![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
29 мая, время позднего завтрака, «Тихий Омут», Рай.
Молоденькая куафюра Агата, что по просьбе графини иногда приходила по утрам ее причесывать, крутилась вокруг, вытворяя что-то интересное с Таисиными волосами. А сама Тася, напевая веселенькую мелодию под нос, время от времени подносила к губам одну из выигранных в покер у графа Кредера сигар и медленно разбирала шкатулки с драгоценностями. - Это колечко мне подарил мсье Авенир де Хольвагаунт. Старикашка с седыми усами... – говорила она Агате, а та что-то отвечала так, будто ей было до этого дело. – А вот этот браслетик - капитан Арнольд Нимген, с рождения заикающийся молодой человек, недавно трагически погибший на войне с Артанией. А вот эта брошка в виде черепашки – подарок Эмиля Батиста де Вуль, заносчивого офицеришки со своими тараканами в голове... А вот эти серьги с бриллиантами мне подарил мой папенька на прошлое рождество... Графиня, все бормоча что-то под нос, надела серьги, колечко Авенира де Хольвагаунта, покусала губки, чтобы к ним прилила кровь и, когда те покраснели, она была готова ослеплять. - Графиня Кредер, - из-за двери выглянула голова Берты. – Завтрак господин барон вас уже ожидает... - Спа-а-асибо, Берта-а-а! – нараспев, слегка пританцовывая, произнесла Таисия. – И вам, Агата, тоже спасибо... это вам... – она протянула ей монету. Та, в благодарность отвесив неуклюжий книксен, ушла. А графиня, все ни как не в силах оторваться от зеркала, критически себя рассматривала. И чего-то не хватало в ее туалете. Вновь бегая пальчиками по доброй половине дюжины шкатулок с драгоценностями, ее взгляд остановился на ожерелье. Судья Леон Генри Кипрас! Да-да! Память не может ей изменять, именно он совсем недавно преподнес это ожерелье Таисии в подарок. Недолго думая, графиня надела его на шейку и, еще минутку полюбовавшись собой, заставила себя отойти от трюмо. - Графиня Таисия! С добрым утром! – поприветствовал Тасю Вольфрам, целуя ее ручку. – Вы ослепительно сегодня выглядите! «Сегодня? Я всегда так выгляжу! Да и что еще он мог сказать?» - подумала про себя та, а вслух произнесла: - Спасибо барон, лестно... - Отнюдь нет! Чистой воды правда! - Как спалось на новом месте? – перевела тему Тася, беря в руки вилку и ножик. - Спал как младенец! Лучше только в колыбели. - Азу из говядины с шампиньонами в винном маринаде... – Таисия облизнулась. – Коронное блюдо моего главного повара... - М-м-м... – барон положил в рот первый кусочек. – Пальчики оближешь! - Он взял в руки стоящую на столе откупоренную бутылку вина. – Вино красное сухое Свежедсское 1619 года разлива. - Из лично моего погреба! – улыбнулась графиня, двигая ближе свой бокал с вином. - Да... – барон сделал глоток и умеренно засмеялся. – Когда еще так позавтракаешь, да еще и в такой компании! - Мы с вами здесь вообще-то по делу. Нет, даже по двум вопросам, - медленно пережевывая тающие во рту куски мяса, Таисия перешла к делу. – Прежде всего - формальности. Она встала из-за стола и принесла бумаги с пером и чернилами. - Я не стала тревожить вас вчера. Вам нужно всего лишь подписать договор о съеме комнаты. Бибервельт закивал, пробежался глазами по бумаге и поставил в нужном месте свою подпись. - Ну а теперь мы наедине можем поговорить о моем предложении? - Да, - Таисия заулыбалась. – Я долго думала и пришла к мнению, что... - Что? – после молчания спросил барон. - Что «что»?? - Вы первая сказали «что»! Таисия уже давно разученным кивком головы откинула волосы и закатила глазки. И, выдержав паузу, продолжила: - Я готова принять ваше предложение. - Великолепно! – Бибервельт аж засветился. - Более того, я даже знаю, кто нам с этим поможет! – графиня вздохнула с облегчением, понимая, что пути обратно уже нет, и вернулась к еде. – Осталось всего лишь установить личность шантажиста и узнать где хранятся его архивы... - Ну, его личность уже не конспиративна, - Вольфрам сделал глоток вина и покосился на дверь Таисиной комнаты, за которой прибиралась Берта. Недолго думая, барон взял из стоящей поодаль чернильницы перо и хлопковую салфетку с ажурным теснением. Легкими движениями он написал на ней что-то, согнул салфетку и положил на середину стола. - Эта личность может вас шокировать, - он широко улыбнулся и отложил перо. - Неужели?! – Таисия отложила нож с вилкой и, обнажив в улыбке белые зубки, потянулась к салфетке. Но как только та была развернута, а ее содержимое прочитано, улыбка слетела с губ. И Тася вдруг схватилась одной рукой за ожерелье. - Что-то не так? – сменил тон Вольфрам. - Нет, нет! – графиня фальшиво улыбнулась, перебирая пальчиками отлитые из драгоценного металла капельки. – Все хорошо... Таисия зашла в свою комнату, прикрыла за собой дверь, скинула с себя кольцо, ожерелье и серьги на кровать, туда же кинула и салфетку с именем владельца тайных архивов, туфли полетели под кровать, пара шпилек из волос - на трюмо... Сама она вышла на балкон и закурила. Не прошло и полминуты, как в дверь постучали. - Госпожа Кредер... – шепелявым голосом произнесла берта, ступив за порог. - Проходи, Берта, - обернувшись, ответила Тася и вновь вернулась к прекрасному виду Гвибрука. - Графиня, вас искал Роберт. Я сказала ему, что вы заняты... - Спасибо, Берта, ты правильно сделала. - Завтрак испортил вам настроение? – после долгой паузы, решилась спросить Берта и, чтобы не стоять без дела, собрала драгоценности с кровати и положила в шкатулку. - Не на столько, чтобы мрачнел весь день... – графиня хихикнула и затушила сигару. Берта достала из-под кровати туфли. - Вам еще что-нибудь нужно? - Нет, ты свободна... - Леон Генри Кипрас? - Что? – графиня обернулась. - Кипрас... – Берта показала хлопковую салфетку в руках. – Она лежала на кровати. - Выкинь, Берта... Она мне не нужна... – Таисия вернулась в комнату и села на кровать. – И если увидишь Роберта, то передай ему - я скоро спущусь к нему сама. Сообщение отредактировал Таисия - 02.09.2007, 12:22 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:25 |