![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Вольфрам Бибервельт |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 55 ![]() Есть только миг, ослепительный миг! ![]() |
28 мая, ближе к полудню. Дворец Велларде
Вольфрам фон Бибервельт был спокоен и безмятежен. И на то у молодого барона были причины. Он никуда не спешил и никому ничего не был должен. Карьера была на взлете. В его годы стать капитаном королевской кавалерии удается не каждому, так что Вольфрама прямо-таки распирало от гордости. Барон возвращался в Гвибрук из своего замка, чтобы приступить к исполнению своих обязанностей и по дороге догнал старого приятеля своего отца, графа Юстиниана Кредера. Толстенький весельчак пригласил его в свою карету и остаток пути Вольфрам провел, развлекаясь историями про дочку графа Таисию. Испытываю симпатию к графу Кредеру, он размечтался о юной графине. А синеглазая Таисия Кредер наяву все мечты превзошла… Наблюдая, как девушка обнимает и целует своего отца, и стреляет глазками в незнакомца, Бибервельт размышлял, что слишком уж он влюбчивый и если теория насчет любви с первого взгляда верна, значит, каждый раз он влюбляется навеки. Ее белое атласное платье, сшитое по последней моде, с глубоким декольте, не скрывало скульптурных форм и стройного стана. Ни складочки, ни морщинки не было на платье, и лукавая девушка превосходно знала, чем можно похвастать. На мгновение, лишь на мгновение, из-под платья показалась прелестная ножка в туфельке с бриллиантовой пряжкой на высоком граненом каблучке. И Бибервельт подумал, как должна быть грациозна эта ножка в танце. А когда, надувшая губки Таисия приняла приглашение посетить королевский дворец и взяла его под руку, барон растаял окончательно… * * * Они шли вдоль дворцовых коридоров, где выстроились в почетном карауле рыцарские доспехи, чередуясь с великолепными вазами тончайшего фарфора и огромными в два человеческих роста зеркалами… На стенах в тщательно организованном беспорядке висело самое разнообразное оружие – мечи, кинжалы, алебарды… Огромные окна со сверкающими стеклами, гардины в тон обоев, великолепные ковры в тон гардин, гобелены с эпизодами охоты, серебро, бронза и хрусталь… Граф Юстиниан Кредер говорил без умолку, словно попугай, украшавший его трость, восхищаясь всем этим великолепием, а вот Бибервельт, шагавший под руку с Таисией, больше молчал. Вернее, сначала он пытался развлечь графиню рассказами о своих путешествиях, но, заметив Таисино плохое настроение, замолчал и только раскланивался на приветствия знакомых. А когда они пришли в Каминный зал, и юная графиня в окружении придворных кокеток надолго припала к королевским драгоценностям, Вольфрам фон Бибервельт испытал настоящее облегчение и отошел к окну, где кучка придворных горячо обсуждала последние дворцовые сплетни. - Здравствуйте, здравствуйте, дорогой барон!- издалека поприветствовал его кавалер Бонтье. – Мы очень рады, что вы, наконец, вернулись! Надеюсь, теперь вы будет частым гостем во дворце, а то, поверите ли, не с кем стало, даже в карты перекинутся… Да! Я ведь не поздравил Вас с назначением! От всей души барон! Быть капитаном королевской кавалерии – великая честь! И с этими словами придворный склонился перед бароном в изысканном поклоне. Его примеру последовали и другие, с большей или меньшей искренностью. Барон ответил таким же куртуазным поклоном, прекрасно понимая, что отныне у него прибавилось врагов. - А я вот, рассказываю мсье Фо-Самблану, - Бонтье кивнул на своего собеседника, высокого придворного с фальшивой двуличной ухмылкой.- Как совсем недавно узнал о весьма пикантной истории, приключившейся с молодым кавалером де Жёнесом. Так вот, он собрался жениться на очень милой провинциалочке с богатым приданым. Дело уже шло к свадьбе, когда появился некто, и потребовал от нашего юноши огромную сумму денег, за несколько неосторожных и весьма компрометирующих писем. У де Жёнеса денег не было или он отказался их дать, и тогда эти письма, вкупе с весьма неприятным, я бы даже сказал сатирическим, описанием кавалера были направлены отцу невесты. Конечно, грянул скандал, помолвка была расторгнута, и нашему юноше пришлось уехать из Гвибрука. Говорят этот некто, владеет громадным архивом и не стесняется пускать его в ход. Он уже безнадежно погубил несколько репутаций и погубит еще, будьте уверены! - Откровенно говоря, Бонтье,- сказал Фо-Самблан.- Я не думаю, что это правда. Некто, владеющий тайными архивами… Уж больно все это похоже на приключенческий роман. - Это правда! – перебил Бонтье. – Я сам слышал от кавалера де Жёнеса. Я не хотел называть имен, но если вы мне не верите… Имя этого шантажиста... Сообщение отредактировал Вольфрам Бибервельт - 10.08.2007, 5:32 -------------------- "Лучше без точно сформулированной цели двигаться вперед, чем без цели стоять на месте, и уж наверняка гораздо лучше, чем без цели пятиться."
Описание персонажа |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:11 |