![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Антуан де Пюль |
![]()
|
Персонаж Игры
Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 11 ![]() ![]() |
28 мая, 11 часов утра. Гвибрук. Площадь Регалия перед дворцом Велларде.
Итак, вот он, паршивый Гвибрук. И что все в нем нашли, обычное захолустье. Вернусь в Пенгрию – обязательно посмотрю в глаза тем «патриотам», которые смеют сравнивать Пенрок и Гвибрук! И не только посмотрю в глаза, а еще и вызову на дуэль. Я не буду церемониться со всеми этими навозниками, любителями Тибуроны, потому что я не такой неженка и слюнтяй, как мой папаша Савиньен ХХХ и младший братец Ги. Я величаво выпятил нижнюю губу в знак презрения к безликой толпе мещан, которая обступила нашу кавалькаду. Мне это жутко не нравилось, ну почему эти бродяги так и тянут руки к моему камзолу? Наверняка хотят оторвать кусок – еще бы не хотели, ведь он расшит чистейшим золотом. А вот царственный папаша похоже находится в экстазе от происходящего, сейчас выползет Родрик, и он полезет к нему обниматься, не иначе. Тьфу! Ах, вот и он. - О, Савиньен, как я рад Вас видеть! Надеюсь Ваше пребывание на тибуронской земле оставит только приятные впечатления. Видите, люди любят Вас. «Люди любят вас», ага, конечно. Держу пари, эти люди разорвали бы нас на клочки, только дай им команду. И будет твоя прекрасная золотая корона валяться в куче отборного мещанского дерьма. Ну вот, слюнтяй папаша даже толком ответить ничего не смог, сразу полез лобызаться. Толпа скандировала «Да здравствует Родрик!» и «Да здравствует Савиньен!». А вот и Марколо показался. - Добро пожаловать в Гвибрук, Ваше Величество! Что-то слишком уж картинно он поклонился своему королю. Старикан, конечно же, ничего не заметил. Этот Марколо – черная гадюка, такой же скользкий и ядовитый. Кованый сапог должен решить его судьбу, и на гадюку бывает проруха. - Милейший Марколо, здравствуйте. Очень рад вас снова видеть. Позвольте Вам представить моего старшего сына и наследника Антуана. Ну вот, и до меня дошла очередь. Я сдержанно поклонился (этот поклон я тренировал уже лет пять. В нем был задействован лишь подбородок. Получалось, наверное, жутковато.) и пролаял самым страшным из своих голосов: - Ваше Величество, позвольте засвидетельствовать Вам мое почтение. - Предлагаю продолжить засвидетельствование наших взаимных почтений в более приятной обстановке, если вы не против. Этот, как его там, Родрик, что, смеется надо мной? Ну тон по крайней мере был саркастическим. Или мне показалось? Сейчас эти монаршие старички упакуют свои не менее монаршие задницы в мягкие кресла и заведут бесконечные разговоры про охоту на лис, кабанов и прочую живность, а мне придется сидеть и тупо поддакивать. Хотя Савиньен уже давным-давно не охотится – он в седле-то еле-еле держится. Нельзя терять драгоценное время. Я жестом подозвал своего адъютанта – лейтенанта Буфэ. Он конечно молокосос, никудышный вояка, зато смышленый и шустрый малый. Савиньен дозволил мне взять только его одного, так и сказал «от твоих головорезов там проку не будет, бери только одного и не головореза». До сих пор я не могу понять, почему за людьми моего полка закрепилось это обидное слово – головорезы. Правда, затесался среди нас один маньяк - так его год назад прилюдно четвертовали. Ну убил он десять человек, ну расчленил их, ну съел – так что теперь, всю жизнь нам этим в морду пенять? Тень одной заблудшей овцы не должна падать на все стадо. Зато король взял с собой своих отборных гвардейцев, человек сто навскидку, добрая половина из них осталась на корабле. Ни на что, кроме щеголяния они не годны, вот и будет Савиньен с Родриком соревноваться, у кого гвардейцы лучше. Даже королевские регалии как следуют охранять не могут – сгрудились вокруг них как стадо упомянутых овец. - Лейтенант, это письмо непременно должно попасть в руки советника Марколо. И как можно быстрей. От этого зависит ваша дальнейшая карьера. Все, исполняйте. - Бу’ исполнено. – козырнул лейтенант. В том письме, конечно же, ничего криминального не было, я всего лишь изъявлял желание отужинать в компании первого, после короля, человека Тибуроны. Буфэ знать об этом не обязательно, пускай думает, что в письме что-то очень важное. Лишняя проверка мальцу не помешает – из него может выйти дельный мужчина. И тут я увидел недавно назначенного капитан-коммандора Гвибрука. Слухи о нем естественно добрались и до Пенрока, но я не думал, что он окажется таким напыщенным павлином. Или может павианом? Холеный хлыщ, маменькин сыночек, сразу видно. Эх, я бы таких прямо в колыбели солдатскими портянками душил. Ничего, придет и его время. Теперь понятно, почему у них тут партиями дохнут вельможи и пропадают принцессы. Я улыбнулся в предвкушении и, тронув коня, пустился догонять так называемых королей. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:25 |