![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Балиан Гибеллин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Инициат ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 66 ![]() Не побежден, велик и горд! (родовой) ![]() ![]() |
28 мая, улица Медников
Дверь была добротная, обитая железными полосками, и выкрашена в зеленый цвет. Вела она в темный коридор, где среди теней незаметно было даже лицо открывшего им человека. Он тихо покашливал и торопливо вел обоих дворян в тускло освещенный каминный зал. Там, среди кресел располагался массивный дубовый стол, на котором лежала кипа пергаментных листов, пара чернильниц и десяток длинных перьев. За столом, в кресле, сидел маленький старичок. Он держал в руке стило и что-то выводил на пергаменте. Услышав шаги, он поднял голову из-за стола и даже слегка привстал, чтобы поприветствовать вошедших гостей. Гибеллин прищурился и сдернул шляпу. Его племянник сделал то же самое. - Лорд Фенрик, - произнес капитан Гвардии. – Мы искали Вас. Мановением руки старик отпустил слугу, и предложил гостям места в креслах. - Что привело Вас, мессир, к скромному горожанину? – дребезжащим голосом спросил лорд Фенрик. - Меня привело сюда любопытство, - ответствовал капитан, и с этими словами он принял сидячее положение. - Так я и думал, - кивнул головой старик. – Вам, видимо, понадобилось освежить что-либо в памяти? Ведь никаких актуальных государственных тайн не может храниться в голове старика, который вот уже десять лет как на пенсии и далеко уже не Первый Министр… - Однако, Вы долгое время были Первым министром, пока Вас не сменил наш уважаемый дон Сезар… - Марколо. - Совершенно верно, - улыбнулся Гибеллин, увидев, как блеснул огонек в глазах лорда Фенрика. - Это Ваш племянник? – спросил старик, указывая на Гвидо. - Да. - Так значит это Вы тот самый молодой человек, который устроил бунт Гвардии? - П-постойте, - опешил Гвидо. – Я никакого бунта не устраивал, всего лишь маленькая пикировка… Капитан поднял руку, и его племянник замолк. - А ведь мы к Вам именно по этому поводу, - сказал он, обращаясь к старику. Тот недоуменно приподнял седую бровь. - Хотите устроить еще один? - Ну что Вы, я лоялен к власти короля. - Но не к власти советника? – понимающе протянул лорд Фенрик. Гибеллин улыбнулся. - Я помню, как Вы прибыли ко двору, - сказал бывший министр. – Вы были молоды, горды и сильны как никто во владении шпагой. Я помню Ваше прошение о зачислении Вас оруженосцем в гвардию. Не прошло и десяти лет, а Вы уже капитан, и Его Величество доверяет Вам во всем, а Ваши позиции при Дворе сильны, и у Вас есть репутация. Что же Вы хотите от меня? - Я хочу знать, как Марколо стал советником. - Даже если я Вам скажу, что он никакой не Сезар и тем более никакой не Марколо, это не пошатнет его позиций. Он силен и опасен, у него повсюду свои люди, он прибрал к рукам даже Вашу Гвардию, король слушает его советы, король сделает так, как он скажет. Может не стоит играть с пламенем? - Вы говорите, что его не так зовут, как он представляется? - Фамилии Марколо нет в списках древних имен Тибуроны. Я не знаю, кто такой наш советник, но он водит дружбу с сомнительными людьми, выходцами из низших слоев. - Например? - Например, уважаемый судья, якобы плававший пять лет на торговом судне. - У них это называется «ходить». Лорд Фенрик расправил плечи, и устало потянулся. - Да пусть у них это называется хоть «ползать», - сварливо протянул он. – Сути это не меняет. Судья наш был разбойником, я уверен. И он пришел следом за советником. Вывод прост – они знали друг друга раньше. - Интересно, и кем же был советник, когда судья был пиратом? - Не знаю. Вам стоит прокатиться до поместья Астеров не севере. - Почему туда? - Потому что там живет старый барон Жиль, если он еще жив, можете спросить его зачем он писал прошение на имя короля о зачислении на службу своего протеже – дона Сезара из провинции Астеров двенадцать лет назад. - Как Вы считаете, это важная информация? - Эта информация может Вас погубить. Возьмите с собой несколько человек на всякий случай. Кстати… - Да? - Вы слышали об Азанхарте? - Нет, кто это? - Очень интересный молодой человек. Вам стоит встретиться с ним, он хорош в делах подобного рода. - Он дворянин? - Нет, насколько я знаю, но он богат и у него есть друзья. Гибеллин нахмурился. - Простите, лорд Фенрик. Я теперь не доверяю мало знакомым людям. Я возьму с собой своего гвардейца и мы посетим семейство Астеров, а там, глядишь нам и будет о чем потолковать с господином Азанхартом… -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:25 |