![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Toro |
![]() ![]()
|
Ведьмак
Мастер Злой квотербэк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 846 Не думай, просто живи. ![]() |
Удачи всем игрокам
![]() Сообщение отредактировал Toro - 18.09.2007, 10:03 -------------------- |
![]() ![]() |
Генри Рандлхоп мл. |
![]()
|
Звезда
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 14 ![]() Мир прекрасен и удивителен! Да? ![]() |
Ночь на 28 мая, Дворец Велларде
Глубокой ночью по мощеной дорожке, ведущей к стоявшей особняком башне астролога, зацокали высокие каблуки туфелек. Некая особа, облаченная в длинный плащ и кокетливо прятавшая голову под капюшоном быстро-быстро перебирала ножками, смутной тенью проскальзывая меж кустов и деревьев. Несмотря на всю свою прыть и невесомость особе не удалось избежать встречи с парой стражников, охранявших ночной покой Ароматических садов дворца Велларде. На их резонные вопросы «куда?» и «зачем?», она лишь нервно хихикала и писклявым голосом сообщила, что у стен дворца её дожидается возлюбленный. Затем она, игриво гляда на стражников сверху вниз, добавила, что по её мнению «бравые стражи порядка с такими большими мечами и такими мохнатыми перьями на шлемах не будут строить препоны в делах амурных девушке столь хрупкой и ранимой». Стражники, переминаясь с ноги на ногу и вознося хвалу темноте за то, что их лиц не видно, ответили что да, они не будут, если особа подарит им по поцелую. Продолжая нервно хихикать незнакомка чмокнула обоих воинов в усатые физиономии и помчалась дальше, ежесекундно отплевываясь. Дверь, открывающая путь к лестнице, ведущей на самую вершину башни, была предусмотрительно открыта, и недолго думая, ночная гостья метнулась по ней вверх, по ходу движения перескакивая через ступеньку. Взобравшись на нужный уровень, особа, тяжело дыша, прислонилась к стене. В комнате перед ней горел свет. Хозяин башни отошел от узкого и высокого окна, за которым весело перемигивались яркие звездочки, наполнил бокал водой из графина и взял курс на хрипящие звуки, которые издавал человек, не уделяющий достаточное количество времени физической подготовке и вынужденный волею судьбы бегать по лестницам. - Доброй ночи, маркиз, - произнес Сатис Тао. - И Вам, Сатис, ночи, какой бы она ни была, - ответил Генри, снимая плащ. Под капюшоном оказалась голова маркиза в весьма пышном парике с веселенькими кудряшками. Этой ночью Генри явил себя соблазнительной брюнеткой. Обильно удобренное косметикой лицо маркиза поблескивало в свете свечи капельками пота. - Очень жаль, что вы не согласились встретиться со мной в городе, - продолжил маркиз, после того как залпом осушил предложенный астрологом бокал, - Мне б не пришлось идти на весь этот смертельный риск и целовать эти похабные, пахнущие пивом и чесноком рожи. Сатис принял у маркиза плащ и пустой бокал, и спокойно ответил: - Очень сожалею, ваша светлость, но я никак не мог отлучиться надолго от телескопа. Сегодня такая ясная ночь, звезды как на ладони. Мне так много нового предстоит узнать, так много понять… Генри мельком взглянул на небо и покачал головой. - Не вижу никакой разницы, Сатис. Что вчера, что сегодня – одно и то же. Точечка тут, точечка там. Красота, конечно, не спорю. Красотища даже. Так бы стоял и любовался. Но, увы, все мои помыслы теперь о других, куда более важных вещах, - в глазах маркиза отражалась решимость идти на всё, хоть и абсолютно не понятно на что именно. - Как я понял из Вашей записки, Генри, Вы пришли за советом по поводу советника Марколо? – любезно уточнил астролог. - При одном упоминании его имени у меня вскипает что-то внутри и трепещет всё то, что снаружи! – Генри воинственно потрясал руками в дамских перчатках со стразами, - Сатис, Вы просто обязаны мне помочь! Иначе мне конец. Мой папа меня в порошок сотрет. Мне нужен способ покончить с этим подлецом, Марколо, расправиться с ним, втоптать в грязь! Но я… Генри остановился и весь сжался, понурив голову. - Но я не знаю, что делать. Помогите мне, Сатис, дорогуша. Помогите и не останетесь в накладе… - Рандлхоп глядел на астролога взглядом брошенного на улице щенка, одновременно доставая из складок юбки увесистый кошель, при виде которого Сатис сделал отстраняющий жест. - Благодарю за Вашу щедрость, маркиз, но я и сам хотел бы покончить с властью Марколо при дворе Родрика. Я уже не один раз составлял гороскоп советника, говорил о нем со звездами… - задумчивое лицо Сатиса было обескураживающе грустным. – Мне очень не хочется это сообщать Вам, маркиз, чтобы не убивать в Вас надежду, но звезды благоволят советнику. И благоволят – это ещё мягко сказано. Они дают ему силу, одаривают удачей, оберегают от происков врагов. Звезды говорят, что сломить волю Макроло и подточить его жизненные силы может только крайне неудачное стечение множества обстоятельств, либо личность, родившаяся при ещё более удачном переплетении звездных путей, а это великая редкость. Мне, правда, очень жаль, маркиз… Генри в отчаянии заломил руки и уселся на корточки, опершись спиной о стену. Взгляд его страдальчески блуждал по комнате. - Неужели нет никакого способа?! Никого, кто бы справился с советником? - К сожалению, Ваша светлость, если такой человек и существует, то мне он неизвестен. Очень редко на свет рождаются люди, астрологически подобные Марколо или сильнее, - Сатис продолжал вгонять в тоску юного маркиза, беря с полок и пролистывая свои записи, - Из ныне живущих и известных мне - точно нет. Я даже совершил небольшой экскурс в прошлое и перепроверил гороскопы нескольких могущественных правителей древности. И только один из них превосходил Марколо, притом многократно, и был бы способен изничтожить его. - Да какая польза от этих древних скелетов… - тихо причитал Генри, - Мне конец, мне конец… - И это была действительно личность во всех отношениях выдающаяся, - увлеченно продолжал Сатис, - Родрик Капризный! Ни больше, не меньше! Этот монарх казнил направо и налево. Никто не мог противостоять ему, он творил что хотел, побеждал в поединках, обладал любыми женщинами, выигрывал сражения и никогда не проявлял ни грамма жалости к врагам. Мне кажется Родрик Капризный, живи он в наше время, навел бы у нас порядок в мановение ока. - Живи он сейчас… - Вы что-то сказали, маркиз? - Живи он сейчас…. – глаза Рандлхопа светились безумием, - А Вы можете вернуть его, Сатис? Мне говорили, что Вы колдун и чернокнижник? - Вернуть кого?! Родрика Капризного?! Святые угодники, да вы с ума сошли, маркиз! - Да-да! Именно вернуть! Возродить! – воскликнул Генри, вскакивая на ноги и бросаясь к астрологу, - Вы же Великий маг, Сатис, сильнейший магистр каких-то там наук современности! Вы можете всё! Неужели Вы не знаете способа поднять Капризного из могилы?! Вы можете стать очень, очень богатым Великим Волшебником! Ваша слава облетит весь свет! - Ну полноте, полноте, маркиз, - бормотал смущенный Сатис, выпутываясь из сдавливающих его объятий, - Вообще-то я читал о такой практике поднятия усопших, но та уникальная книга было мной недавно потеряна. Это действительно невосполнимая пропажа. Я, конечно, могу рассказать, как я это запомнил, но учтите, Вам придется самому проделать всю работу… - Не тяните же, о Могущественнейший Магистр всего на свете, выкладывайте, что знаете, - Генри нетерпеливо приплясывал вокруг астролога, который, усевшись в кресле поудобнее и придвинув к себе карты звездного неба, начал: - Итак, единственное время в году, когда будет возможна наша задумка, наступит примерно через полторы недели… Сообщение отредактировал Toro - 17.08.2007, 16:51 -------------------- Генри Рандлхоп?! Забавен и занимателен, а главное не любит болтать по пустякам (с) леди Дарси
Описание персонажа |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 04.06.2025, 10:31 |