![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
На всякий случай...
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Элирэйн Даркин |
![]()
|
Кошка
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 12 ![]() Хожу, где вздумается... ![]() |
Элирэйн, терзаясь невыносимым ожиданием формального начала учебного года, занималась тем, чем и всегда в таких случаях: мерила энергичными шагами клочок земли во дворе школы.
Буря одолевавших ее последнее время эмоций вот-вот грозилась перейти в ураган. Новая школа… Да, если взглянуть на все трезвыми глазами, все до сих пор шло чудесно. Но… Где-то внутри опять что-то взорвалось. Стоило подумать о том, что Джейн, Дик, Энн, Гилберт, Мари и все остальные сейчас на праздничном обеде в Монтеарне, где все так знакомо и близко, где все за пять лет успело стать родным, где… Эль с силой выдохнула. Надо держать себя в руках. Так случилось, винить в этом некого. Девушка попробовала сосредоточиться на том, что принадлежало настоящему: распределении, первом учебном дне… И перед глазами непрошено возникла картина, которая на всю жизнь, как ей теперь казалось, осталась в памяти: вид на Атис из окна «Водного экспресса». - Ynis yr Afallon, - потрясенно шепнула она тогда, изрядно при этом удивившись своим словам. Что общего может быть у Атиса с … ? Но как бы там ни было, именно в этот момент тугой узел в груди начал слабеть. «В конце концов, из окна школы будет видно море, а это уже что-то…» Резкий звонок прервал ее мысли, разорвал картину, нарисованную памятью. Недовольно дернув щекой, Эль двинулась за толпой учеников в Главный зал. Недовольство и раздражение опять нахлынули горячей волной. Плюхнувшись в мягкое кресло, она тщетно старалась делить внимание между приветственной речью ректора и попытками успокоить вконец расшалившиеся нервы. В результате в ее голове возник высококачественный кавардак: - Добро пожаловать в Мистак… «Добро, добро… А у нас говорили "Приветствуем вас в Монтеарне"… Как слух режет… Но это ничего, привыкну, будет время… А может и не привыкну, но придется потерпеть, раз в год нестрашно. Спокойно…» - …Школе решено было дать название Мистак… «… Как там Джейн сказала? Мистейк?.. Да уж, поистине, большая ошибка, что я тут… то есть не то, что я тут, а то, что друзья мои там, а я нет…А ведь Гилберт предлагал мне в этом сезоне перейти в основной состав факультетской команды… Черт…» - Ну и наконец квиддич… «Хе, а я уже до него добралась… Обогнала, обогнала!.. Только ведь мне уже предложили играть в основном составе… Тьфу, это не здесь было! Крышей тронуться можно. …Хм, интересно, кто теперь будет устраивать экстрималам с младших курсов запрещенные правилами прогулки по крыше Монтеарна?.. Они много потеряют. Хотя, Дик, Джейн и Энн распределят между собой мои обязанности перед юным поколением…» - … начнем наше распределение. «Так, я что-то пропустила…» Эль принялась лихорадочно озираться, чтобы понять, о чем идет речь. Но ректор – как бишь ее имя?.. Тоже прослушала… - развеяла все сомнения, вызвав к профессорскому столу худощавого темноволосого парня. «Испытание! - громом грянуло одно из подсознательно уловленных слов. Сердце Эль дало перебой. – Еще этого не хватало! Я в состоянии такого психоза, как сейчас, не могу даже ложку в вилку превратить, без риска разнести пол замка. Ну, профессора, вызывайте службу спасения…» Оставшееся время она потратила на попытку избавиться от одолевающего ее раздражения. - Даркин, Элирэйн! Эль подскочила на месте, встала и стиснула зубы, глядя, как руки покрываются белыми пятнами. «И почему моя фамилия не начинается на «м» или «т»?» Подойдя к ректору и остальным профессорам, она, наконец, смогла заставить себя выдохнуть и немного расслабить челюсть и буквально почувствовала, как вдавленные в десны зубы возвращаются на свое обычное место. - Да, профессор? - Не волнуйся. Трансфигурируй статуэтку… - она указала рукой на небольшой столик. - во что-нибудь. Что получится. Не глядя на объект превращения, Эль – уже в который раз – глубоко вздохнула, резко дернула головой, откидывая назад упавшие на лицо волосы, и решила рискнуть. Было одно заклинание, которое они с Джейн раскопали в книге из библиотеки Монтеарна. Читать ее пришлось подруге, так как она была на французском, к тому же архаичном… Но заклинание пробовали они обе с разными весьма забавными результатами. Произнеся формулу, сопровождающуюся замысловатым рисунком волшебной палочки, она осмелилась одним глазом глянуть на столик. И вздохнула. На нее глядела ярко-зелеными глазами – такими же, как у самой Эль – белая кошка. Шерсти такой ослепительной белизны девушка еще никогда не видела. - Магия старой Франции, да? – осведомилась ректор. – Что ж, очень неплохо…Только есть небольшая загвоздка, - она глянула на стоящих в стороне деканов. Вперед шагнул высокий преподаватель с бледным лицом и длинными светлыми волосами: - Кошка издревле считается символом хитрости, своеволия, иногда и агрессии. Осмелюсь предположить, что мисс Даркин следует учиться на моем факультете. - Архорн, не думаю, что вы правы, - произнес полноватый бородатый старик. В его голосе Эль почувствовался тщательно скрываемый вызов. – С каких пор белый и зеленый цвета стали символами тьмы? Они, если у меня все в порядке с глазами, являются цветами моего факультета. В распределении нужно учитывать каждую мелочь. Ректор остановила взглядом готовящегося возразить Архорна. - Мы поступим проще. Элирэйн, - Эль отчего-то вздрогнула. – В какую область магии велось углубление в твоем прежнем месте учебы? - Мы… Я изучала светлое искусство, все общемагические дисциплины тоже давались с этим уклоном. Ректор повернулась к деканам: - Вот и все, вопрос, собственно решен. Не думаю, что было бы справедливо принуждать мисс Даркин изучать менее знакомые дисциплины. Элирэйн будет ученицей Станирина. Да… - она вновь посмотрела в глаза Эль. – Мое имя Рэйнела Стиг. В следующий раз будь чуть повнимательнее. -------------------- Магия - это Хаос, Искусство и Наука. Она - проклятие, благословение и прогресс. Все зависит от того, кто, как и с какой целью пользуется магией.
Йеннифэр из Венгерберга |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.07.2025, 6:13 |