![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
Ночь 28 мая, таверна «Тихий Омут»
«Конец месяца – пора лишней головной боли и раздачи жалованья... – думала про себя графиня, медленно проводя по волосам гребнем. – И все-таки чего душе моей спокойно не живется? Ох, слишком много в этом вопросе риторики... Всегда говорил папенька – держи нос подальше от всего, куда его можно засунуть... – Таисия улыбнулась и откинула распущенные волосы за плечи, взглянув на свое лицо без макияжа в зеркале. – Но я упрямая мадам! И, в конце-то концов, ни к чему страшному это пока не привело... Хотя... – она встала и подошла к столу, на котором в строгом порядке были разложены бумаги и кошельки с деньгами. – Раз на раз не приходится...» Она села на мягкий стул, со сладким вздохом откинулась на его спинку и положила руки на бумаги. - Так-так-так... – уже тихим шепотом продолжила Тася. – Берте на прошлой неделе я обещала небольшую премию... так-с... Ее пальчики быстро забегали по бархатным мешочкам с монетами. - Это двум уборщицам, это повару, это дворнику... нет... – она отвлеклась от денег и потерла переносицу. – Не могу я идти на такой риск, как кража. Плюс ко всему кража имущества кого-то при дворе... Нет-нет-нет... Не стоит пачкать об это руки... Она вздохнула, с холодным выражением лица взяла в руку перо и старательно вывела на листе бумаги какие-то цифры. Но мысль об архивах, предложенная почти незнакомым бароном не покидала разум Таисии. Она нагнулась над столом и обхватила голову руками. - Нет, Тася. Нет! Ох, как мне хватает совета Бьянки! Мда... Бьянка после всего произошедшего с ней наверняка сказала бы мне - не лезь в это дело, не лезь... Да-да! Наверняка! Эм-м... Итак... это Берте... это дворнику... это уборщицам... это повару... - Дай ему в глаз! - Стулом его! Стулом!!! «Ад» таверны действительно казался адом. Пара дюжин подвыпивших представителей низших сословий столпились в круг, раздвинув столы со скамьями к стенам. За могучими спинами торговцев и ремесленников явно творилось что-то интересное. Иначе как еще объяснить столь эмоциональные выкрики и гром бьющейся мебели? Берта, с растрепанными во все стороны волосами и давно сползшим на бок передником, суетилась вокруг невнятно орущей толпы, пытаясь пробиться глубже, но все ее попытки и удары маленькими кулачками были подобны ударам гороха о стену. Графиня не спеша ступила с лестницы на пол и, вдохнув в себя побольше воздуха, округлила глазки. - Гр... я... он... и... не... – активно жестикулируя, заверещала Берта. - Батюшки! – в ту же секунду Тасин глас тряхнул всю таверну. – Р-р-разойдись!!! Народ притих и медленно рассосался, давая дорогу графине. В центре оказалась весьма занимательная картина: двое здоровых мужиков с помятыми выражениями лица, парой фиолетовых синяков и ножками стульев в руках стояли по два бока Демьяна. Который, в свою очередь, крепко держа в правой руке – огромную поварешку, а в левой крышку от кастрюли, пытался открыть заплывший правый глаз... - Батюшки! – повторила Таисия, хватаясь за сердце. – Сдать оружие! На пол тут же были побросаны ножки стульев, крышка от кастрюли и поварешка... - Господи, ну как так можно!? – хмурясь и ерзая на стуле, графиня следила взглядом за Демьяном. - Дык те самы полезли! А я чаво? – невнятно бормотал трактирщик, потирая ушибленные бока. – Я думыл усмиряться, поостынут, а оны... басурмане! - Думал он! – воскликнула Берта, закрывая входные двери за последним посетителем. – Не лез бы к ним! Знаешь сам – выпивкой одурманены! Вот и накинулись с кулаками! - Все, тех двоих больше не обслуживать... – бормотала графиня, прикладывая металлическую ложку к синяку под глазом трактирщика. - Псыб, храфиня... – морщился от боли Демьян. – Таковы не повтрорытся больше... - Конечно не повториться! В ином случае не видать тебе места в этом доме! Первый день – а уже драка! – Таисия захлопала ресничками, тот замолчал и опустил голову. – Ох... Берта, я вообще-то к тебе спускалась... Вот... – она протянула руку с кошельком. – Это твое жалованье за май... А тебе, Демьян, Берта в пример! Вот так нужно на премии работать! Демьян вздохнул и ниже наклонил голову... Берта прижала к груди кошелек, светясь от счастья. - Доброй ночи вам... – выдержав паузу, произнесла Таисия и направилась к лестнице. - И все-таки... – остановила ее Берта. – Графиня Кредер, не надо столь сурово, – она покосилась на Демьяна, - ведь каждый должен иметь право на подобные глупости. И если их не совершать, жизнь будет скучная и пресная. Нельзя же годами жить на одной ноте, человек нуждается в эмоциях... - Скучная и пресная... – повторила Таисия, на пару секунд погрузившись в себя, и зашагала дальше по лестнице. – Завтра открываемся в половине восьмого... - Да, графиня... – тихо ответила Берта, почесав в затылке. – Доброй вам ночи... - И еще, Берта! – Тася вдруг остановилась и спустилась на ступеньку ниже. – Сообщи завтра утром барону Бибервельту, что я желаю с ним отзавтракать... - Сообщу, непременно! - И еще... – она вновь остановила себя на полпути. – Спасибо тебе, Берта... И теперь уже уверенным шагом графиня отправилась в свои покои. Демьян с Бертой переглянулись, последняя пожала плечами и улыбнулась... -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:27 |