![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Леес Миэлeдель |
![]()
|
Дроу
Завсегдатай Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1207 ![]() Vae victis! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, начинаем.
Первый раунд проводится по максимально простым правилам. Я, как секундант, задаю тему, а дуэлянты пишут небольшие рассказы. Сюжетная целостность желательна, но можно и без неё обойтись: написать, как отрывок. Тема: "Последний герой". Жанр: свободный. Дополнительные условия: мне хотелось бы, чтобы в рассказе присутствовала героиня по имени Катерина (любые вариации: Кейт, Кетрин и т.д.). Срок: 5 дней. -------------------- Легче создать мир, чем познать его...
Уровень жизни у нас, конечно, меньше чем у некоторых.. Зато по уровню маны, я уверен, нам нет равных! © Видите, я смеюсь... |
![]() ![]() |
Никтополион |
![]()
|
Зверь
Творец Ферзь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1310 ![]() Ты - нечто большее ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продолжим. Я правда опять не уложился в лимит знаков.
![]() - Я? - Вольга замялся. Назвать свое настоящее имя? Незнакомке? Его учили, что назвать незнакомцу свое имя, значит проявить максимальное доверие, буквально отдать ему в руки свою душу и жизнь. К тому же, девушки его города никогда первыми не заговаривали с парнями. А эта… мало того, что она не испугалась, встретившись в лесу с незнакомцем, так еще и первой стала вопросы задавать. И этот ее защитный жест, похожий на жесты ведьмаков. Странная девушка… Он еще раз посмотрел ей в глаза. Они были темные, огромные, блестящие и тонкие надломленные брови придавали им оттенок лукавства и наивности одновременно. И все же в глубине их отражалась … Тьма? Свет? Глаза затягивали, и Вольга с трудом отвел взгляд. - Меня называют Вольгой. – что-то внутри все-таки заставило молодого человека произнести свое имя.- Я следопыт из города Корьдно, это за Темной рекой, верстах в тридцати… А ты здешняя? Заблудилась? Девушка опустила руки. - Пожалуй, можно и так сказать. Я здешняя, только я не заблудилась. Я очень хорошо знаю этот лес. Но скажи мне следопыт Вольга, что тебя привело сюда? Люди избегают этот лес. - Избегают. Наши люди вообще стараются без нужды не переходить Темную реку. Боятся. Говорят, там обитает Зло. А уж Ведьмин лес…в нем можно вообще разум потерять.- Вольга снова улыбнулся.- Постой-ка! А как тебя-то зовут? Уж будем знакомы как следует… Он внезапно замолчал. « Разум потерять! Так может, эта несчастная девушка просто лишилась рассудка в этом лесу, как многие до нее? И блуждает по лесу не сознавая, что ее давно ищут? То-то и глаза у нее такие, да и платье странное. Нужно… Что это?!» Странный звук коснулся чуткого уха следопыта. Хруст валежника? Шорох опавшей хвои? Шаги? Бросив мгновенный взгляд на безмятежную девушку, он стал пристально осматриваться. Слух в очередной раз не подвел его. Рыжеватое пятно, сероватое пятно, на секунду обрисовавшееся на фоне сосны – рядом было живое существо. За ними следили. Вольга, медленно вытянул из ножен охотничий нож. Длинной в полторы пяди, насаженный на крепкую роговую рукоять, булатный клинок веско лег в руку и следопыт в который раз почувствовал себя уверенно. Снова движение между сосен, но на этот раз Вольга успел разглядеть врага. Серовато-рыжая мохнатая тень. Волк! На охоте… Но волки не охотятся утром… Чертов Лес! Все в нем неправильное! Впрочем, раздражение плохой советчик. Каким бы фантазером и брехуном не был старый Семецкий, охотником он был первостатейным и Вольга вспомнил его слова. « Никогда не поддавайся гневу или страху при встрече со зверем. Ты человек и умнее его. И сильнее. Посмотри ему в глаза. Укроти взглядом. Заставь его пресмыкаться перед тобой. Правда это хорошо действует, когда зверь один. Когда они в стае, тут уж одним взглядом не отделаешься. Посмотрел в глаза и ножом под бок! Потом на другого начинай смотреть…» А зверь меж тем словно почувствовал, что его заметили, и вышел из-за деревьев. Огромный, могучий волк оскаливший страшные, похожие на кинжалы клыки, покрытые слюной. Его бурая спутанная шерсть намокла и кое-где плотно пристала к телу, рельефно выделяя бугры мышц. Глаза горели невообразимым, лютейшим животным бешенством. Зверь изготовился к прыжку… -------------------- Молчу, томлюсь, и отступают стены: И город с голубыми куполами,
Вот океан весь в клочьях белой пены, С цветущими жасминными садами, Закатным солнцем залитый гранит, Мы дрались там... Ах, да! Я был убит. (с) Н.Гумилев |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 12:43 |