![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Galen |
![]()
|
Зверь
Творец Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1568 ![]() Quod erat demonstrandum... ![]() ![]() |
На всякий случай...
-------------------- "Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
Базиль Гризье граф Мо |
![]() ![]() |
Гвидо |
![]()
|
Ведьмак
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 13 ![]() Tale quale – таков, каков есть ![]() |
Первый день и первое испытание
Вот-вот должна была начаться церемония Первого учебного дня и распределения по факультетам, и они сидели на подоконнике перед дверьми Главного зала Мистака. Гвидо дельи Анестеджио болтал ногами, а Гонзик, полноватый блондин с небольшими голубыми глазами, вывернув короткую шею глядел в окно в парк где собралась стайка девушек. Гвидо и Гонза заочно знали друг – друга очень давно, еще по матчам квиддича, когда сборная Вимперка и команда Ведзминов оспаривали кубок магических школ I ступени. Не раз Гвидо, всегда игравший нападающего получал бладжером, запущенным сильным Гонзой, не раз и Гонза оставался с носом. И вот в ребята встретились в Мистаке и сразу-же подружились. Под руководством Герхарда Варингтона, профессора преподающего полеты и физическое совершенствование, они даже ухитрились провести первую тренировку и поклялись друг другу нерушимой клятвой создать лучшую команду по квиддичу. Дело осталось за малым - найти подходящего ловца! Первый звонок, созывающий новоиспеченных первооткрывателей Мистака в Главный зал, прозвенел как всегда неожиданно и Гвидо даже подпрыгнул, увлеченный мыслями о будущем команды. - Добро пожаловать в Мистак, друзья - произнесла стильная привлекательная особа средних лет, когда все расселись по удобным креслам. - Меня зовут профессор Рэйнела Стиг и я ваш ректор. Всех вас рекомендовали учительские советы ваших прежних магических школ и я надеюсь, что они не будут разочарованы. Теперь я немного расскажу вам о нашей школе. В начале 21 века Магический Департамент по сотрудничеству решил создать новую магическую школу. Магический мир прохладно отнёсся к идее искусственного создания такой школы, но энтузиасты от правительства продолжали заниматься проектом. Вскоре было найдено подходящее место на скрытом от магловского взора острове в Средиземном море. Остров давно использовался магами в качестве зоны отдыха, и тихая мирная его обстановка как нельзя лучше подходила для учебного заведения. Школе решено было дать название Мистак, в честь трёх учеников великого мага древности Лаонира, и в ней были созданы три факультета - «светлый» Станирин, «тёмный» Миртон и «нейтральный» Акаенора. Станирин уделяет больше внимания светлой магии, Миртон сосредоточился на защите от тёмных искусств и познании Тьмы для её служения людям, а Акаенора готовит специалистов более широкого профиля, собрав у себя лучших преподавателей алхимии, медицины, искусства предсказания и прочих глобальных наук. Вот такова школа, что даст вам приют на ближайшие годы и я очень хочу, что бы Мистак стал со временем также известен, как знаменитый Хогвартс. Ну и наконец квиддич. Я знаю, что профессор Герхард Варингтон уже начал подбирать команду, – Гвидо получил удар локтем в бок от гонзы, но отмахнулся, внимательно слушая профессора Стиг. - И надеюсь, что эта команда оправдает возлагаемые на нее надежды. Впрочем, квиддич не должен мешать учебе. За это я буду строго наказывать! Зал зааплодировал, и директриса улыбнулась. - Банкет по поводу начала семестра скоро начнется, но прежде, чем вы займете места в Банкетном Зале, вас распределят по факультетам. Выбор - очень важный процесс, потому что все время, что вы здесь проведете, ваш факультет заменяет вам в Мистаке семью. Вы будете заниматься в башне своего факультета и проводить свободное время в гостиной своего факультета. Впрочем, все это вы знаете сами, ведь уже пять лет живете подобной жизнью. Напомню, что во время пребывания в Мистаке все ваши успехи будут приносить баллы вашему факультету, а за все нарушения правил, баллы с вашего факультета будут сниматься. А в конце года факультет, с наиболшим количеством баллов получит Кубок Мистака. Ну а теперь, собственно начнем наше распределение. Директриса изящно взмахнула волшебной палочкой, и в руках ее появился длинный свиток пергамента. -Сейчас я буду называть имена из этого списка, и каждый из учеников будет подходить ко мне. Одно маленькое испытание по трансфигурации и вы узнаете куда распределены.- зал зашумел и профессор Стиг повысила голос.- Будьте уверены, вы попадете именно на тот факультет, на который хотите попасть. И ваши пять лет обучения не пропадут даром! Начали… Сердце Гвидо сделало жуткий скачок. Испытание? На глазах у всей школы? Он не ожидал ничего подобного. А если он по результатам испытания не попадет в « темный Миртон» , и весь последний год занятий некромагией пойдет насмарку? Да еще ему наверняка первому идти… Ну вот, конечно! - Анестеджио Гвидо! Как только прозвучало его имя, все сомнения мигом исчезли, и он шагнул к возвышению с профессорским столом. Поймал на себе взгляд подмигнувшего профессора Герхарда и окончательно успокоился. - Я готов! - Хорошо, Гвидо. Тебе предстоит трансфигурировать вот это. Посмотрим, что получится…- директриса благожелательно улыбалась и сняла с небольшого столика рядом с кафедрой черную ткань и открыла небольшую статуэтку изображавшую какое-то животное. - Постарайся и не волнуйся. Тебя будут контролировать наши профессора… Гвидо на секунду прикрыл глаза. Четко и быстро произнес заклинание, вбирая в себя энергию, довершил чары уверенным, отработанным взмахом палочки… Грохнуло так, что на мгновение заложило уши. На месте статуэтки свернулась антрацитово-черная ЗМЕЯ! И тянула свою грациозную шею к Гвидо. Мальчик замер… - Не бойся, Гвидо! Она не причинит тебе вреда,- бледнолицый зеленоглазый профессор с длинными светлыми распущенными волосами улыбался. – Наоборот, она станет твоим другом и неоценимым помощником. Помни, Змея – символ Темной магии, а ты только что стал учеником Миртона. Поздравляю, Гвидо! Надень фиолетовую мантию и пройди под черно-красное знамя с коршуном… -------------------- "Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
Вильгефорц из Роггевеена, чародей |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 07.08.2025, 1:02 |