие, а быть может и никто, не вернется сюда больше…. Князь собрал всех кого мог, своих дружинников, конных лучников Бора, лучников и рейнджеров с границ, всего восемь с половиной тысяч, вооруженных смертельными для Теней «зелеными» стрелами, клинками, покрытыми смолой и густым бурым соком древ. Последняя армия Леса… - Не рано ли отправляемся, Княже, - Ред поровнял своего Шума с темно-гнедой Ночью своего командира. - Нет, самое время, - Эвор улыбнулся одними губами, - Пора. Протяжный непрерывный стон рога к выступлению. Тяжелые ворота Тила словно неохотно распахнулись, выпуская бело-зеленое, словно сам лес под снегом, княжеское войско к большой дороге на восток. Эвор привычно придержал уже рвущуюся в путь лошадь, оглянулся, осматривая свое войско, широкий двор, тонкие узкие знамена, полоскавшиеся над чертогом и провожавших дружину людей, не желая даже самому себе признаться, кого среди них ищет, словно все еще веря в то, что все может быть иначе…. Но время не ждет. Ночь пошла мелкой рысью, увлекая за собой гремящий оружием шумный строй. И лишь когда бело-зеленый змей покинул высокую арку ворот, Князь еще раз обернулся, и сквозь просветы в сходящихся створках ворот, ему вдруг показалось, что он какое то время видел свою хрупкую синеглазую возлюбленную, смотрящую вслед… - Оглядываться плохая примета, - Риган, с гордым видом восседавшая на Ласке по левую руку от Князя чуть нахмурилась, - А удача нам непременно понадобится…. - Я видел ее, - улыбнулся Эвор. Кошка встряхнула рыжеволосой головой, удивленно глядя на собеседника. - Показалось, - медленно произнес Ред, - Они уже пару часов, как отплыли…. Через четыре часа Лесные дружины слились с Лаконской и Лирийской армией, близ поселения Тихий лог, ожидая следующим утром дождаться войска Роджетта Квадайнского и Долины туманов. Эвор не помнил, когда у него родилась эта странная можно сказать дикая мысль, но со времени ее появления, Князь с каждым часом все более утверждался в ее правильности…. Если есть шанс, он должен быть использован в полной мере. А риск? Они рискуют уже тем, что осмеливаются жить в это время. Князь медленно протянул руку к расположившейся на его плече птице, касаясь гладких бурых перьев, сосредоточился, и мир на мгновение потеряв очертания стал затем гораздо более четким чем мог видеть человек. Собственное тело показалось необычайно легким, и Эвору лишь усилием воли удалось подавить желание почувствовать ветер и ту необыкновенную свободу и единение с Лесом, что порой дарила ему эта хрупкая оболочка. За последние дни он производил это простое действие не один раз, стараясь понять то, что, возможно, могут осознать только друиды, не менее, а то и более, остро, чем живущие тут звери и птицы, воспринимающие Лес. - Вы звали нас, Мой Князь. Тиэл последний друид Полумесяца с присущей ему величественностью склонил голову перед Князем, вместе с ним вошел и Ардрик. Один из магов Лаконы оставшихся в Лесу, младший брат наемника без жалости и чести Миста Нуарана и бывший боец криэранской гильдии, несмотря на все вышесказанное производящий впечатление неплохого парня. - Не надо титулов, Тиэл, вы делаете для Тила не меньше моего, а отдали Лесу гораздо больше, - Эвор кивнул на расположенную в его «палатах» скамью, - У меня есть к вам несколько вопросов, как к людям, владеющим силой. - Я слушаю, - друид кивнул, Ардрик последовал его примеру, но промолчал, Эвору казалось, что этому странному юноше легче провалиться сквозь землю, чем быть предметом столь пристального внимания Князя. Эвор решил, что лучше сказать все сразу, каким бы ужасающим не показался друиду тот вопрос. - Тиэл вы чувствуете Лес, вы его часть и, по сути, каждый друид исполнитель воли природы и силы которой он служит, но можете ли вы заставить Лес сделать так, как вам нужно? Лицо Тиэла стало хмурым, тонкие брови сошлись на переносице, взгляд светло-зеленых глаз стал острым… - Это нельзя делать, лес совершенен, - медленно проронил он, - Вы не представляете, Князь, насколько хрупкую гармонию можно разрушить таким вмешательством. - Сейчас вопрос не в том, что это может за собой повлечь, а в том, возможно ли это в принципе, - Эвор старался произносить эти слова как можно более спокойно. - Для чего? В чем вы хотите убедить Лес? - Мне нужно на время снять защиту от вампиров, - прямо ответил Князь, поразившись ужасу, коснувшемуся лица друида. На смертельно бледном лице Тиэла мгновение не отражалось почти никаких эмоций кроме страха, после стремительно переросшего в гнев. - Вы сошли с ума, Князь… Вы… Вы будете прокляты если сделаете это…. - Посмотри на этот мир, Тиэл, он УЖЕ проклят, и мы вместе с ним. То, что я предлагаю сделать, возможно единственный выход теперь…. - Я не буду делать этого, - резко ответил друид, - Даже если бы считал правильным, не посмел бы…, - голос друида пресекся, - Прошу вас, одумайтесь. Вы можете себе представить, ЧЕМ рискуете? Никто не сможет поручиться за то, что после подобного вмешательства порядок вещей сможет восстановиться…. Не Лес наш слуга, а мы слуги его, так было и так будет, мы не вправе диктовать ему свою волю…. - Лес напуган, - голос Ардрика оказался неожиданно спокойным после слов друида, - Старые деревья погибли, а новые слишком молоды, что бы долго держать угрозу, они не успевают крепнуть, что-то подтачивает их магию из вне. - Вы чужой тут, - обернулся к юноше друид, - Вы не понимаете, деревья молоды и ранимы, если что-то нарушится они, возможно, примут это искажение, как должное. - Так или иначе, но если бездействовать им придет конец еще вернее, - маг Гильдии нахмурился, - Врямя работает, увы, не на нас… Вы должны чувствовать. Друид промолчал. - Велик ли риск, что мы не сможем восстановить защиту, - Эвор теперь обращался к молодому магу. - Достаточно велик, что бы отказаться от этой затеи, - сказал Тиэл. - Это во многом зависит от способностей мага, который будет контролировать изменения, в моем случае шансы равные, но я согласен выполнить ваш приказ, несмотря на риск. - Если Тиэл поможет, то шансы возрастут? - Да, значительно, - лицо Ардрика стало серьезным. - Решайтесь, Тиэл, - Князь чувствовал, что поступает с друидом слишком жестко, возможно даже жестоко, но другого выбора не было, да и быть не могло, - Мы рискнем с вами или без вас, но ваше бездействие может стоить слишком дорого…. - Князь, вы не оставляете мне выбора, вы… это бесчестно…. - Вы нужны мне, Тиэл, вы нужны Тилу. И вы знаете это, - медленно произнес Эвор, - Мне жаль, что приходится вынуждать вас. - Я сделаю, как вы скажете…, - горечь, почти сломленность. Князю внезапно стало страшно от осознания, через что он переступает дабы добиться своих целей. Не слишком ли высоки ставки. Кивнув, Эвор оставил магов в одиночестве. Прохладный ветер холодил лицо, бросая навстречу хоровод невесомых снежинок, остро пахнущих зимой, и сгущавшиеся сумерки казались необыкновенно молчаливыми. - Шепчущий, не дай мне ошибиться, - медленно произнес Князь в темноту. На утро был совет. 21 день месяца Домоседства. - Вы верно не просто так собрали нас, Князь, - лаконец, граф ле Кри ныне командовавший остатками войск Ярно даже сейчас казался надменным. - Очевидно, - тонко улыбнулся Сафар, - Посему дадим Князю возможность высказаться. Эвор чуть склонил голову, задумчиво постучав пальцами по столу. Все они, Сафар, Кри, Роджетт и леди Ри, те, чьи войска собрались в армии, что ныне стояла у восточных границ Полумесяца, приняли его приглашение, Князю оставалась самая малость – убедить их в том, что нарушить приказ Адриана будет правильным решением, и уговорить их рискнуть своими войсками раньше назначенного. Ложь… Эвор знал, что солжет, если это будет единственным выходом. Не слишком много ли брошено на кон, сотни жизней, безопасность Леса, собственная честь? Сколько раз он ставил на кон все и сколько раз проигрывал? Не пора ли остановиться…. Но Князь вполне сознавал, что пути назад уже нет, и не будет…. Они не могут сидеть здесь, дожидаясь ответа на вопрос о том, принесут ли те, кто ушел на Сторн, рискуя собой, победу, или будут уничтожены. Насколько бы мал не был шанс отвлечь от них Дориана и ослабить эту тварь, оставшиеся на материке должны им воспользоваться…. Любой ценой…. Если Четверка погибнет, то другого шанса не у Леса, не у этого мира уже не будет. Не потому ли ты так волнуешься обо всем этом, Князь, что даже теперь боишься того, что грядущая буря может задеть и ЕЕ? Эвор еще раз молча скользнул взглядом по лицам собравшихся. Сосредоточенный немного угрюмый Сафар, глаза лирийского хана кажутся необыкновенно проницательными, бывший подданный Борского Дома Князь Квадайна Роджетт ДФлор, надевшая скучающую маску, но при этом взволнованная королева долины Ри, граф Ле Кри, надменный, но явно усталый…. Переводя взгляд с одного на другого Эвор вдруг устыдился своих недавних мыслей… Нет, он не имеет права лгать им, да и никогда не умел этого делать. А каждый из собравшихся потерял столько, что поймет его возможно и без громких слов… Эту войну надо заканчивать…. - Я прошу вашей помощи…, друзья, - медленно произнес Эвор. -------------------- Приказа верить в чудеса не поступало... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 7:10 |