IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Глава 1, прологи
Galen
сообщение 06.08.2007, 2:31
Сообщение #1
Зверь
Творец
Великий Магистр

Quod erat demonstrandum...
Золотое перо

Т.е. то, что было до...

--------------------
"Сударь, я помогаю вам изменять вашему королю, помогите мне предать моего."
                                    Базиль Гризье граф Мо
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Тема закрытаОткрыть новую тему
Ответов
Сильвия
сообщение 07.08.2007, 12:14
Сообщение #2
Ветер
Персонаж Игры
Неофит
*

Если есть порох - дай огня!

Сильвия сидела за одной из немногочисленных парт и со старанием грызла карандаш. Конечно, переводной экзамен по основам магловских наук, а особенно тест, штука не из приятных... но и не из неприятных тоже... Потому Си просто сидела и со старанием потрошила огрызок карандаша. Бдительный ректор, он же алхимик, он же экзаменующий учитель, он же старый противный старик, порядком потрепавший всему школьному коллективу нервы, властно стучал каблуками своих сапог по классу, нарушая шуршание перьев о бумагу. Как только тот прошел мимо парты Сильвии, она, упершись взглядом в спину ректора, замерла... а левая рука медленно поползла к сумке...
- Сильвия Фанг! – гаркнул ректор так, что весь класс на стульях подскочил. - Не лучший момент для списывания, положите руки на парту.
Не для кого не было секретом, что тот «видит затылком». Попытка с треском провалилась, Си нахмурилась и сложила руки на парте. Да и слово «списывания» произвело на нее шокирующий эффект. Знал и ректор, и весь класс, что Си любила магловские науки. Правда, не настолько, чтобы ходить на каждый урок без исключения, но в отличие от остальных научных предметов тот давался ей без труда.
- Валентин Григорьевич, - окликнул ректора один из сидящих за учительским столом преподаватель. – Взгляните, пожалуйста, на готовые табели успеваемости.
Ректор, заворожено вращая своими выпученными глазами, оглядел класс и подошел к столу. И трех секунд его невнимания хватило Сильвии для того, чтобы достать из сумки заветную ручку и клочок бумаги.
1 – А
2 – Г
3 – В
4 – А
5 – ...
Быстро появлялось на бумаге. Как все ответы были написаны, а голова ректора еще не повернулась, Си достала волшебную палочку, пошептала заклинание, и скомканный в шарик листочек покатился по полу класса и, маневрируя между ножками столов и стульев, достиг своей цели – парты Сажиной Кати. Та, ловким движением руки, будто нечаянно уронила перо на пол, нагнулась, чтоб его поднять, и листочек был уже в заветных руках... Катя развернула его, улыбнулась, и под партой показала Сильвии отогнутый большой палец. Си улыбнулась еще шире и продолжила грызть карандаш.
Прошло с полчаса. Си грызла карандаш, Катька уже списала с листка все ответы, тот лежал на ее коленях, ректор все также ходил по классу. Обменявшись кивками головы, девчонки решили сдать свои тесты. Катя сложила листки с ответами, подняла сумку на парту, встала... а листочек с ее коленей покатился по полу...
- Сажина Екатерина! – гаркнул ректор, класс подскочил, Си прикрыла рот ладошкой.
Алхимик подошел к замершей на месте Кате, поднял с пола скомканный листочек и закричал:
- Вставайте! Идите все сюда! Все смотрите, как очередного вашего одноклассника постигнет кара пересдачи!
Класс зашумел стульями, все столпились у Катиной парты... Си тоже стояла рядом.
- Смотрите! – повторял ректор, разворачивая листок. – Смотрите! Смо... – тот оказался пустым.
Сильвия еще плотнее прижала ладошку ко рту, чтобы не засмеяться. Катя с облегчением вздохнула. Класс медленно расселся по своим местам.
- Что ж... – лицо ректора надо было видеть. – Вы свободны, Екатерина.
Та схватила сумку и удалилась из класса.
Сильвия улыбнулась и встала из-за парты. Сдав листочки с ответами, она, под наблюдательным взором ректора, двинулась к выходу.
- Сильвия! – остановил ее он. – Позвольте осмотреть содержимое вашей сумочки.
«Вот урод!» - успела подумать та и высыпала содержимое сумки на первую парту. Пара перьев, расческа, тушь, учебник, зеркальце, блеск для губ...
- А у вас разве не было с собой запасной ручки... или чернил? – язвительно спросил алхимик.
- Нет, Валентин Григорьевич, с чего вы взяли? – наивно заморгала та и собрала все вещи обратно в сумку. – До свиданья...
- Еще увидимся... – ехидно ответил ректор.

- Его лицо надо было видеть! – захлебываясь смехом на весь коридор кричала Сильвия.
- Удачно вовремя чернила исчезли! Я чуть не обкакалась... – отвечала Катя, смеясь не тише.
- Вовремя я ручку на подоконник кинула! Такой шухер-р-р!
- Надо будет ее забрать, - чуть успокоившись, произнесла Катя. – Мы столько сил на исчезающие чернила угробили!
- Да и многие экзамены мы благодаря им не завалили... – облегченно вздохнула Си. – Да вот только Валька, старый баран, обо всем знает, но ничего не может поделать.
- Это не глупый старикашка... Но и мы не лыком шиты! – ответила Катя и вновь засмеялась.
Они повернули за очередной угол коридора и замерли в оцепенении – прямо на них шел ректор.
- Готов вас поздравить, дамы! – издалека на ходу начал он. – Ваши тесты приняты, у обоих «отлично»! Ловко... Весьма ловко вы обвели весь экзаменующий коллектив вокруг пальца!
Девчонки глупо молча смотрели на грозный вид ректора.
- И я устал терпеть поражения! Ах, да! Это ваше... – он протянул Сильвии до боли знакомую ручку. – Берите, берите... Что вы? Все равно экзамены для вас окончены.
Си взяла ручку, Катя схватилась за сердце.
- И за столь чудные исчезающие чернила я повысил на балл оценку по алхимии в аттестате вам обоим. Знаете для чего? – он до ушей улыбнулся. – Вы, Сильвия Фанг, сегодня же покидаете стены этой школы. С прекрасной характеристикой и кое-какими поправками в аттестате. Мы поработали над тем, чтобы вас приняли в новую школу волшебства. Мистак! Вам хоть что-то это говорит? Хотя, не важно... Сегодня вечером я телепортирую вас домой. А завтра в полдень вы уже должны быть на водном экспрессе.
- Но...
- Никаких но! Приглашение из Мистака я отдам вам сегодня. И сохраните до приезда эту ручку, пусть другие учителя на нее поохотятся... До вечера, Сильвия...
Ректор зашагал прочь. Катя сжала губы, чтоб не заплакать... А в мыслях Си крутилось лишь одно:
- Ура!!!!!!

Сообщение отредактировал Сильвия - 07.08.2007, 12:15

--------------------
Внимание, приготовься и вперёд, беги!
Перед нами открывается рай
Мы создадим его вместе
После конца этого мира,
Который разбивается на части у нас за спиной
Пользователь в офлайне Отправить личное сообщение Карточка пользователя
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме