![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Таисия |
![]()
|
Тьма
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 ![]() Пусть плачут те, кому мы не достались! Пусть сдохнут те, кто нас не захотел! ![]() |
День 28 мая, дворец Велларде
- Девочки, смотрите какое ожерелье! Здесь написано, что его носила первая королева Тибуроны, Вионесса I... - Ах, какой стиль, какое исполнение... – верещали дамы рядом, пока Таисия рассматривала симпатичную брошку из той же коллекции... - Да, сейчас такого не сыскать... – дополняла она, припоминая что хранится в ее заветных шкатулочках. - Наверное, ты права, Тася. Все вокруг меняется... и кажется, что вот-вот женщины сниму ожерелья, наденут мужские брюки и ринутся освобождать себя от уз времени... а мужчины... они станут слабой половиной человечества, часть из которой так и останется сидеть в тавернах, а другая за карточными столами... Тася сомкнула губы и, приподняв одну бровь, посмотрела на собеседницу с мыслями «куда же это я попала?» - Кстати о мужчинах, - наконец оторвалась от бриллиантов другая. – Сегодня, девочки, наша таинственная Таисия пришла во дворец в весьма заманчивой кампании... - Да! – улыбнулась та. – Ты права, мой отец остается мишенью для женских глаз... - Граф Кредер? Ха-ха! Тася, он хоть и не пешка в партии личного фронта, но все-таки не нашего с вами поколения. А я говорила о бароне Бибервельте... он просто шах и мат моему королю... - А-а-а... – вновь закатила глазки графиня. – Тогда он - конь. И ходит буквой «Г»... Уж слишком много тайн хранится по ту сторону его глаз... Скучная, знаете ли, личность! С ним даже поговорить было не о чем! - Ну, не скажи, Тася... не скажи... – покачала головой та. - Да, девочки... – наконец вставила слово другая собеседница. – До отъезда из Гвибрука он имел хорошую репутацию у женского пола... - Только об одном и думаете. Бесстыдство... – отрезала графиня, обмахиваясь веером. Девушки дружно замолчали, думая каждая о своем... как вдруг тишину нарушил мне менее дружный вдох воздуха, которого вдруг не стало хватать – к ним быстро шагал сам барон фон Биберверьт. Тася не сдержалась и цокнула языком, подняв глазки к потолку. - Доброе утро, дамы, - под повторный вдох склонил голову Вольфрам. – Таисия, ваш отец уже перешел в другой зал. Будет очень неудобно, если мы придем туда под конец осмотра королевских ценностей. - Да, пойдемте, Вольфрам. Нам здесь больше нечего делать... И как только они отошли от активно шепчущихся дворцовых подружек, Тася обернулась и, встретившись с двумя пронзительными взглядами, показала им кончик языка и быстрее зашагала дальше. - Знаете Таисия, прелюбопытнейшую историю я услышал только, что…- говорил барон Бибервельт, снова ведя под руку юную графиню.- Оказывается, в нашем богоспасаемом королевстве, в славном городе Гвибруке действует самый настоящий шантажист… Великолепный тронный зал короля Родрика Капризного, отданный под музей прошлых царствований, поражал своим величием, блеском и живописью, сиянием символических и мистических знаков. Перед взором входящего он представал ослепительно роскошным, изобилующим изощрённой лепниной и золотом, в мерцании полированного белого мрамора, в лазури фонов Высокий потолок украшали различные фрески на тему великих сражений. На стенах красовались большие гобелены с изображениями богов и героев, вытканные лучшими мастерицами Тибуроны. Паркетный пол был настолько отполирован, что посетители вряд ли нуждались в зеркалах. В сверкающих витринах расположились драгоценные экспонаты, принадлежащие покинувшим этот мир августейшим особам Тибуроны. А центральное место в Зале занимал парадный королевский портрет, изображавший знаменитого короля Родрика I Капризного в полный рост. - Смотрите, Вольфрам! – Таисия явно не слушала барона, захваченная открывшимся перед ней зрелищем. – Правда ведь, Родрик Капризный будто живой! Так и кажется, что вот сейчас изогнет брюзгливо губы и прикажет: «Повесить!». Таисия счастливо засмеялась своей шутке. - Но вы что-то говорили барон! Извините, я перебила, - Таисия наивно затрепетала ресницами. - О, не стоит извинений! Я рассказывал о том, как расстроилась свадьба юного кавалера де Женеса. Вы, должны хорошо знать этого юношу… Собственно это дворцовые сплетни, но сплетни интересные. – Бибервельт заметил огонек интереса, мелькнувший в глазах графини и продолжил. – Так, вот… Женес собирался жениться на красивой провинциалке и взять за ней неплохое приданое. Любопытный случай: и любовь, и приданое… Но свадьбе не суждено было состояться. Вмешался шантажист. У бедняги денег не было, и компромат отправился прямиком к отцу невесты. Помолвка расторгнута, свадьбе не бывать. А опозоренный юноша бежал из Гвибрука… Барон не договорил, потому что один из ливрейных лакеев толкнул его, и даже не заметив, пробежал мимо. - Звереют люди, - нахмурился Вольфрам, провожая взглядом удаляющегося слугу. - Он не стоит вашего внимания... - Таисия махнула ручкой. - Бедный юноша сбежал? И каким же должен быть позор, чтобы заставить его покинуть родной город! - Вот и я о том же! - закивал головой барон и зашагал дальше. - А самое главное... - Вольфрам! Барон фон Бибервельт! - перебил его несущийся со всех ног Бонтье. - Барон! Вы видели Нокса? - Нет, Бонтье. Не видел. - Жаль, он мне очень нужен. - Что-то произошло? - округлила глазки Тася. - Что-то? Ха-ха! Гляньте вокруг! По всему зала шла тихая паника. Ливрейные лакеи, под командой смертельно бледного помощника сенешаля Нокса, метались по всем углам, заглядывали за портьеры, шарили в каминах. А отовсюду неслось: - Украли! Скипетр короля Родрика Капризного украли! - Что будет, что будет! И это в день приезда иностранных принцев! - Да, полетят головы! - Это пенгрийцы! Точно вам говорю, пенгрийцы украли скипетр. Посмотрите, сколько их понаехало в Гвибрук! Ох, дождемся… На небольшом постаменте, покрытом пурпурным пан-бархатом, там где должен был покоиться древний скипетр Родрика Капризного… Скипетра не было! Внезапно все разговоры стихли и в полнейшей тишине Тронном зале возникли люди, облаченные в зловещие мундиры внутренней дворцовой стражи. - Дамы и господа! Я предлагаю вам оставаться на своих местах, – угрюмо проговорил их предводитель..- И потрудитесь вывернуть карманы. Дамы тоже… -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:04 |