![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Кейден |
![]()
|
Призрак
Завсегдатай Страж ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 492 ![]() Человеческая глупость дает представление о бесконечности... ![]() |
Дамы и господа, дуэль открыта.
Итак, раунд первый - "Путь наверх", так как вы это понимаете. Срок ответа - думаю пять дней хватит. Удачных творений. -------------------- Солнечное дно
Кровью оросится; За твоим окном – Бабочка-убийца. Прячется и ждёт Час кровавой бойни, Страстью обожжёт – Ты уже покойник. Бойся тени дня И сиянья ночи, Красотой огня Бабочка полощет Крылья и клинки, Хрупкие узоры. И твоей руки Яд коснётся скоро… Станет красота Страхом психбольницы… Тихо. Темнота. Бабочка-убийца… © КукловоД |
![]() ![]() |
Zireael |
![]()
|
Ветер
Завсегдатай Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пол: ![]() Сообщений: 856 ![]() В молчании слово, а свет лишь во тьме... ![]() ![]() |
Поезд несется вперед по бесконечной ленте железнодорожного полотна, сердито стучит колесами на стыках рельс, то и дело резко дергается, совершает нелепый скачок вперед, словно стремится обогнать самого себя, а может, собственную неясную тень.
Я стою в пустынном коридоре, пристально вглядываясь в каждую деталь пейзажа за окном. Небо затянуто облаками, сплошной однотонной серой массой, и лишь солнце болезненным пятном просвечивает на юго-востоке. В этом призрачном свете все кажется каким-то… ненастоящим. Забытым сном. Прошлым. Безвозвратно потерянным. Это странно. Странно и страшно, потому что в этом поезде, вихрем несущем меня все дальше и дальше, в этом вагоне, безжалостно заставляющем вспомнить о морской болезни на суше, я нахожусь именно для того, чтобы… Чтобы… А знаю ли я, зачем? Маленький городок на реке, ставший для меня символом вечного лета, теплого, но не палящего солнца, бесконечной зелени; символом простых, но таких увлекательных приключений. Символом сказки. Нет, не символом. Воплощением. Первое путешествие, такое далекое для меня тогда, что не идет ни в какое сравнение с пресловутым краем света. Незнакомое тепло. Незнакомый воздух. Странный городок, плавно переходящий в настоящий лес. Постоянное ощущение волшебства. И все впервые. А потом первое расставание с первыми настоящими друзьями. И первая потеря чего-то очень важного, что только-только нашло себе место в сердце и оставило там неизгладимый след. А дальше… Дальше первые последние слова. И, как бы нелепо это не звучало, мне пришлось впервые попрощаться с кем-то в последний раз… Наверное, навсегда. Сейчас я это понимаю. Зачем? Зачем я еду туда сейчас, много лет спустя? Зачем я вглядываюсь в каждое дерево, с бешеной скоростью проносящееся в окне? Почему ищу хоть что-то знакомое в в этом пейзаже, если понимаю, что просто не могу его помнить? Нельзя. Не надо… Зачем я возвращаюсь? Мне же не нужно это разочарование. Я не хочу увидеть, что от живописных развалин водяной мельницы не осталось ни камня, а огромный трехсотлетний дуб в парке расщепила молния или повалил безжалостный топор. Не хочу. Зачем? Нет ответа. Неужели в глубине души, в самых далеких уголках сердца вопреки всем доводам разума и письмам полузнакомого соседа по-прежнему живет надежда увидеть все настоящим? Может быть. Но не только и не столько это. Есть еще что-то. Где-то глубоко внутри, совсем рядом с этим светлым чувством… Злость. Бессильная. Холодная. Я хочу знать. Я почему-то хочу знать, на что время променяло это воплощение сказки. Да. Мне нужно знать, чтобы навсегда уничтожить глупое желание увидеть его в последний раз, уже понимая, что это означает. Понимая и чувствуя. Мерзкая злоба… Протест. Зачем? * * * * * * С прибывшего поздно вечером поезда быстро сошла девушка. Минут пять она стояла на перроне, закрыв глаза и не обращая внимания на редкие толчки выходящих пассажиров. Потом, словно очнувшись, выяснила у работника вокзала дорогу к кассе и, почти не глядя по сторонам, направилась туда. И всю ночь просидела на привокзальной скамье, терпеливо дожидаясь поезда в обратную сторону. В настоящее. -------------------- Fly to a dream far across the sea
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 05.06.2025, 23:17 |