![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Эвор Тилийский |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Неофит ![]() Пол: ![]() Сообщений: 30 Свобода бесценна... ![]() |
17 день месяца Домоседства.
Полумесяц. Тил. Снегопад давно закончился, но укрывающий лес холодный сияющий покров и не думал таять. Снег искрился на замерзшей траве всеми оттенками белизны и серебра, казалось, поглощая любые звуки, способные нарушить создавшийся под древними кронами хрупкий покой. Лес спал…. И князь смел надеяться, что это не тяжелое забытье безнадежно больного, но тот крепкий сон, что дарует силы и лечит любые раны. Снег тихо похрустывал под ногами, и воздух, несмотря на объявший чащу холод, хранил запах немного терпкой хвойной свежести. Полутьма. Тишина, и черные провалы воды на фоне белых сугробов. Последний час Эвор бесцельно бродил по лесу, обдумывая совет, все то, что было там сказано, но не удивился когда понял, что ноги будто сами привели его в это наполненное древней силой место…. Быть может эти непроглядно темные днем и сияющие ночью озера появились, когда лес еще был совсем юным, или были непередаваемо старыми уже тогда. Никто уже не скажет, сколько поколений Древних, друидов и Магов Темной воды, почитавших эти словно застывшие вне времени водоемы сменилось с тех пор, но теперь они всецело принадлежали Мирте. Эвор многое отдал бы, что бы знать, какие вопросы его возлюбленная задает этой неподвижно-ленивой словно жидкий металл воде и какие получает ответы… Какое то время Князь молча стоял, любуясь девушкой склонившейся к воде, пока Мирта, словно очнувшись ото сна, не обернулась к нему…. - Эвор? – губы девушки тронула немного грустная улыбка, и Князь в который раз заметил насколько сильно она изменилась за дни, прошедшие после Совета, сколько решительности и вместе с тем грусти появилось в ее чертах… Она очень сильная, его любимая, настолько, что за Силой никто не озаботится разглядеть ее хрупкости…. Мирта тоже будет там, на одном из кораблей, что уже так скоро уйдут на встречу судьбе этого мира. Князь сделал бы все, что б защитить ее, но видно на этом пути не может быть провожатых, и бой ждет каждого свой… - Что ты видишь там? – Эвор бросил взгляд на холодную темную воду, но зачарованные озера отвечали простому смертному лишь блестящей чернотой. - Разное, - Мирта столь же печально как раньше улыбнулась, - Но все это моя Сила, та что вынуждает меня отличаться от других…. - Любая власть больше отнимает, чем дает, - Князь осторожно коснулся ее плеча, но почувствовав, что Мирта словно инстинктивно отстранилась, отвел руку. - Эвор…, - голос на мгновение прервался, - Я… Я приняла решение… я не вернусь сюда… к тебе. Мы очень разные и… у нас разные пути…. Князь вдохнул, чувствуя, как зимний холодный воздух словно обжигает легкие, остаться спокойным стоило почти запредельных усилий, это был даже не гнев, странная словно сжимающая пустота…, а потом он встретился с ней взглядом. В темно-синих словно омуты глазах было столько горечи почти граничащей с болью, что Эвор смог только ободряюще улыбнуться ей.... - Прости меня…, - медленно произнесла Мирта, касаясь его щеки рукой. - Мне не за что тебя прощать…. Ты вернула мне жизнь и свободу, я не мог не полюбить тебя. - Эвор… - Будь осторожна там, куда ведет твой путь, любимая…, и прощай, - Князь осторожно накрыл ее руку своей, коснулся губами тонких белых пальцев, сделал шаг назад словно стараясь сохранить в своей памяти эту хрупкую серебряноволосую девушку, молчаливо застывшую на берегу черных озер, самую дорогую и безмерно далекую, потом повернулся и пошел прочь…. -------------------- Приказа верить в чудеса не поступало... (с)
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.05.2025, 20:58 |