![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Midnight |
![]()
|
Молния
Творец Леди Тайн ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 614 ![]() Не насовсем, а навсегда... ![]() |
Для начала выношу предложение официально начать игру 16 числа этого месяца, день выбран потому, как это пятница и следовательно впереди большие выходные, когда каждый желающий успеет написать прологи по прошлому своих героев.
И по первым прикидкам пока намечается следующее («следующее» является незаконченным планом и подлежит изменениям и корректировкам): Так… ![]() ![]() ![]() ![]() Конец Лета, начало осени (то, что у нас называется августом ), в Криэране проходит ежегодный королевский турнир, где почти все герои сталкиваются. Про устройство и политическое положение стран все написано в соответствующих темах. А здесь милости прошу - все, что было до этого ![]() -------------------- Неизбежное никогда не бывает смешным... ©
Наношу добро и причиняю справедливость. © |
![]() ![]() |
Рикард Шарк |
![]()
|
Персонаж Игры
Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Патриотизм – это великое бешенство. ![]() |
Рикард Шарк готовился отправиться в Лакону. Вассальная клятва сторнийских властителей лаконским императорам всегда была главным символом поражения Сторна, но Рик после долгих раздумий все же решил принести ее… в последний раз. В конце концов – слово, данное несторнийцу, ни к чему не обязывает настоящих потомков акул. Предложение отправиться сразу на место (с помощью путевого камня) было отвергнуто: молодой Властитель считал это плавание не просто путешествием – разведывательным походом. Скоро ему суждено повести к лаконским берегам сотни боевых кораблей, и не помешает лишни раз взглянуть на предстоящий путь своими глазами. Три «рыбы-меч»- легких сторнийских рейдера уже были снаряжены всем необходимым для двадцатидневного плавания (десять дней туда, десять – обратно). Запасы, пресная вода, дары, достойные сюзерена, и золото для подкупа алчных лаконцев – все это уже было на борту, но Рик тянул с отплытием. Причиной медлительности, так не свойственной Властителю, стал один визит, который тщательно скрывался не только от гостящих в Сторне лаконцев, но даже от приближенных самого Шарка.
В Сторн на одном из торговых кораблей тайно прибыли лирийские послы. Рик внутренне улыбнулся, вспомнив разговор с смуглокожим человеком, так и не назвавшим своего имени, но предъявившим письмо самого хана: -…о нет, Лирия вовсе не так воинственна, как когда-то. Эпоха Коня уже давно в прошлом, и это благо для всех. Прежде всего – для самих лирийцев, – посол положил на ладонь шахматную фигурку, вырезанную из цельного драгоценного камня (дар посольства Властителю), - Наша воинственность живет лишь в этой игре. Шахматы – память о наших победах. Рик вежливо улыбнулся, разглядывая драгоценный набор: белые фигуры изображали лирийское войско, черные же – лаконцев: -К несчастью, я не знаток шахмат. Может, уважаемей гость объяснит мне правила? - С радостью, - лириец вернул фигурку на место и указал на белое войско, - Белые начинают. Их атака всегда неожиданная для черных, к тому же – они всегда на ход впереди. Начинают – и выигрывают. Рик сделал недоумевающее лицо: - Но на поле я вижу равное количество фигурок. Да, и разве атакующий не выдает себя с головой? – Рик в свою очередь взял в руки черную фигурку, изображавшую рыцаря в тяжелых доспехах, - Ваши мастера великолепны. Такая красивая поделка… и такая достоверная: превосходный доспех, меч, копье… Двести лет назад такие воины втоптали в степь лирийское войско, верно? - Верно, - посол казался слегка раздосадованным, - но если правила шахмат неизменны. то в жизни все иначе. На поле не всегда равное количество фигурок. Лириец аккуратно снял с доски почти все черные фигуры, оставив лишь горстку рыцарей, сгрудившихся в центре: - Но и численность в шахматах – не самое важное. Еще нужна непредсказуемость. Мудрецы говорят, что эта доска – наша земля, а шахматы описываю все, что на ней творится.… А что за краем доски? - Море, я полагаю, - Рик пожал плечами, - земля всегда обрывается в море. - Жаль, в этой игре нет кораблей,- сняв несколько белых фигур с доски, Властитель поставил их за спиной черного воинства, - Они облегчили бы жизнь сильным и обрекли слабых. - Вот и хану очень жаль. Потому он и прислал в подарок своему царственному другу шахматы – вдруг тот найдет способ все исправить, - улыбающийся посланник походил на восточного идола, из рассказов обучителя. Рик встал, и сняв со столика модель сторнийского корабля, сделанную из кости морского зверя, поставил ее рядом с доской: -Пусть хан лирийский примет этот скромный дар в ответ на великолепное творение своих мастеров, присланное мне. Сторн с радостью поможет Лирии в торговых делах: в случае нужды наши корабли перевезут лирийских… гм… лирийские товары куда угодно – хоть в саму Фалесу или Криэран. - Вот и славно, - посол встал, - а сейчас я, с позволения гостеприимного хозяина, поспешу обратно – сообщить о благополучном завершении переговоров. Путь до Лирии долог. Рикард пожал протянутую руку и, провожая гостя до скрытого выхода из покоев, заметил: -Тот корабль, что доставил посольство сюда – отвезет вас и обратно. Кстати – в торговле, как и на войне, важна тайна. Поэтому считайте этот корабль и его экипаж еще одним моим подарком. Связь – через магов. Когда шум шагов гостя стих в дали потайного коридора, Рик вернулся в покои и произнес в пространство: - Что ты обо всем этом думаешь? Эпоха варваров возвращается? На огромном гобелене, закрывающем всю стену покоев вдруг возникла щель, оказавшаяся входом в небольшую нишу, откуда с трудом высвободился Верховный жрец: -Воля Властителя для меня закон, но так ли необходимо было мне лезть в этот крысиный лаз? Он явно не для моих габаритов. Рик улыбнулся: - Временами я забываю, насколько ты стар, жрец. Но лирийцы осторожны – будь ты здесь, все кончилось бы обычным разговором ни о чем. Послы торопились, но даже при этом просидели бы здесь год, ожидая встречи один на один. Так что? -Ты абсолютно прав, господин. Не знаю, повернется ли время вспять, но слухи доносят весть о жесточайшей засухе в западных степях. Перед кочевниками два пути – сгинуть от голода и жажды или идти на восток. А Сафар достаточно умен, чтобы понять: если не можешь противостоять армии – возглавь ее. Скоро материк заполыхает, и никто не сможет остаться в стоне. Но не сожжет ли этот огонь и нас? Рик расхохотался: - Грегор – твое сравнение идеально. Кочевники походят на огонь, несущийся по степи. Сожжет он Лакону или нет – по морю не умеют ходить ни огонь, ни лошади орд. Будь иначе – лирийский посланник не просил бы наших кораблей. Но это дело будущего. Что со свадьбой? Жрец виновато развел руками: - Если бы ты, Властитель, не настаивал на полном ритуале, все можно было бы провернуть еще до поездки. А так… Рик остановил Грегора резким жестом: -Все будет сделано по обычаям предков. Подождем до возвращения. Но я возьму Амеллу с собой. Грегор поперхнулся вином: -Амеллу? В Фалессу? Зачем?! - Не ты ли недавно говорил – часть кланов недовольна возвращением старых времен. Я не хочу оставлять и отца и дочь рядом и уезжать из страны. Пусть кто-нибудь всегда будет под рукой – чтобы второй не делал резких движений. К тому же жена Властителя должна быть просвещенной особой – пусть посмотрит на Лакону. - Какая забота,- Грегор усмехнулся, - Если я не ошибаюсь, Властитель не видел свою избранницу со дня испытания. Но кто за ней присмотрит, пока мы будем на чужой земле? Вдруг она сбежит? Я не могу этим заниматься - стар, да и других обязанностей невпроворот. - Найди кого-нибудь. Человека умелого, привычного к неприятностям, оружию, поискам беглецов, охране…. Но при этом – гарантированно несвязанного с враждебными кланами. -… а еще найти волшебного стоглавого змея, рыбу, ходящую по земле и пятиногую лошадь. Хотя… - Грегор улыбнулся, - есть у меня один на примете. некто Мист, наемник из Лаконы. -Не сторниец…- Рик нахмурился, - с чего бы ему быть верным мне? И чем он так хорош? - Он верен заплатившему и всегда делает работу. Недавно он, например, убил наших крупнейших купцов-перевозчиков лирийского гашиша. Всех, в одиночку, в чужой стране… - Ясно. И он еще жив после этого? Я слишком много золота выделяю твоим людям… Грегор взглянул на водяные часы на столике: - Пока жив, но если он все же пригодится тебе господин, то мне стоит поторопиться… - Как охранник для невесты… не знаю. Ну а в прочем, такие люди всегда нужны. Приведи наемника ко мне, хочу поговорить с ним лично. У него есть слабости? - Слабости… - Грегор задумался, - пожалуй, есть. Он помешан на философии воина. Так что немного лести, немного восхищения, много золота – и он ваш до смерти. - Отлично. Воины, я слышал, очень ценят искусство красиво умереть... Это поможет нам сильно сэкономить на оплате, - Рик оскалился. Отправляйся. Когда Верховный жрец покинул покои Властителя, Рик быстро осмотрел все потайные входы и ниши, и лишь удостоверившись, что один одинешенек, извлек на свет шкатулку, полную крохотных, пересылаемых с голубями записок. Синие глаза мужчины быстро пробегали знакомые до последнего слова послания девушки, лицо которой он лишь смутно помнил. Почему он хранил эти клочки бумаги? Зачем читал? Почему иногда слал скупые, короткие ответы? Покои вдруг показались такими огромными, величественными… и пустыми. Пустыми, как вся его жизнь с… когда же его обволокла эта, временами абсолютно невыносимая, пустота? Рик не хотел вспоминать. Казалось, эти письма почти незнакомой женщины – та последняя нить, что еще держит молодого Властителя в мире людей, спасая от падения в мир абсолютного холода…. Рик резко захлопнул шкатулку. Что это на него нашло?! Он – Властитель Империи тысячи островов! Ничто не встанет между ними великой целью. И сейчас важно лишь то, что отправительница писем – у самого лаконского трона. Только это стоит помнить… Когда на утро следующего дня из гавани вышла маленькая эскадра, взявшая курс на Фалесу, то на борту ее флагмана находились Рикард Шарк, Грегор, Мист, еще не до конца оправившийся от перипетий захвата, и Амелла Рейден. -------------------- Там, где дни облачны и кратки, родится племя, которому умирать не больно.
ПЕТРАРКА Франческо |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.06.2025, 23:08 |