IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1, прологи
Galen
сообщение 06.08.2007, 2:31
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Т.е. то, что было до...

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Гвидо
сообщение 07.08.2007, 12:16
Сообщение #2
Ведьмак
Персонаж Игры
Неофит
*

Tale quale – таков, каков есть

В экзаменационном зале Вимперка, магической школы I ступени, на некотором расстоянии друг от друга стояли три стола, загроможденные всевозможными учебными пособияим и приборами и за каждым из них сидело по два профессора, весьма строгих и взыскательных. Перед одной парой красовались чучела целого бестиария, многочисленные скелеты и черепа,  плотно закрытые банки с всевозможными морскими чудищами, злобно ухмылявшимися несчастному школьнику. Второй стол был завален растениями всех цветов и оттенков. Но самым страшным был третий стол, на котором не было ничего кроме стопки бумаги чернильницы и пера. Алхимия считалась самым страшным испытанием.
Все знания разом вылетели у него из головы Гвидо дельи Анестеджио.
- Анестеджио – бестиарология!
Гвидо с обреченным видом шагнул к столу с чучелами.
-Что это такое? – спросил профессор, передавая ему рисунок с изображением существа отдаленно напоминающего дракона.
-Это виверна.! – победоносно ответил Гвидо
- В чем ее отличие от дракона? – спросил второй экзаменатор.
Гвидо принялся рассказывать, но профессора не собирались слушать о том, что выпускник знал. Через пару минут его перебили.
- Отлично, отлично,  вы это знаете. А теперь… - и его стали терзать вопросами о драконах, василисках, о разнице в строении челюсти оборотня обыкновенного и песиглавца и о способе возрождения Феникса.
Наконец вопросы закончились, и один из профессоров подвинул к себе экзаменационный список и проставил в нем какую-то закорючку.
- Все, можете идти, юноша.
Волосы Гвидо несколько утратили вертикальное положение и он облегченно вздохнул.
Однако его ждало еще очень много испытаний за другими столами  и  наконец, совершенно измученный, он вышел в коридор, где Волшебная Доска Оценок сообщала выпускникам их баллы.  К нему тут же подскочил его хороший приятель Яромир Гаржак.
- Ну, сдал?
- Погоди, Ярик, дай дух перевести!
-А я сдал! Я уверен, что сдал! Хотели меня засыпать на травах, а я выкрутился. И по алхимии просто повезло. Меня экзаменовал профессор Карпати, а он болельщик квиддича, и от нашей последней игры просто в восторге был! Так мы с ним просто матч с Ведзминами обсудили, а по предмету он даже не спрашивал. А у тебя как?..
Гвидо только устало улыбнулся. Он отнюдь не разделял уверенности своего друга…
Наконец на волшебной доске стали появляться оценки.
- Вот! Я же говорил, что сдал!- Яромир любовался оценкой «хорошо». Кстати весьма редкой. На доске было больше «удов».  – Гвидо, а ведь тебя нет! Ты провалился…
Действительно фамилии Анестеджио на Доске не было. Это была катастрофа.
-Гвидо, Гвидо!- сквозь толпу школьников, весело обсуждающих итоги экзаменов, протиснулась рыжеволосая девушка. Это была староста параллельного класса Гордана Лири.
«Этого мне только не хватало, - подумал Гвидо.- Сейчас она уставится на меня своими круглыми глазами и начнет говорить взглядом». Ему ужасно захотелось оказаться где-нибудь подальше.
-Здравствуй, Гордана,- произнес он, прекрасно понимая, как глупо выглядит.
- Гвидо, тебя директор вызывает…
- Лев?! – вскричал Яромир Гаржак и тут же прикрыл рот руками. Называть вслух прозвище директора Вимперка было не самой лучшей идеей.
- Профессор Бонифациус Леонтокефал!- строго поправила девушка и снова повернулась к Гвидо. Глаза у нее были совсем круглые, глупые и влюбленные.- Идем скорее!
Она схватила его за руку и потащила за собой.

- Садись Гвидо дельи Анестеджио! – директор Вимперка, Бонифаций Леонтокефал, огромный и рыжебородый, совсем не похожий на мага, не умел говорить тихо.
Гвидо сел на краешек стула. Как и все школьники, он трепетал под многотонным взглядом  профессора Леонтокефала и приготовился к громким словам, ибо понимал, что провалился на экзаменах с треском. Из всей школы он один… Позор! Но директор вдруг заговорил совершенно о другом.
- Как твой квиддич, мальчик? Говорят, ты лучший нападающий сборной Вимперка?
- Я просто играю…- Не ожидавший такого начала разговора Гвидо покраснел.
- И замечательно играешь, можешь мне поверить. Я надеюсь, что еще увижу тебя
чемпионом!
- Но профессор, я ведь провалился, Волшебная Доска Оценок даже не показала моего имени…  Квиддич закончился…
-Ах, это! - Бонифациус Леонтокефал улыбнулся. – Не обращай внимания. Вот твоя грамота. Все предметы – отлично! А теперь позволь мне задать вопрос. Ты слышал о Мистаке, Гвидо?
-Н-ну, да…- юноша проглотил комок, застрявший в горле.- Это новая магическая школа, где-то на острове в Средиземном море…
- Да, это новая школа созданная всего год назад. И тебе предстоит там учиться, друг мой Гвидо! Да, да, мой мальчик, именно тебя отобрали на педагогическом совете Вимперка, как одного из самых  достойных выпускников нашей школы! И нынешние экзамены только подтвердили это…
«Это сон, - Гвидо даже не сомневался, что все происходящее ему снится. – Сейчас я проснусь и пойду на экзамен. О дух волшебства, помоги мне…»
Директор встал и распахнул окно. В него тут же влетела большая крапчатая сова. Сделала круг под потолком, села на стол директора и требовательно протянула лапку. Ошеломленный Гвидо вытащил из кармана несколько монеток и опустил их в привязанный к лапке мешочек. Сова благодарно ухнула, и в руках юноши оказался конверт с сургучной печатью.
«Уважаемый Гвидо дельи Анестеджио, мы со всей возможной радостью приглашаем вас учиться в школе волшебства Мистак. Вы удостаиваетесь чести быть одним из первых учеников, которым посчастливилось быть зачисленными в это замечательное учебное заведение. Надеемся, что вы проникнитесь важностью своей роли и не отвергните наше предложение.
P.S «Водный экспресс» на остров Атис  отходит с платформы 3 и 1/2 в 12:00 ежедневно."

Сообщение отредактировал Гвидо - 07.08.2007, 13:00

--------------------
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
                                                              Вильгефорц из Роггевеена, чародей
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Тема закрытаОткрыть новую тему