IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Оружие, одежда и прочие средневековые штучки
Виало
сообщение 15.01.2004, 0:42
Сообщение #1
Эльф
Завсегдатай
Аколит
**

Сюда предлагаю кидать все что связано с оружием и доспехами. у меня пока вопрос возник города у нас жаркие , значит в доспехе не шибко походиш. да и как следит стража за тем чтобы "добрые горожане и гости столицы" не кромсали мечами все что шевелиться после первой бочки самогонки?

--------------------
Сначала я создал имя,а потом имя создало меня...
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
old_caster
сообщение 18.01.2004, 12:18
Сообщение #2
Тролль
Завсегдатай
Аколит
**

Итак, доспехи.

Сначала - боевые. В боевой доспех входят:
1) панцирь, который помимо двух пластин, защищающих грудь и лопатки, состоит из множества гибких металлических поясов, обеспечивающих подвижность;
2) лёгкие поручи и поножи в римско-византийском стиле;
3) дёгкий шлем со стрелкой.

Всё в целом - подобие римского доспеха времён принципата Августа. Как известно, римский доспех делался из плохого железа и поэтому весил больше тяжёлой средневековой брони. Мы исправим этот недостаток. В нашем мире эти доспехи будут изготавливаться из высококачественной стали, которую можно делать тоньше, соответственно, доспех будет весить меньше. Резон, думаю, понятен - климат жаркий, в "консервной банке" не очень-то и потаскаешься.

Есть идея разрешить северянам носить кольчуги (учитывая их климат, это будет разумно). Идея обсуждаема.

Турнирные доспехи - тяжёлые, а ля "консервные банки". В реальном бою не применяются. Чтобы исключить возможность использовать турнирные доспехи в настоящем бою, я решил сделать их настолько тяжёлыми, что облачённый в них человек с трудом может ходить и должен забираться на лошадь с посторонней помощью  grin.gif  Резон опять-таки понятен - высокий травматизм на турнирах никому не нужен.

--------------------
We are our own saviours
as we start our hearts
beating life into each other.
(Jethro Tull, "Wond'ring Aloud")
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему