![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Kevin |
![]()
|
Бес
Завсегдатай Адепт ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 180 ![]() Остерегайтесь гнева терпеливого человека ![]() |
В бой!
-------------------- Бесы
Бесы все злей и злей Бесы Бесы в душе моей! Ария. |
![]() ![]() |
Франциск ле Шаорин |
![]()
|
Человек
Персонаж Игры Аколит ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 40 ![]() Разделяй и властвуй! ![]() |
17 день месяца Домоседства.
Лакона. Фалесса. - Ваше Величество, хотело меня видеть? – Франциск улыбался. - Да, нам надо серьезно поговорить… - Иви села в кресло, Первый Советник сел напротив, достал бутылку вина, налил себе и ей и только потом продолжил. - Я согласен, Ваше Величество, пора поставить все точки над i… - Франциск глотнул вина. – Как вы понимаете, у нас примерно с вами равное положение… Сразу скажу – о южных территориях на придется в ближайшие десять лет забыть, и все что у нас осталось – это территория к Северу от Лаверны, выжженная и опустошенная. - Я понимаю, - Иви поморщилась. – На что вы вообще рассчитывали, когда продали Ярно? - Выхода не было. – Франциск подошел к окну. – Сафар готовил вторжение, должна была начаться война, которою Ярно и Селина бы не выиграли… Скажу честно – многое я не учел, и в особенности «возращения Теней»… - Брр… - королева поежилась. – Откуда они взялись, вы так и не узнали? - Ну, со Сторна, видимо… - Шаорин задумался. – Теперь я понимаю, что всеми действиями руководила, куда большая сила, чем амбиции зарвавшихся королей… Это был четкий и продуманный план, но в какой-то момент все пошло немного не так, как рассчитывал нам «невидимый кукловод»… Франциск замолчал. Иви тоже молчала, глотая потихоньку вино. - С границы Полумесяца доходят крайне любопытные вести… Но это вы что-то хотели сказать мне, Иветта, а мои предположения вам, наверное, мало интересны… - Да… - королева покачала головой. – Я хотела, чтобы вы позаботились о стране до тех пор…- она опустила глаза. – Ну, пока, я вновь не смогу заниматься делами государства… - Это, по-видимому, означает пост консула? - Да… - Иви нахмурилась. – Но вы каждую неделю будете мне докладывать, текущем состоянии дел… - Ну, разумеется… Пусть будет так. - Франциск усмехнулся, - Равно, как и господин Риверс будет иметь возможность контролировать меня, но и я буду следить за ним. - А Артур будет маршалом… - продолжила Иветта. - Маршалом, – согласился Франц. – Пусть будет маршалом. Это не особо важно… Старая аристократия сейчас притихла, так что звания можно раздавать любые, главное не совершать ошибок, а земли тех, кто погиб или бежал к Иванэ нужно раздать нашим новым сторонникам… - Ну, так делайте, Франциск, делайте… - королева рассмеялась. – Но как вы собираетесь покончить с Тенями?… - Я надеюсь на божественное вмешательство, – вполне серьезно ответил Франциск. – Что-то такое обязательно произойдет, в этом я вас уверяю… - Ну, считайте, что я вам верю… - продолжила Иветта. – Чем вы тогда собираетесь заниматься? Первый советник закашлялся. - О, поверьте, заниматься есть чем… и кроме Теней… Сразу скажу – внешнюю политику я бы хотел взять на себя, это все-таки моя специализация… В моих планах заключить договор с Тай-Суаном… Иванэ по-видимому крепко сдружился с Эвором, так что у нас есть некоторая проблема – как вы понимается, против объединенной коалиции Полумесяца, Южной Лаконы, Квайдана и Лирии нам не выстоять… Правда у нас есть Каттак, да и меж новыми союзниками особого единства нет. Короче – оставьте это мне и вы не прогадаете… Согласны? - Ну, пусть будет так… - задумчиво продолжила Иветта. - С остальным вполне справятся Каттак, Артур и Крыс… Они будут сражаться, раскрывать заговоры, вешать «предателей», я же буду ими всеми управлять… А вы отдыхайте Ваше Величество, - Франциск улыбнулся. – Отдыхайте… -------------------- Но знай, к Добру
Стремиться мы не станем с этих пор. Мы будем счастливы, творя лишь Зло, Его державной воле вопреки. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.05.2025, 2:31 |