![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Майт Вестрок |
![]() ![]()
|
Человек
Аргус Великий Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1430 ![]() Даже необычные люди совершенно обычно сгорают на кострах. ![]() ![]() ![]() |
Я тут, знаете ли, подумал
![]() А хорошо бы было завести тему для всяких цитат и выражений, смешных, забавных, умных или серьезных. Дело в том, что я сам люблю вставить мудрое или забавное словечко, так что обогащать свой словарный бардак никогда не поздно, господа! В качестве зачина выкладываю то, что приходит в данный момент на ум: "Думать, Гаррет нужно головой, а не грешным делом" - это я вычитал у Пехова. "Не плюй в колодец - там никого нет" "Не имей сто рублей, а имей наглую рожу!" - афторы этих двух мне не известны. " -Идем я тебе кое-что покажу. - -Надеюсь не задницу. -" - это Макс Фрай. "Не надо смотреть на чудо когда оно происходит: оно может постесняться и не случиться" - это тоже Макс Фрай (люблю я этого писателя!), точную формулировку не помню, так что если кто знает лучше, поправьте. Сообщение отредактировал Майт Вестрок - 19.11.2008, 12:01 -------------------- Take my love, take my land
Take me where I cannot stand I don't care, I'm still free You can't take the sky from me ![]() |
![]() ![]() |
Withnail |
![]()
|
Шут
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 537 ![]() ![]() |
Гы-Гы, очень мило! =))
А вот у нас на уроках: "Шоб тебя подняло и шлепнуло!" (в учебнике по русскому из раздела "о ненормативной лексике"!!!) "...У Акиевича (Акакиевича, Акакия, АК-АК-а, АА-а...) была шинель." "Арктические воздушные массы ка-ак дунули с Севера!" "Русская равнина это...мм...равнина. И она имеет уклон...имеет уклон...вниз..." "Митрофанушка такой козел" (из сочинения!) "Брат Лоренцо- коммунист" (вместо гуманист) "Ромео убивает Тибальта, потому что у него исчезли предрассудки после того, как он побил...ой, простите, полюбил Джульетту" "Мы пройдем по кругу и кончим на Светлане Петровне" "Мысли Акакия о шинели создали себе привидение" "У совы желтае пятна на лице" "Какие нафиг шапочки! У них не было шапочек, у них были шляпочки!" (наша училка по лит-ре) "Имел лоб, быстро бегущий назад" (в учебнике по истрии об Александре Втором) -Он потому быстро бежал назад, что Саша его имел. (коментарии аудитории) "Он сеет что-нибудь, чтобы и себе в пищу и скоту в пищу, потому что скот- это тоже пища" (препод по МХК) "А зачем они нарисовали как Чиполинка насилует лося?" (это мы на МХК проходили древнюю наскальную живопись) "Прицеводство- это развод кур" "Скрестили индеек с утками. О-о-о-чень выгодно!" (на экзамене по зоологии) "Птиц можно изпользовать для создания курток и одеял" "Я вас убью. Совсем и навсегда" (училка по лит-ре) "А Акакия была заначка. Он не пил чай и не употреблял сахара." "И он начал видеть мир. Даже женщин." "Рыцарь- это человек, имевший даму сердца на белом коне. *аудитория лежит* Че придираться-то?" "Рыцарь- это человек, имевший оруженосца и даму на белом коне...Блин, я не могу это сказать..." "Рыцарь- это человек, с дамой сердца и оруженосцем на белом коне... Бля..." -И был послан... -...Ной... -...в потоп... -...нафиг..." "Ной спасся, и не потому, что его послали" "Дон Кихот старается восстановить несправедливость" "Санчо Панса- сволочь на ножках, но он умеет работать." (препод по лит-ре) "Он представлял себе реальный мир...нереально..." "Санчо Панса поперся с сумасшедший стариком" (феномен противопоставления Санчо Панса Дон Кихоту с точки зрения того же препода) Наша училка по лит-ре: "Ради Бога, короткими фразами и без метефор! Как чем мне не нравится заначка? Как факт она мне очень даже симпотична, но у Акакия...<...>...Тебя как развернет на твоей метафоре, и мы все ляжем..." "Учебники вчера кончали...сь?" (наш завхоз) "Очень странно ты рожаешь..." Препод по лит-ре парню, который получил пару: "Я тебе хотел снизить на балл- не смог!" "Его неуклюжая природа по отношению к свиням как к искусству поражает" (та самая метафора, на которой его-таки "развернуло") "Он хочет быть с людьми, а сам и мухи не обидит" "Он- человек со всеми прилагающимися качествами" "Он впитал это с молоком отца и матери" "Пугачев умилил Гринева" (вместо "помиловал") "Хлестаков чуть-чуть не ревизор" "Маша не хотела выходить за Швабрина, но он принял меры...<...>...и стал её обижать" Сообщение отредактировал Eowyn - 15.08.2007, 12:18 -------------------- Laissez-moi respirer longtemps, longtemps, l'odeur de tes cheveux...
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.05.2025, 3:38 |