![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Сезар Марколо |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 27 ![]() Патриотизм и бескорыстность! ![]() ![]() |
Вечер 28 мая. Дворец Велларде.
- Старая утка окончательно рехнулась, милорд. - Да уж, Хольп, я и сам не ожидал от него такой прыти. Мирный договор?! Можно ли себе это представить? В обход всех договоренностей! – на ходу возмущался советник. Они шли по длинной увешанной картинами галерее, которая являлась одним из двух кратчайших путей, соединявших разные крылья дворца Велларде. - Скажите Хольп, наш дорогой друг уже на месте? - Да, милорд, он сейчас в условленном месте в северной галерее. Нас дожидается. - Пусть подождет. Ему полезно, - буркнул Марколо, и после некоторого раздумья продолжил о другом вопросе: - Знаете, Хольп, меня начинает сильно беспокоить мясник Ульв. Что-то там у них в канцелярии затевается с ведома самого Родрика. Я уже не первый раз слышу о парочке секретных дел, однако, никак не могу выведать подробностей. Поразительно, но нет никакой, даже непроверенной информации. Хольп, моё задание Вам будет как можно скорее выяснить цели операций «Жаднопёс» и «Длинный Хобот», притом, насколько я знаю, речь во второй идет о каком-то Желтом Слоне. Белиберда полнейшая, разумеется, ничего другого от канцелярии и ожидать не следовало, однако меня пугает повышенная степень секретности. Хольп, это Ваш шанс проявить рвение, узнайте как можно больше. - Будет исполнено, милорд, - ответствовал Хольп, - Однако, как Вы верно заметили, ведомство фон Хони сейчас стало очень закрытым и таинственным, потребуется время для исполнения Вашего поручения. - Действуйте быстро, Хольп, времени у нас нет. - Да, милорд. Кстати, мы уже прибыли, - Хольп отодвинул чуть в сторону картину, перед которой они остановились в темной закутке южной галереи, и постучал три раза по железной решетке. С другой стороны донесся ответный стук. Механизм щелкнул, и рассеянный свет начал проникать сквозь открывшиеся отверстия. - Идите, друг мой и следите за проходом, - Марколо сделал знак помощнику удалиться. Хольп кивнул и направился к противоположной стене. - Шошанна, это Вы? Алло, Шошанна?! – раздался грубый шепот сквозь дырочки в стене. Макроло поморщился, и с брезгливым выражением приблизил свое лицо к плюющейся щели. - Я тут, Стаматия. У Вас всё в порядке? - Какое в порядке?! Акула Вас раздери, Шошанна! Ржавый умывальник окончательно сорвался с привязи! – кипятился голос. - Да-да, Стаматия, Вы правы, я и сам это понял. По всей видимости наступает пора потрясти яблоню? Не так ли, Стаматия? - Потрясти?! Вы говорите потрясти, Сезар?! Тьфу, проклятые бесы, Шошанна. Уже не трясти надо, а выдрать с корнем, мелко изрубить, сжечь и втоптать пепел в землю! – яростно плевалась таинственная Стаматия. Макроло вынул платочек и протер лицо. - Ну что Вы, Стаматия, не горячитесь. Сок уже сцежен, яблоня будет потрясена в предпоследний день весны. - Что-что? - Послезавтра, Стаматия, послезавтра, - Марколо был само терпение, - Одинокий вальдшнеп всплывет брюхом кверху. - Хм.. Чтобы это ни значило, Шошанна, действуйте. Думаю, Вы меня поняли. - Хорошо, Стаматия. Ещё одну секундочку, - торопливо добавил Сезар, и в закрывшихся было щелях вновь забрезжил свет, - По моему скромному мнению, Вам, несомненно, следует привлечь к себе внимание косого тушканчика. - Косого тушканчика? - Резвой поросли, Стаматия. Э, кхм, одинокой ежихи. - О! А! И речи быть не может, Шошанна. Косой тушканчик ужасен. - Но Стаматия, на благо нашего общего дела... - Поговорим об этом позже, Шошанна, когда вы сдержите свои обещания. Вы свободны. Механизм щелкнул, придавая стене первозданный вид. Марколо ещё несколько минут стоял в задумчивости у сдвинутой на бок картины, на которой было изображено, как королева Фрейдис Длинноногая соблазняет очередного безусого баронета. Сообщение отредактировал Сезар Марколо - 17.08.2007, 11:07 -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:07 |