![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Заес |
![]()
|
Зверь
Завсегдатай Величайший Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 1900 ![]() Следуй за мной, Нео! ![]() |
Волдеморт в пиджаке
![]() Сообщение отредактировал Всадник - 24.04.2007, 23:20 -------------------- Ну, заес, погоди!
|
![]() ![]() |
Вапрог |
![]()
|
Завсегдатай
Неофит ![]() Сообщений: 2 ![]() |
Сначала небольшое превью.
Я раньше был очень сильным фанатом Поттера, но за последние года да фанатизм сильно поостыл, хотя все равно поттеровскую серию люблю и уважаю. На каждый из первых четырех фильмов страстно хотел сходить в кино, но по разным причинам ни разу не удалось.Прям какой-то злой рок преследовал.Попасть в кино удалось только на "Орден феникса". Понравилось очень сильно. Впервые наверное за последний год выходил из кинотеатра с чувством какой-то детской радости. Спокойный, размеренный, даже немного медленный фильм, как сильно отличался ото всех блокбастеров этого лета. Выходил из кинотеатра спокойным,а не взбудораженным, как обычно,короче, фильм произвел сильное впечатление. Фильм супер.Естественно, огроменное количество деталей, событий, персонажей и действий было выкинуто из сценария.Ну а я непротив. Если выверять сюжет до каждой запятой, то надо снимать сериал серий в двадцать длиной.Но мне больше нравится два с половиной часа, адекватно передающие дух книги. Атмосфера книги передана верно, Впервые в фильмах чувствовалась мрачная атмосфера, не беспросветка, но достаточно темная. Порадовало, что Йетс сумел вернуть атмосферу волшебного замка, атмосферу иного мира, которая исчезла у Ньюэлла. Актеры.Ну, по сути дела в фильме главная роль только одна и Рэдклифф в целом не подвел, а остальные тоже сработали прекрасно, вот только жаль, что так мало времени уделили Люпину. Полумна получилась точь-в-точь как в книге. Финальная битва класс. Я бы не сказал что сердце замирало от зрелищности, но все равно получмлось крайне эффектно.Порадовало, что в отличие от книги где Гарри и Ко долго и успешно противостояли Пожирателям, в фильме с ними справились довольно быстро и эффектно.Но когда появились члены Ордена пошло настоящее рубилово.И эта фраза Блэка:"Браво, Джеймс!" прям проняло, честное слово. Финальный поединок Дамблдора и Волдеморта вообще мега-зрелище.Для меня он ценен не эффектностью,а тем что ярко показано, что сражаются действительно самые сильные маги из всех. Но назвать фильм шедевром не могу. Да,сделано отлично, но все-таки фильм просто пересказывает книгу и чем-то большим чем просто хорошей экранизацией для меня не стал.Хотя это не умаляет того, что сделано все великолепно.Да и лучшим фильмом во франчайзе назвать на могу."Орден Феникса" для меня встал наравне с "Узником Азкабана", но не опередил его. Вердикт:очередной прекрасно сделанный сиквел без слабых мест. Оценка:5/5. |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 08.06.2025, 6:29 |