![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Робeрт |
![]()
|
Туча
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 3 ![]() Безумство и гениальность - две крайности одной и той же сущности. ![]() |
23 мая, вторая половина дня, таверна «Тихий омут», Ад.
«...таким образом, житие существа любого восполняет силы жития существа другого, ибо каждый из нас есть» - Эй! Ты! – гаркнул кто-то рядом, рука Роберта дрогнула, перо извилось на бумаге и оставило большой некрасивый хвост чернил. – Шо расселсы? Пить шо будешь? Роберт прищурил глаза и разглядел за баром схожего со шкафом мордастого небритого мужика, чьи огромные мозолистые руки вытирали белым полотенцем деревянную пивную кружку. - Не припоминаю я тебя... - Демьян я! – перебил его мужик и улыбнулся. – Первый день я туты... Дык пить шо будешь? - А я, Демьян, – смиренно продолжил ученый, – Роберт... постоялец... Налей мне пива... - Агась, - ухнул тот и удалился, но тут же вернулся с кружкой полной темной дурно пахнущей жидкостью, покрытой тоненьким слоем пены. Кружка так ударила об стойку, что все стоящие стаканы звякнули, а мирно сопящий пропитый алкоголем гость на другом конце бара поднял голову, огляделся и зевнул. - С тыбы пятак! – кинул вслед Демьян и подошел к пьяному посетителю. – Изыди! Он взял того за шиворот одной рукой и, не обращая внимания ни на пьяные крики бедняги, ни на удары его конечностей, поволочил тело к входной двери, свободной рукой открыл ее и усадил кричащего за порог на крыльцо. Роберт шмыгнул носом и поправил очки. - Одурманен выпивкой, басурманин! И шо с людьми жызь делаыт! - Шустро ты здесь порядок наведешь! – Роберт сделал большой глоток пива и поморщился. - А то! Храфиня так и велела, усмири, мол, люд здешный... А мне чаво? Дык и на жалованье пенять - грех. - Демьян! – окликнула его Берта, перепрыгивая сразу через две ступеньки. – В Раю чай пить хотят. Собери чего посвежее на поднос. - Агась... – ухнул мужик и, переваливаясь с ноги на ногу, отошел от стойки. - Как ваши дела, Роберт? – доброжелательно спросила Берта, не переставая улыбаться. - Бывало и получше... – тихо произнес он, глядя на испорченный лист бумаги, на которую ушли последние деньги. - А вот у вас, смею напомнить, месячная задолжность за комнату!.. - Оплачу! – встрепенулся ученый. – Непременно! Как только - так сразу. Берта сложила руки на груди и закивала, Демьян глянул через плечо. Роберт замолчал, отвернулся, пытаясь правдоподобнее посмотреть на присутствующих и попить пива. - Усё... – через минуту заговорил Демьян. – Хотово. Держы крепчы, Берта! Не урони поднос-то, как в тот раз! Берта хихикнула и побежала восвояси. - Не лучшее у тыбы время... - Да... - вздохнул Роберт и повернулся к нему лицом. – Мир начал крутиться вокруг денег... - Кстать, с тыбы пятак! - ПОлно, пОлно тебе! Постояльцам в долг дают! Во-о-он там на доске на стене записывают... - Нет! – гаркнул Демьян и ударил кулаком по стойке. – Велела храфиня не давать в долгы! - Не давать, так не давать... – при виде грозного хозяина Ада, Роберт пожал плечами и полез по карманам. На стойку посыпались мелкие монеты, карманы оказались практически пусты. - Раз, два, три... – уставившись на них, Роберт двигал каждую тонким кривым пальцем. - Хосподь с тыбой!!! – замахал лапищами Демьян и собрал монеты в ладошку. – Рыз уж так плохы дело... дай бох тыбы здоровья! - И тебе того же, Демьян, - улыбнулся Роберт. – Я все равно верну! Не сегодня, так завтра! Трактирщик не ответил, лишь зашагал куда-то за шкафы. Роберт вздохнул, поправил очки и взял в руки рукописи. Поменяв испорченный листок на чистый, он взялся за перо: «...таким образом, житие существа любого восполняет силы жития существа другого, ибо каждый из нас есть пища для другого если не существа, то бога. И у каждого из нас есть те, кто готов нас в себя поглотить. Те, кого, наверное, многие и не замечали. Те, что проходят рядом с нами сотни раз за одну луну. И цель жития любого есть продолжение жития. И лишь сильнейшие до цели доходят. И мечта любого существа - сильнейшим быть...» -------------------- И цель жития любого есть продолжение жития.
И лишь сильнейшие до цели доходят. И мечта любого существа - сильнейшим быть... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 9:54 |