![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Виало |
![]()
|
Эльф
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 45 ![]() ![]() |
Сюда предлагаю кидать все что связано с оружием и доспехами. у меня пока вопрос возник города у нас жаркие , значит в доспехе не шибко походиш. да и как следит стража за тем чтобы "добрые горожане и гости столицы" не кромсали мечами все что шевелиться после первой бочки самогонки?
-------------------- Сначала я создал имя,а потом имя создало меня...
|
![]() ![]() |
old_caster |
![]()
|
Тролль
Завсегдатай Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 57 ![]() ![]() |
Итак, доспехи.
Сначала - боевые. В боевой доспех входят: 1) панцирь, который помимо двух пластин, защищающих грудь и лопатки, состоит из множества гибких металлических поясов, обеспечивающих подвижность; 2) лёгкие поручи и поножи в римско-византийском стиле; 3) дёгкий шлем со стрелкой. Всё в целом - подобие римского доспеха времён принципата Августа. Как известно, римский доспех делался из плохого железа и поэтому весил больше тяжёлой средневековой брони. Мы исправим этот недостаток. В нашем мире эти доспехи будут изготавливаться из высококачественной стали, которую можно делать тоньше, соответственно, доспех будет весить меньше. Резон, думаю, понятен - климат жаркий, в "консервной банке" не очень-то и потаскаешься. Есть идея разрешить северянам носить кольчуги (учитывая их климат, это будет разумно). Идея обсуждаема. Турнирные доспехи - тяжёлые, а ля "консервные банки". В реальном бою не применяются. Чтобы исключить возможность использовать турнирные доспехи в настоящем бою, я решил сделать их настолько тяжёлыми, что облачённый в них человек с трудом может ходить и должен забираться на лошадь с посторонней помощью ![]() -------------------- We are our own saviours
as we start our hearts beating life into each other. (Jethro Tull, "Wond'ring Aloud") |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.07.2025, 9:06 |